唐筛、无创DNA、羊水穿刺,3种检查的优缺点,孕妈慎重选择

楼主:若不曾有你丶 时间:2018-08-03 13:41:40 点击:462 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多孕妈都来问,唐筛,无创DNA,羊水穿刺有什么区别,纠结在哪里做唐筛检查,无创DNA和羊水穿刺到底做不做,那家医院孕检好,担心宝宝是否健康是否有唐氏综合症。裕力健康认为目前医学检测手段比较多,为了宝宝健康安全选择是必然性的。但是最让孕妈们纠结的莫过于---唐筛、无创、羊水穿刺,我该如何选择?

  唐筛、无创、羊水穿刺,该怎样选择首先是各种检查的优缺点:


  

  1、唐筛检查
  唐筛是抽取孕妈的血清,再人工结合预产期、体重、年龄和采血时的孕周等,计算生出先天缺陷胎儿的危险系数。
  检查时间:早期唐筛(一般在孕9 周~13 周)、中期唐筛(一般在孕 15 周~20 周)
  优点:三者中最低,安全方便,无创伤
  缺点:对于孕龄有严格要求;高风险不代表胎儿一定是高风险,低风险不代表胎儿一定没问题。



  

  2、无创DNA
  香港无创dna检查是抽取孕妈的外周血,从中分离出胎宝的染色体,经过技术手段,准确得出胎宝染色体的非整倍体,比国内的无创DNA检测只检测3种染色体三倍综合症,如21-三体(唐氏综合症)、18-三体(爱德华唐氏综合症)、13-三体(巴陶氏综合症),香港的无创DNA技术还能检测出更多的项目,如性染色体异常综合症(包括透纳氏综合症、柯林菲特氏综合症、三X综合症、XYY三体综合症、胎儿性别染色体检测)、三倍体综合症(9-三体、16-三体、22-三体)、缺失综合症(5p、1p36、2q33.1、10p14、16p12.2、11q23、1q32.2、15q11.2等)。
  检查时间:孕10周即可进行
  优点:安全无创,经大量临床测试,高达99.9%的阳性个案检出率,假阳性更低至0.1%,即准确率99.9%;。
  缺点:费用较高


  


  3、羊水穿刺
  羊水穿刺是在唐筛结果显示风险高的前提下,对胎宝是否是唐氏儿进行的确诊。在超音波的指导下,用一根细长的针穿过孕妈肚皮,穿过子宫,在羊膜腔内抽取羊水进行查验。
  最佳时间:16--22周 6天
  优点:胎儿染色体方面的疾病检出率高达百分之百,检测范围也广。
  缺点:有创伤性,个别存在穿刺失败,0.5%的几率会引起流产、感染等风险。

  以上就是香港裕力健康为大家介绍的唐筛、无创、羊水穿刺,三种检查的优缺点,这只供孕妈进行参考。但从这里我们了解到香港的无创DNA产前检测是有选择的必要性。但这也只是个人的看法,为了宝宝健康安全选择安全无创的检测技术。

  本文由香港裕力健康提供,喜欢今天的文章

  可分享出去喔~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:oiqo5221 时间:2020-07-13 09:41:45
  无创DNA检测更安全,羊穿更准确,但有风险。我表姐之前是在 Jōyu Cāre 约去港做的,就是怕羊穿有风险。而且稥港无创DNA能查95项呢,准确率99%以上几乎和羊穿差不多,所以无创低风险通过了,就没必要在做羊穿了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规