养只小猫解抑郁

楼主:茉莉飘V 时间:2018-08-04 13:57:09 点击:597 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

抑郁是认知错误,是多想病,请养一只小猫!
  自闭是自我封闭,不愿交流,请养一只小猫!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多 |
楼主茉莉飘V 时间:2018-08-04 14:04:58
  小猫不贵,比狗干净,在饲养的过程中,缓解抑郁和自闭。非常有效
作者:gzqjl 时间:2018-08-06 14:58:47
  好办法
楼主茉莉飘V 时间:2018-08-06 21:18:35
  有的孩子有自闭症,家长带去医院看,却不给孩子买一只可爱的小猫。
楼主茉莉飘V 时间:2018-08-10 18:16:56
  我亲眼见一个抑郁症(自闭症)的孩子,家里给他买了一只小猫,他和家长带去预防,他叫医生轻轻的打针。家长说他高兴了
楼主茉莉飘V 时间:2018-08-15 11:38:20
  焦虑症也要养一只小动物,豆小动物玩缓解压力
楼主茉莉飘V 时间:2018-08-16 21:22:59
  我丈夫的部下,一个女的付处干部,丈夫生意失败,产生抑郁症,5年多没有性生活。后来她花大价钱(9000)在北京买了一只猫,她出差丈夫打电话问喂猫的事情,两人开始沟通,今年生了孩子。
楼主茉莉飘V 时间:2018-08-16 21:29:31
  抑郁焦虑症有耳鸣现象,配合使用小蜜蜂音响,小声听歌,淹盖耳鸣声。很有效果。
作者:小沙姆 时间:2018-08-17 11:25:09
  我也养了一只猫,以前不抑郁的,后来猫太闹了,我就抑郁了。
楼主茉莉飘V 时间:2018-08-17 21:09:58
  @小沙姆 2018-08-17 11:25:09
  我也养了一只猫,以前不抑郁的,后来猫太闹了,我就抑郁了。
  -----------------------------
  那就送人好了。
楼主茉莉飘V 时间:2018-08-17 21:10:40
  @茉莉飘V 2018-08-16 21:22:59
  我丈夫的部下,一个女的付处干部,丈夫生意失败,产生抑郁症,5年多没有性生活。后来她花大价钱(9000)在北京买了一只猫,她出差丈夫打电话问喂猫的事情,两人开始沟通,今年生了孩子。
  现在的猫就1000元。
楼主茉莉飘V 时间:2018-08-17 21:23:55
  有抑郁症倾向的人有机会的话,最好在广东和广西生活,因为两广蓝天多,很少有灰蒙蒙的天气。还有广西的香蕉一年四季都有,抑郁的人每天吃两根香蕉,大有好处。
楼主茉莉飘V 时间:2018-08-21 15:55:50
  我认识一个有抑郁症的人,白天逗一下小猫,晚上看打日本鬼子的电视剧,一边看一边骂编剧水平差,后来没有抑郁症了。哈哈
作者:漫漫幸福路 时间:2018-08-22 15:26:28
  养了只中华田园猫,超级可爱
楼主茉莉飘V 时间:2018-08-22 23:01:30
  @漫漫幸福路 2018-08-22 15:26:28
  养了只中华田园猫,超级可爱
  田园猫公的会跑
楼主茉莉飘V 时间:2018-08-23 16:22:11
  我家楼上住着一位企业领导,年薪60万,一把手一担就是十多年,经济不干净,总是怀疑有人举报,每晚睡不着,吃三颗安眠药。最后,越想越怕,越想越怕,怕到不愿活,自杀了!其实现在贪污受贿根本不会判死刑。这是认知错误!
楼主茉莉飘V 时间:2018-08-25 17:00:25
  我们叫楼上的领导养条狗,他叫门卫养,自己有时间去逗乐一下。
  有抑郁症要及时告诉家人,家人应尽量帮助排解。家人两三个月不在身边,发生了事情都不懂!一个人在家,要养宠物。
楼主茉莉飘V 时间:2018-08-28 17:53:57
  每个人生活在这个复杂的社会,都有遇到不开心的事,工作压力很大,产生抑郁是正常现象,但一定要排解抑郁,想开心的事情,有条件的游山玩水,打麻将都可以。
楼主茉莉飘V 时间:2018-09-07 21:29:36
  在现实生活中,有职位的人比老百姓容易得抑郁症。我丈夫大学的同学,做到厅官,来我家聊天满面愁容,总担心位置不保!工作有哪些不完美,有什么漏洞给别人抓。这些是强迫抑郁症,已经神经质!我叫他养猫,还和他妻子说,不养猫,就养狗!养狗后忙起来,现在好很多,说:不给做就溜狗玩!说明他的思想想开了。
楼主茉莉飘V 时间:2018-09-09 18:53:29
  还有一位厅官,官位高了怕身体出毛病,整天怀疑自己得了不治之症。一下子说胸口痛,一下子说小腹痛。有一天休息在家,就打电话叫救护车,医生来家后大汗淋漓,模哪里都觉得不舒服!后来医生给了安慰剂。半年后退休,养了两只加非猫,一年多才好转。
楼主茉莉飘V 时间:2018-09-10 15:32:58
  我丈夫大学的同班同学,官做到处长的时候,就离婚了。要离婚的,女的想不通啊,抑郁症很严重,叫儿子住老爸那里,儿子也抑郁,不离家,一天到晚玩电脑,书也读不成。我和那女人说:旅游吧,放松心情!可是她面部表情痛苦,离婚近十年,走不出来。而男的也没有结婚,但官升到厅级。
  女人要知道,身体是自己的!
楼主茉莉飘V 时间:2018-09-13 17:43:35
  恋爱、婚姻的变故,很容易有抑郁症,就是很难走出心理隐形怪圈,这是必然的!所以要分散注意力,转移注意力!转移注意力的方法有很多。
  1、旅游.不一定去城市旅游,去城乡看青山绿水,去庙宇感悟心灵。
  2、养小动物。大狗不要养!养了后悔。养只小猫,吃得少。
楼主茉莉飘V 时间:2018-09-16 13:31:22
  昨天下午,堂弟带孩子上大学报到,他说他们单位的前领导去年自杀,说就是几万块钱,他的老婆是搞药材生意,弟弟在一个城市搞建材批发。我们几个在场的人都说是政治斗争的激烈使他抑郁。他是中央民大的毕业生,有的同学付部级,自己在县里科级。心中暗暗痛啊,说不出来。可是家里的人只知道做生意,没有发现他的自闭。
楼主茉莉飘V 时间:2018-09-16 13:39:31
  认识一个在投资公司的小年轻,工作压力太大。他养了一只小猫。我见他单身,认为他不会养,和他交流,才知道他养得不错,经常把猫的美像发微信。
楼主茉莉飘V 时间:2018-09-17 17:10:33
  不要与抑郁症和焦虑症的人说对错,在他们的思维中,他们都是对的。带抑郁症的人去旅游有好处,但是费用高,家人也辛苦。所以旅游一年去两次就可以了。还是要养只小猫,就有跟外界接触的机会。
楼主茉莉飘V 时间:2018-09-20 16:35:06
  大抑郁症患者崔永元,就养了猫,并称自己“铲屎的”。并在网上到处攻击人,显示焦虑症。
楼主茉莉飘V 时间:2018-09-20 17:37:57
  抑郁症患者需要心理干预,年纪18就可以吃国外的圣约翰草。
楼主茉莉飘V 时间:2018-10-07 18:57:46
  抑郁症、孤独症、自闭症,都可以养宠物,喜欢狗狗的养只小型狗。我的朋友很多养泰迪。
楼主茉莉飘V 时间:2018-10-11 16:44:49
  失业,工作不顺,都可以产生抑郁。
  我认识的一个人,在某城市工作生活不错,但想家回成都。成都大学毕业生多,好工作难找,他家也没有背景,回成都几个月都找不到心中的工作,抑郁症了,经常煮中药吃,总感觉身体有病,要调理。
楼主茉莉飘V 时间:2018-10-17 19:16:30
  其实,产生抑郁症的一般是某一方面不顺利,就是遇到挫折。
  1、遇到挫折有工作上的挫折;或者感情上的挫折,经济上的挫折。
  2、以上的三种挫折我以为工作的挫折是最致命的!光养猫还不行。养猫只是放松和缓解压力。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规