2018.08.08:作为一名肝病科医生,希望能尽自己绵薄之力!

楼主:等待嘣嘣 时间:2018-08-08 22:50:02 点击:269034 回复:4266
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
  2018.08.08:作为一名肝病科医生,希望在这里能帮到大家!有什么需要帮助的尽管提问!拒绝一切广告!

打赏

945 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:890次 发图:18张 | 更多 |
作者:星星882018 时间:2018-08-08 23:41:29
  胆管癌不能手术改怎么办
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-09 07:35:16  评论

胆管癌预后差一点,要看肿瘤是否转移,还有病人的一般状况是否可以承受手术的风险!
  • 法号圣林: 举报  2018-08-11 18:31:15  评论

楼主功德无量。坚持帮助更多的病人。福报无限
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:A敏捷 时间:2018-08-09 08:05:49
  我小肝癌,术后三个月了,就用一种药恩替卡韦。该如何恢复?
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-09 12:17:01  评论

如果肝功能正常,没什么不舒服的,确实不需要吃太多药物!不过定期严密复查是需要的!如果条件许可,可以吃点肝复乐!
  • 喜欢与你: 举报  2018-08-11 08:47:19  评论

评论 等待嘣嘣 :我有失眠,但不严重,每晚吃四分之一片佳乐定,一片0.4mg,可以吃四天。已连续吃好几年,会对肝功有损害吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136463343 时间:2018-08-09 14:43:11
  您好,请问一下:
  彩超提示肝囊肿,肿瘤标记甲胎蛋白9.53
  纵隔增宽、附见:左侧第7肋骨骨皮质稍增厚
  淋巴结肿大。
  这个会是肝的大问题还是肺的问题呢?谢谢
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-09 22:22:35  评论

你好!肝脏没啥大问题的,囊肿良性的!肺部也没啥大问题!
  • zhe1949: 举报  2018-08-12 12:24:33  评论

评论 等待嘣嘣 :评论 ty_136463343:我也是医生,专科病问专科医师,非专科医生请谨慎回答,虽然都是医疗行业,但隔科如隔山,纵膈增宽、肋骨皮质增厚和淋巴结肿大一定要随访观察,希望尽快找出病因。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_千彩雨 时间:2018-08-09 14:54:05
  您好!请问增强ct提示肝右叶近隔顶部多发血管瘤,大的1.3*1cm,动脉期病灶边缘明显强化,门脉期及平衡期强化未退出,呈快进慢出表现,这个情况严重吗?后续如何治疗?
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-09 22:23:33  评论

没问题啦!说是血管瘤啦!不需要治疗,也不需要担心!肝癌往往是快进快出的!
  • ty_千彩雨: 举报  2018-08-10 11:14:30  评论

谢谢!这个血管瘤还会长大吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:zh0623 时间:2018-08-09 15:53:57
  乙肝会复发吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:有你更美好2017 时间:2018-08-09 19:27:08
  请问,肝腹水,吃点东西就胀气,无法排气,怎么办?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wnjxc 时间:2018-08-09 23:09:29
  目前孕28周,乙肝大三阳,孕前检查肝功能正常,16周时两项转氨酶都超过200了,住院21天,后一直口服抗病毒药物富马酸替诺福韦二吡呋酯片,好担心对胎儿有没有影响?还有这个抗病毒的药是不是从此以后就不能停了?
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-09 23:32:33  评论

这个药物妊娠安全等级高,目前大量孕妇服用,没有报道胎儿有问题的!不用担心,至于停药问题,需要等分娩后决定!不用担心!
  • wnjxc: 举报  2018-08-10 13:23:36  评论

评论 等待嘣嘣:谢谢楼主回复!!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒玉無心 时间:2018-08-10 09:55:46
  肝囊肿会不会癌变?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵孟頫的粉丝 时间:2018-08-10 10:15:49
  小三阳 病毒3次方 肝功能正常 最近总感觉 有下腹有些刺痛 要吃药吗 ? 白蛋白国产的好吗 哎 还有蒲公英可以喝吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:s5678q 时间:2018-08-10 11:27:34
  楼主好人!
我要评论
作者:朦胧之旅 时间:2018-08-10 12:59:10
  好人!
楼主等待嘣嘣 时间:2018-08-10 13:56:00
  楼主我学医:本科5年+硕士2年+博士3年,均读的临床型硕士和博士,如今副主任医师;在当今医学生中,一直临床到底的越来越少!越来越多的人进入科研,做实验,发文章!临床不能说她们不行,只是毕竟人的精力和时间有限!加上医学是一个经验性学科,需要长时间临床实践才能游刃有余!总觉得利用看手机的空余时间,也能帮主一些不能来看我门诊的朋友!算是功德吧!
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:vivicathy 时间:2018-08-10 14:22:30
  你好楼主,我想帮我老公问问
  今年30岁,不抽烟不喝酒,身体素质较好
  小时候可能因为外面吃饭被染上小三阳
  一直没有治疗过,婚检时有查出转氨酶比正常值稍微偏高了一点
  因为生活习惯较好也没有特意管过
  今年31岁了,请问平时需要定期注意这个小三阳的问题吗
  需要哪些检测或者体检呢
  期盼回复,谢谢
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-10 18:38:06  评论

刚下专家门诊,回帖!大小三阳只是呈现形式!最关键看他体内是否有乙肝病毒,以及病毒量多少!定期检查是必须的!
  • 戒夢: 举报  2018-08-11 10:42:10  评论

评论 vivicathy:我爸爸也是,家族遗传类,现在52岁了,都不怎么去医院检查了,叫他去检查就说不用检查,没问题,我总是担心有一天不好的事情发生,好压抑,我都已觉得自己快受不了了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家有个小太阳 时间:2018-08-10 17:28:10
  楼主你好,我爸今年60岁了,去年查出来前列腺癌和肝癌,前列腺癌做了去势手术,肝癌保守治疗,当时5公分大,今年上个月做ct检查8公分大,从去年到今年身体很好,比以前还长胖了20斤,但是从前几天开始肋骨下面疼和右肩膀痛,腹胀,吃不下东西,请问我现在该怎么办? 现在只吃的止痛药
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:求老天救我妈 时间:2018-08-10 17:50:10
  楼主大善人啊,此帖将成为天涯今后若干年最长之帖,此帖也将见证楼主一步步蜕变成医学界的泰山北斗,希望楼主120岁的时候还在回帖!!
楼主等待嘣嘣 时间:2018-08-10 19:10:24
  下午门诊,三十号早已经挂满!最后加号到45!没办法,几个都是慕名而来!有些是临时赶到,没办法挂到专家号!实话说,周五下午的专家门诊很少人愿意上!主要原因是,大部分专家这个时候都是出差开会或者学习或者去讲课!所以周五下午专家门诊成了鸡肋,没有人愿意上!罢了罢了,反正我也不喜欢飞来飞去,累了5天了,周末还是愿意和家人待在一起,把有限时间留给家人!因此,我接了!说实话,真的累!一分钟没停,别说喝水了!终于看完了门诊,门诊大厅已经空无一人!也许吧,这个时候才是最安静的,暂时的无痛的空间!
作者:omegazh 时间:2018-08-10 19:24:11
  33岁女,乙肝小三阳高三查出,病毒3次方,肝功能所有指数在正常范围内,afp2,b超因为是小县城医院,医生也熟人,未见肝硬化肿瘤异常,但明显和正常人比肝脏血色不够红润粗糙些,需要治疗吗,刚生完二胎,两小孩母乳喂养成功中上乙肝抗体,麻烦楼主瞧瞧,本人这些年都有一年一次肝功能检查,指数一般正常,偶有胆红素偏高个位数
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-10 19:36:08  评论

还是那句话,没有肝硬化,肝功能正常,没有肿瘤家族史,暂时不用治疗!观察,定期复查!至少半年一次!
  • 大地尘土: 举报  2018-08-11 12:12:36  评论

逻辑:说白了我治不了,病人当下死不了也无大碍,拖吧待体质差恶化时往死里治。反正乱治使病出现恶化是你病人的问题,唉!!一群废物逻辑治病宜晚治?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiangnyxiao 时间:2018-08-10 19:36:09
  楼主,好人,祝福。
作者:社会人文类ID 时间:2018-08-10 20:33:47
  楼主好!去年5月体检B超查出肝右后叶有一低回声结节,1.5×1.4cm,结节周边及内无血流信号,肝功能及AFP等肿瘤标志物无异常,无家族史无肝炎病史。当时医生建议进一步增强ct检查。去上级医院,感染内科医生说是良性,可半年或一年后做增强磁共振确诊。不放心,便每三个月一次彩超复查,一直没变化。至今已有一年多了,上月又作了一次体检均无异常,肝结节也没有变化。请问这个会是血管瘤吗?还需不需要做进一步检查?谢谢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:楉風 时间:2018-08-10 21:02:05
  36岁男,乙肝大三阳有7,8年左右,肝功能正常!!一直没有服用药物治疗,只是平时注意饮食清淡和按时作息。今年初去体检,结果是小二阳,表面抗原247.28IU/ml,核心抗体定量>45.00 PEL U/ml。肝功能八项正常!乙肝DNA小于100 IU/ml。。请问这样的情况要注意些什么,可以打乙肝疫苗吗??
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-10 21:19:38  评论

你这根本不用吃药物治疗的!你属于自身免疫清除病毒的这群人之一!也不用打疫苗,打不出抗体的!
  • 楉風: 举报  2018-08-10 21:25:56  评论

评论 等待嘣嘣:好的,谢谢你~~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018728 时间:2018-08-10 21:42:09
  父亲今年54岁,乙肝肝硬化多年,一直吃抗病毒的药。今年体检ct扫描出小肝癌(大小21*24mm),b超还看不见。外科医生建议手术,介入科医生建议介入…

• 等待嘣嘣: 举报  2018-08-10 22:03:35  评论

肝癌的治疗原则是,能切除尽早切除!但是需要病人的肝脏和其他身体条件能承受手术,切肝脏后剩余肝脏能够代谢和合成所需!介入是不能手术后的选择吧!当然肝脏移植也是很好的方法,就是费用比较昂贵!
  • 2018728: 举报  2018-08-11 09:05:54  评论

评论 等待嘣嘣:嗯下周会在上海中山医院手术。手术切除后复发的概率高吗? 我父亲肝硬化比较严重,术后休养恢复有什么建议吗
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:孩子学习太辛苦 时间:2018-08-10 22:13:28
  赞楼主一个!现在这样的医生不多了,大部分医生的眼里只有人民币。
作者:竹林听风2017 时间:2018-08-10 22:41:15
  楼主你好,我老公40岁,小三阳三十年了,偶尔去复查两对半,肝功能,都是老样子:小三阳,肝功正常。请教一下,你说查有无病毒,该查什么项目?有没有肝硬化又查什么?我不懂啊。我老公不愿意了解这些,他逃避啊,怕。。。
  我老公不抽烟不喝酒,偶尔熬夜。脾气不好,因为有慢性皮肤病,经常服药控制。我的意思是经常吃药会不会伤肝
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-10 22:43:00  评论

检查乙肝病毒定量,了解是否有病毒!检查肝脏超声和肝硬度可以了解肝脏是否有硬化!
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-10 22:44:22  评论

经常吃皮肤病药物,更要去查查是否有病毒复制了!大部分药物经过肝脏代谢,因此吃药物过多对肝脏可能会有影响的!
作者:如果爱草原 时间:2018-08-10 23:28:38
  楼主是个好人,好人一生平安!
作者:柠檬茶的小城堡 时间:2018-08-10 23:34:15
  楼主大好人
作者:ty_130289386 时间:2018-08-10 23:35:25
  楼主,我病毒10的8次方,肝功能正常,有脂肪肝,甲胎蛋白0-7,我是9.8,这个要怎么办呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一直善良O 时间:2018-08-11 00:05:22
  请问楼主 女36岁 孕期中重度脂肪肝 现在宝宝8个月 需要去复查吗?应该注意什么?
我要评论
作者:lmf5132017 时间:2018-08-11 00:26:07
  顶一下
作者:幸福来敲门ZQ 时间:2018-08-11 02:13:03
  你好,我十多年前有小三阳。6月检查,乙肝病毒DNA<100IU/ml,结果为正常。两对半检查,乙肝表面抗原阴性,乙肝表面抗体阳性(231.49mIU/mL),乙肝E抗原阴性,乙肝E抗体阳性(0.04COI),乙肝核心抗体阳性(8.37COI)。请问我还有乙肝吗?需治否?注意什么?
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-11 08:43:39  评论

恭喜,你已经自愈了!不用治疗!每年复查一下就可以咯!
  • 赵孟頫的粉丝: 举报  2018-08-11 09:58:14  评论

哇塞 怎么自愈的 平时吃什么呢 楼楼我们可以聊聊吗
作者:幸福来敲门ZQ 时间:2018-08-11 02:16:46
  补充:是今年6月检查的。然后我想问,我的乙肝病毒是否没有传染性了?是否也有抗体了?还算不算乙肝病毒携带者?
作者:四季如春川流不息 时间:2018-08-11 02:28:32
  @等待嘣嘣 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:不喜欢洗衣服 时间:2018-08-11 04:03:58
  医生我之前有甲亢,年前检查恢复得基本正常了,检查没有乙肝抗体,没有抗体跟有乙肝的人接触偶尔一起吃饭会容易被传染吗?要等甲亢完全好了才能打预防针吗?
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-11 08:46:20  评论

吃饭一般不会传染的!没有说甲亢一定不能打疫苗的!我建议甲功好后,尽早注射疫苗吧!
  • t1a3n5: 举报  2018-08-11 16:13:15  评论

具权威医学界的看法,乙肝不会通过唾液传染,其实人的口腔黏膜非常娇嫩,仅刷牙一项就能保证没有人不破损的,中国餐馆没有一家有消毒意识的,绝大多数乙肝都是在餐馆传染的!现在早就是一次性注射器了,输血的也没几个,说乙肝不通过唾液传染,这不睁着眼睛说瞎话吗?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎曼假设23 时间:2018-08-11 04:29:49
  uytuhgf
作者:紫墨青蓝赤 时间:2018-08-11 07:31:57
  乙肝病毒dna严重超标,大三阳
我要评论
作者:柔依易依 时间:2018-08-11 08:08:43
  家人,目前正在放疗和计划吃多吉美,不知道还能熬多久!焦心忧心无赖……

• 等待嘣嘣: 举报  2018-08-11 08:48:46  评论

坦诚讲,太晚了!过度医疗会增加患者痛苦!自己拿主意吧!
  • 不自由的雄鹰2018: 举报  2018-08-11 12:04:42  评论

立法安乐死,对病人及亲朋都是好事。当然,有省钱的就有少赚的。
作者:柔依易依 时间:2018-08-11 08:12:05
  一发现就是晚晚期!肝癌早期症状有哪些!好心医生多给大家普及知识!有问题提早干预治疗避免病人受苦家人受累!各种压力呀!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:七剑去西藏 时间:2018-08-11 08:24:10
  这个世界还是好人多
我要评论
作者:qinshi6182012 时间:2018-08-11 08:43:49
  给楼主点赞,终于慢慢的70.80后,登上了社会的主舞台。与西方国家的有序迈进了一步。希望各个行业的潜规则越来越少,事情都拿到明面上来做,来谈
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-11 08:54:42  评论

各行各业都尽自己最大努力!别总想着别人口袋里的钱!我们社会越来越缺乏互助和友爱!希望本贴能给大家提供一个互助友爱的平台!广结天下善良之人!
  • 欣欣向荣小马哥: 举报  2018-08-11 11:48:57  评论

楼主威武
作者:andy314 时间:2018-08-11 09:08:10
  楼主大善
作者:andy314 时间:2018-08-11 09:13:10

大夫,乙肝大三阳,这个病毒量高吗?需要注意什么
作者:兔兔耳钉 时间:2018-08-11 09:22:10
  楼主您好,男性38岁,2017年初检查出PBC,肝穿G2S2,一直吃优思弗,目前肝功正常,请问这个病的生存期?最后是不是都要移植?是在上海仁济马雄教授看的
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-11 10:34:31  评论

马雄教授这方面算是权威了!目前能控制住已经很好,别太在意最后的事情,如果等到80岁时候需要移植,你觉得还是问题吗?
我要评论
作者:小当家小当家 时间:2018-08-11 09:56:06
  有乙肝怎么保养?
我要评论
作者:173897257 时间:2018-08-11 09:56:57
  胆红素、间接胆红素、谷酰转肽酶高,结论肝损损伤,要紧吗?
我要评论
作者:匆匆忙忙又一载 时间:2018-08-11 09:58:33
  楼主,问一下,医学上彻底攻克乙肝究竟需要多长时间?为何如此困难?
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-11 10:31:03  评论

医疗技术的突破与生物医药等密切相关,乙肝治疗已经很大突破了!目前仍有很多新药物研发中!敬请期待啊!
  • 五木觉主: 举报  2018-08-13 16:51:09  评论

病毒感染目前人类能在患病后治疗的种类微乎其微,就连最简单的普通感冒病毒都无药可杀,靠的是自愈,对于病毒感染,更多的是预防大于治疗,乙肝疫苗就是人类一个重要的医学里程碑
作者:ty_jessica90 时间:2018-08-11 10:14:57
  您好 多年小三阳 前两天做了检查 彩超 肝功 甲胎均正常 只是病毒数十的三次方 需要抗病毒吗
我要评论
作者:赵孟頫的粉丝 时间:2018-08-11 10:31:16
  楼主真好 谢谢你
我要评论
作者:ty_追寻987 时间:2018-08-11 10:33:20
  体检中肝脏B超发现多发性血管瘤,自行可以吃逍遥丸吗
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-11 10:35:46  评论

吃逍遥丸没用啊!血管瘤真没有药物来治疗哦!
  • yzxxx520: 举报  2018-08-11 11:26:53  评论

谁说的血管瘤不能治疗的?09年发现的血管瘤,0.8*1.2肝右页,吃了大概一年的中药,到现在9年了,一直B超显示0.3*0.5的钙化灶,这个算不算是治愈了?(千万别在外面信跑摊赤脚医生,我自己是吃了亏的。但是现在就我自身的情况,我还是选择中医,西医基本不介入,我找的可是正规大医院的中医教授。)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:会越来越好ABC 时间:2018-08-11 10:41:23
  你好,我是一名小三阳患者,已有多年,去年开始觉得肋上疼痛,有时感觉会蔓延至右后部,感觉被拉着一样,去做了检查肝功正常,DNA正常,两对半也正常,但B超显示增多增粗,当时去省里做了一个硬度值检查是一个男的做的显示大概为8,当时主任也没说要吃药在后来我问了他才帮我开了扶正化瘀片,后面我又在我们这小城市当地做了是4点多,有点记不太清了,断断续续吃了几个月,我又去省里医院做了一次硬度值这次是个女的做的,硬度值4点多,我想问这个硬度值的操作是不是和医生的经验有关?所以我不知道我自己到底有没有肝硬化,当地医生说这个没到做肝穿的程度,所以我都不知道自己现在是个什么状况,今年又在当地做了一次硬度值是6点多,不同的医生做的,四个月前我又在当地做了一下检查,肝功、两对半、DNA都正常,甲胎癌胚抗原都正常,在我的要求下加做了个什么肝纤维,结果显示层粘连蛋白178(参考值130),III型前胶??肽14.6(参考值12),IV型胶原正常,B超不知道是不是年轻人没经验的原因,竟然没有显示增多增粗,只提示有钙化,胆囊上有结石医生说未到动手术的地步,在各个医院求助无果的情况下,我有点病急乱投医了,我又去开了一个疗程的扶正化瘀片,目前正在服药状态,我不知道这个药是否可以吃?现在就是肝区时常会有隐痛, 最近情绪不好更是感觉不适,有时真的感觉死亡就要来临了,但我真的不忍心丢下我的两个孩子,麻烦根据我的病情给一下建议和分析,我接下来应该怎么做?定期复查需要查什么?非常感谢
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-11 14:12:00  评论

你的DNA正常是什么意思呢?是阴性吗?肝区的不适,在很多人,尤其乙肝患者都有!大部分是心理过度集中在这个区域!还是我说的,人是一堆会动的细胞组成的!生命在于动!所以本身胆道和胆囊的的动也会导致我们肝区的不适感!
  • 会越来越好ABC: 举报  2018-08-11 14:27:13  评论

是的,亲,DNA检查是阴性的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主等待嘣嘣 时间:2018-08-11 10:42:42
  全世界有3.5亿人感染过乙肝病毒或者表面抗原阳性,中国原来的数据是1.2亿人,现在是9000万,其实发病的大致就是百分之三四十,大部分是可以通过自身免疫清除病毒的!但是是否清除与众多免疫,遗传,病毒等因素有关!所以不要觉得自愈不可能哦!
作者:tianxian20121020 时间:2018-08-11 10:49:09
  楼主相当的好人,普度众生。此贴必须收藏,留作有时间时,慢慢细看。有病治病,没病防病。传递社会正能量,好人一生平安。
楼主等待嘣嘣 时间:2018-08-11 10:53:43
  暂时出去办点事情,大家有问题随时留言,我回来后准时一一解答!感谢信任!
我要评论
作者:mhwjh 时间:2018-08-11 10:58:14
  马克,刘明
作者:满纸荒唐言i 时间:2018-08-11 10:58:47
  我之前都不知道自己感染了乙肝。去年在家天天熬夜到5点才能睡着,因为考研严重失眠。不会抽烟喝酒。经常吃外卖。前几天去体检,转氨酶116,两对半245阳性。医生说我好了。我想问下,我这个是有传染性吗,后续要注意些什么,是不是要让24都转阴才是痊愈?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105194898 时间:2018-08-11 10:59:06
  家人大三阳,病毒含量有点高。肝功能正常。转氨酶今年也升高到100多。目前正在进行干扰素治疗。三个月了。病毒下降很多。因为是搭配药物治疗的。也不知道干扰素的作用多大?干扰素有没有副作用
我要评论
作者:u_105194898 时间:2018-08-11 11:01:52
  用的是国产的长效干扰素。价格和进口的差不多。请问用不用换成进口的?可是医生都强烈建议用国产的
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-11 14:19:06  评论

既然已经治疗这么久,就完成疗程再说吧!希望取得永久疗效!
  • 15770560387: 举报  2018-08-11 19:12:24  评论

我打了一年,小三阳,现在停药才半年病毒5次方了我晕,肝功正常,什么情况啊,要在打吗?复发的这么快好烦!
作者:陈橙子的小暖炉 时间:2018-08-11 11:05:37
  您好!我想问下我跟我老公都是乙肝病毒携带者,目前有4个月身孕, 请问需要吃药治疗吗?平时生活得注意什么?
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-11 14:20:53  评论

你一定要检查一下病毒量啊,太高病毒载量,需要在24周至28周进行抗病毒治疗,进行母婴阻断!具体治疗专科门诊就诊啊!
我要评论
作者:青春2017无悔 时间:2018-08-11 11:13:09
  这个必须得点赞
作者:zhouhe2017 时间:2018-08-11 11:17:03
  38岁男,小三阳,肝功能正常,到时平时总容易疲惫,睡眠质量也不太好,请问应该吃点什么药或怎么调理
我要评论
作者:童艺灵 时间:2018-08-11 11:18:54
  乙肝五项检查,结果表面抗体呈弱阳性的,用不用去打疫苗啊?
我要评论
作者:00源源00 时间:2018-08-11 11:20:53

医生您好,这是我的体检报告,像我这种情况需要做进一步检查并治疗吗?
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-11 14:22:55  评论

不用检查其他的了,但是需要打乙肝疫苗进行预防接种!
  • 灭天的糖糖: 举报  2018-08-11 18:05:56  评论

楼主我是表面抗原和核心抗原阳性、其它正常、有脂肪肝!只是叫减肥,这个需要治疗吗?
我要评论
作者:小龙女5e 时间:2018-08-11 11:22:31
  这么有医德的好医生,必须点赞
作者:格桑情怀 时间:2018-08-11 11:23:09

你好医生,本人男,29岁,乙肝患者大三阳,15年有发病过一次,谷丙转氨酶达到1600多,直接住院治疗,每年都有检查,去年检查为小三阳,这次因为腹痛,食欲不振,检查谷丙转氨酶超过2000了,立马住院,医生也开了抗病毒药物治疗,平时不抽烟喝酒,不熬夜,工作有点小压力,小体力活,现担心这次治疗好了以后又复发,请医生给些好的建议,不希望再复发了。谢谢
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-11 14:24:11  评论

坚持抗病毒治疗,别停药!定期复查随诊,这样就不会复发了!千万别再这样了!容易肝硬化!
我要评论
作者:家有小妞2018 时间:2018-08-11 11:23:40
  楼主你好,我怀孕的时候检查出来丙肝抗体是1.0不知道有没有问题
我要评论
作者:岁月静好dCR 时间:2018-08-11 11:23:49
  对于中医治好了乙肝你怎么看
  • wxd7515007: 举报  2018-08-11 12:43:38  评论

评论 岁月静好dCR:造谣
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-11 14:27:19  评论

祖先留的东西,我不否认!但是我觉得没有明确能让世界接受的抗病毒治疗和护肝治疗的资料和指南!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:格桑情怀 时间:2018-08-11 11:25:30

我要评论
作者:ty灰白 时间:2018-08-11 11:26:48
  这社会,像楼主这样的好人真的好难遇的上。
  特别是医生,忙禄辛苦后,还尽心尽力为不认识的患者及家属耐心解答,不求回报。真的难得。
  祝福楼主好人一生平安。
  如果天涯有感动天涯年度人物的话,我定投楼主一票。
作者:桃夭zz2015 时间:2018-08-11 11:30:42
  楼主好,老公31岁大三阳,定期体检,肝功能正常,但是病毒数10的7次方,基本在这个数徘徊,请问严重吗?一直瘦,是否跟这个有关,不喝酒,有抽烟习惯,有熬夜习惯,讲了改不掉,希望楼主医生说点建议,我拿去给老公看,希望百忙中回复下,谢谢

• 等待嘣嘣: 举报  2018-08-11 14:30:04  评论

只能说一颗定时炸弹在他体内!没爆炸时候风平浪静,爆炸时候排山倒海!谨记,生活习惯好,定期复查!
我要评论
作者:桃夭zz2015 时间:2018-08-11 11:36:54
  接楼上,顺便问下,平时的饮食,房事,生活,需要我注意或者避免些什么吗?
我要评论
作者:很想开心点 时间:2018-08-11 11:36:59
  偶然得知家人得了乙肝 但是我们其他人检查了都没有
  都是在一起吃饭一起生活的 实在不明白为什么?
  什么原因导致了这种情况?
作者:案头读书声 时间:2018-08-11 11:37:00
  你好楼主我30岁男问下最近肝那里经常会胀气是什么情况
我要评论
作者:I金算盘 时间:2018-08-11 11:38:08

医生,你好麻烦你帮我看一下,我需不需要打乙肝疫苗。肝功能是否正常,本人2012年做过胆切除手术。谢谢
作者:HuilzzZ 时间:2018-08-11 11:38:27
  乙肝小三阳目前有治愈的希望吗
作者:173897257 时间:2018-08-11 11:40:00

作者:路过你的周庄 时间:2018-08-11 11:40:08
  我老公去年检查大三阳,肝功能正常,彩超也没有问题,今天需要复查些什么呢?他抽烟,喝酒,熬夜,不听劝。。
我要评论
作者:DVD028MGL 时间:2018-08-11 11:40:10
  好人大爱平安
作者:武裝到牙齒 时间:2018-08-11 11:40:26
  有钱,把事做好!没钱,把人做好!
  有钱没钱,把心态放好!
  蛇不知道自己有毒,人不知道自己有错。
  你的好,对别人来说就像一颗糖,吃了就没了。
  而你的不好,就像一道伤疤,会永远存在。
  这就是人性!生活给了我们太多考验,我们学会了去接受和宽容。
  如果有那么一个人,因为你的一点好,就原谅你所有的不好,那就好好珍惜吧,因为大多数人,只因为你的一点不好,而忘记你所有的好!
  以爱之心做事,以感恩之心做人!
作者:慵懒的猫a 时间:2018-08-11 11:40:41
  赞一个。
作者:泉水泉泉 时间:2018-08-11 11:41:17
  楼主真是大好人啊
作者:odd2017 时间:2018-08-11 11:42:32
  去年初查出乙肝小三阳 之前没有 肝功能正常 乙肝dna阴性。 一年多查过几次都是这个结果。 最近怀孕3个月孕检。还是小三阳 但是表面抗原由之前的阳性转弱阳了(社区医院检测阴性 三甲妇幼医院说不可能这么快转阴 重新检测弱阳)。请问我这个有完全转阴可能吗 有没啥治疗办法帮助转阴
我要评论
作者:光明郑大_2013 时间:2018-08-11 11:44:16
  楼主医生,我老婆有乙肝,两个小孩都按照医院的要求做好措施了,在日常生活中还需要注意什么?无限感激!
我要评论
作者:固始好人家 时间:2018-08-11 11:44:40
  长期饮酒,四十岁,上次体检肝上有个小囊肿,请问这很严重吗?需要注意哪些方面?谢谢您!
我要评论
作者:茉莉酱1985 时间:2018-08-11 11:45:45
  您好 肝硬化算是严重的病吗 病人还老是喝酒 是不是这样死得更快
我要评论
作者:宅到世界MORI 时间:2018-08-11 11:47:17
  楼主,肝硬化两年多,在吃替诺福韦跟鳖甲软肝片,但是肝功能一直在60~80之间波动,长期这样不正常会不会越来越严重?实在不知道吃什么药调理了
  • 等待嘣嘣: 举报  2018-08-11 14:42:10  评论

属于异常表现,为什么还肝功能异常?需要进一步明确是否有其他原因所致肝功能异常!
  • 宅到世界MORI: 举报  2018-08-11 16:48:30  评论

评论 等待嘣嘣:去了好几个医院看过都说不出什么原因,担心长期不正常肝硬化会越来越严重,而且今年才30岁,需要去做哪方面的检查呢?
我要评论
作者:洛克仔嗯 时间:2018-08-11 11:48:17
  天涯良心医者!
  问下医生:家人有家族遗传乙肝,五十多岁 身体没什么不适,之前没体检过这方面,近期准备带家人体检,这方面要检查哪几项?十分感谢。
我要评论
作者:云淡W风轻 时间:2018-08-11 11:49:06

我要评论
作者:风雨茶园 时间:2018-08-11 11:49:37
  1.是预防乙肝,2.远离中药
作者:云淡W风轻 时间:2018-08-11 11:50:13
  这个检查

我要评论
作者:wlj93036 时间:2018-08-11 11:50:36
  我女儿22岁,有点轻度贫血,每次检查丙谷酸氨基移换酶都低,参考值7-40,她只有1.4左右,有什么影响吗?
我要评论
作者:沉默的狮子6 时间:2018-08-11 11:53:03
  肝病科,为什么我们这里医院,消化科医生也做肝手术?
作者:amwujjrgw 时间:2018-08-11 11:54:04
  医生你好!
  本要2003查出大三阳,后面左右医治并没见效,就一直没有理会他,,,也没有其他任何反应,肝功正常!
  近期出现皮肤痒,门诊说我是压力性寻麻证,但个人怀疑和肝有关,因为近期喝酒了,,之前很少喝,,,你认为呢?我需要去做检测吗?要检测些什么项目?
我要评论
作者:貌似在哪见过你噢 时间:2018-08-11 11:54:30
  血液带菌的传染途径有哪些
我要评论
作者:刘乐凡 时间:2018-08-11 11:54:59
  医生您好,我想咨询一下我今年3月体检发现肝转氨酶异常(谷丙转氨酶200,另外一个谷丙乙酰氨基250左右),吃了一段时间降转氨酶的药查甲乙丙肝都正常,自免肝第二项指标偏高但医生说这个不能证明就是自免肝,吃了一段时间的降转氨酶的药(熊去氧胆酸和甘草酸肝片),现在降到100左右,医生说不用太担心有些人的转氨酶就是偏高也查不出原因,是这样吗?我右上胸部经常会有刺痛感,像针扎一般,不知道是否会是因为肝脏出问题引起的,好害怕会得肝癌啊,我今年才还不到32岁,请医生帮我指点一下,谢谢。
我要评论
作者:追忆似水流年2009 时间:2018-08-11 11:56:21
  楼主真是热心人士,繁重工作之余还来为人排忧解难,大赞
作者:刘乐凡 时间:2018-08-11 11:56:31
  另外我2018年10月做过胆囊切除手术,之后肠胃一直不好还有因工作原因经常需要熬夜加班。
作者:迟到先生2013 时间:2018-08-11 11:59:09
  楼主您好,中度脂肪肝应注意什么,和怎么治疗,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规