爱美人士选择染发剂要谨慎

楼主:乌饭叶染发露剂 时间:2018-07-23 13:35:02 点击:156 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多爱美的人士选择染发来为自己增资添彩,事实上,有很多人是不适合染发的。对于孕妇、过敏体质的人来说,染发剂什么牌子好?小编不建议这类人染发,一是事实上并没有完全无害的染发产品,那些标榜纯植物的染发剂多少也含有化学成分,对孕妇、过敏体质的人有不可预估的损伤。
  
  据多年调查显示,长期使用染发剂对身体有极大损伤,有位美国的专家检验了160多种流行的染发剂,发现其中150多种都具有致癌作用。不是越大的牌子越安全,频繁使用染发剂,其中的化学成分长年累月在身体堆积,如在氧化型染发剂中,有一种叫2-4氨基苯甲醚的物质,最易在人体中蓄积,促使细胞增生。在通常情况下,若使用染发剂10年,人体皮肤只要吸收1%这种物质,都可致癌。

  专家建议,慎用、少用,使用染发剂可使机体免疫功能紊乱,致使红斑狼疮发生。还有的染发剂可导致过敏性皮炎、过敏性眼结膜炎等。多年来使用染发剂导致的突发事件不断,尤其是小姑娘,喜欢在路边购买五颜六色却没有安全保证的染发剂,这些产品对身体损伤极大,不要因为年轻或者省钱而购买此类产品,染发是为了让自己更美丽,可是因此损伤了自己的身体就得不偿失了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规