宫腔镜术后那些事

楼主:天霞国际顾问安琪 时间:2018-07-12 16:56:42 点击:21 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  做过宫腔镜的人很多会问:做完宫腔镜我可以洗澡吗?宫腔镜术后多久可以跑步啊?宫腔镜术后我可以吃些什么啊?等等问题。那么小编今天就和大家聊聊宫腔镜术后的这些问题。

  宫腔镜是一项微创诊疗技术,可直接观察子宫颈管、子宫内腔和双侧输卵管的形态,并可在直视下取活体组织进行检查。


  术后当天,静脉麻醉的病人去枕平卧6小时,以免过早抬高头部导致脑压过低而头痛;术后6小时内可适当床上翻身活动,6-8小时后可下床活动,并逐步增加活动量,可进食营养丰富的饮食,减少刺激性食物的摄入。观察阴道出血,出血量大及时就诊。


  宫腔镜术后第二天就可以正常去工作啦,有运动习惯的可以慢慢恢复运动,要循序渐进;术后也是可以乘火车、飞机回家的;可以选择淋浴的方式洗澡、正常饮食。

  除了以上事项,想提醒大家的还有以下几点:

  1、宫腔镜术后两周内禁止性生活和盆浴;

  2、遵医嘱口服抗感染药物;

  3、少吃生冷辛辣刺激的食物;

  4、术后出血量大于月经量或者腹痛剧烈需要及时就诊;

  5、有病理报告的患者,7个工作日来院取病理报告结果,并及时门诊复诊;

  6、放环的患者第二次月经见红来门诊预约取环。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规