怎样做防止抑郁症给我们带来的伤害

楼主:他的喜欢 时间:2018-07-12 16:16:32 点击:30 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  社会发展快速,人们对于精神健康也开始关注起来。根据数据调查显示,抑郁症就是人们精神健康的一个大敌。抑郁症的预防也成为很多人都比较关注的一个问题,那么预防抑郁症疾病怎么做比较好呢?下面我们就来听听太原安定医院专家怎么说吧。

  为预防忧郁症,在平时生活中可注意以下几点:

  1、做到“三个不”:对今天不生气,对昨天不后悔,对明天不担心。遇到困难时不要生气,不要急。

  学会减压不生气,保持心理平衡。平时善于处理困扰,遇到压力善于排解,我们无法主宰世界,但是却可以调节自己的情绪,使自己每天拥有一份好心情。

  不后悔。金无足赤,人无完人,人非圣贤,孰能无故。对过去做错的事不要老是后悔,吸取教训不重犯就可以了。

  不担心。对将来可能出现的困难不要过分担心,走一步是一步。

  2、要设法睡好觉

  只要能睡好觉,就能预防抑郁症。长期失眠可能会导致抑郁症,如有失眠的困扰,要设法解决。

  3、多到户外活动

  研究报告指出,适度的户外运动是对抗抑郁症最有效和天然的药物。从事室内工作的人,平时每天要有两小时在室外活动,双休日最好安排两个下午到户外活动。

  4、适当作些保护,避免受刺激,受干扰,如对令你伤感的地方不要去,对会惹你生气的人敬而远之,以避免生气;对于不可抗拒的刺激,要提高承受能力,有些心理承受能力差的人,没有干扰时没事,有干扰时就病了。

  5、日常生活中要安排一些娱乐活动。

  预防抑郁症疾病怎么做比较好?以上就是关于抑郁症的预防方法的介绍了,希望可以给大家带来帮助。太原安定医院专家温馨提示:以上所介绍的这些方法,都是对抑郁症预防很有帮助的,希望大家在生活中可以将这些方法运用起来,时刻记得保持一个良好的状态,这样这种疾病的发生在我们身边的概率就会减少很多,同时一定要记得,如果患病,一定要及时去到正规医院治疗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规