假医生系误传 美年大健康积极整改

楼主:大渝重庆 时间:2018-08-06 15:26:32 点击:41 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着广州天河区卫计局的一纸整改通知,广州美年富海门诊部的风波也就此平息。美年健康今日公告,公司下属广州美年富海门诊部于近日收到广州天河区卫计局出具的《责令整改通知书》。针对天河区卫计局发现的三方面问题,美年健康已第一时间派驻专项工作小组进驻广州美年富海门诊部,进行深度自查,并逐项落实整改。


  


  据整改通知书显示,7月30日-8月2日,天河区卫计局对广州美年富海门诊部现场执业情况进行监督检查,发现存在三方面问题:部分B超检查报告未经医生陈飞雪审核,由其他医生以陈飞雪名义发出报告;检査报告无医师手写签名;在未取得放射诊疗许可前擅自开展CT放射诊疗活动。放射科使用未按规定进行职业健康体检复査的人员肖浩、 卢玉萍从事放射诊疗工作。天河区卫计局认为,以上行为违反了《医疗机构管理条例实施细则》、 《医疗质量管理办法》、《放射诊疗管理规定》等文件有关规定。

  对此,天河区卫计局责令广州美年富海门诊部严格依法依规执业,确保医疗质量安全,并须进行以下整改: 一是规范医生执业行为管理,医生应亲自审核并发出体检报告;二是加强医疗文书管理,完善医生手写签名;三是依法依规开展放射诊疗服务。放射科按要求使用职业健康体检合格人员。

  美年健康表示,公司在收到以上《责令整改通知书》后,第一时间派驻专项工作小组进驻广州美年富海门诊部,进行深度自查,并逐项落实整改。同时,美年健康已在全集团开展了医疗质量管理自查工作,要求全体人员认真学习《医疗机构管理条例实施细则》、《医疗质量管理办法》、《中华人民共和国执业医师法》、《放射诊疗管理规定》和集团下发的医疗质量管理系列规章制度,要求各门诊部对医生执业管理、医疗文书管理及放射诊疗服务等行为进行全面自查并严格规范。

  同时,美年健康再次强调体检报告的管理规范,根据《病历书写基本规范》、《电子病历基本规范 (试行)》的要求,进一步规范签名的备案及合规性;再次强调门诊部放射诊疗 执业人员加强职业健康体检管理。此外,公司要求全集团各级管理人员将医疗质量列入门诊部第一考核要务,将依法合规作为经营红线重申,坚决做到医疗合规无死角。

  美年健康进一步表示,广州美年富海门诊部发生的问题,反映出公司在管理和质控方面还存在的不足和疏漏。对确实存在的问题,美年健康决不回避,积极整改。

  记者从美年健康了解到,目前广州美年富海门诊部仍在正常营业中,整改期间并不会对公司经营带来影响。

  ​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规