修练洗髓功存在的几个问题(转载)

楼主:2016wyf2016 时间:2018-07-11 09:31:54 点击:62 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、很多人道统不明,没有正统传承,对洗髓功的传承史也不了解,道听途说。

  二、只过了小关,至多为中关水平,即开班教学,一旦学员出了问题则束手无策。

  三、没有全盘继承传统功法,而是学习了现代洗髓功的简易练法,并在练法中将砖块换成了铁饼、沙袋等,砖为土质经火烧制而成,五行属土,而铁饼五行属金,对身体是有硬性的克害作用。

  四、不明白开筋点穴的实质,盲目修炼。

  五、收费随心所欲,看似便宜,一旦出事,传授者就会跑路,修炼者自食其果。​

  因为经济利益(正统推广机构学费都是用“万”计算的)的原因,现在洗髓功大热,所有的推广者都在喜气洋洋的收钱,眉开眼笑的宣传修炼洗髓功的种种好处,其中不乏夸大之词。致使很多不明真相者受到了表面现象的蛊惑,而忽略了背后的真相,比如运动损伤。在正常的修炼过程中,受伤是一个普遍现象,而不是偶然现象,当然,也有少数的人天赋异禀,无伤无痛,大部分的人都是在伤痛中曲折前进,锲而不舍,最终“熬”过大关而云开月明,一览众山小。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规