27岁刚工作还没饱受工作磨砺却要先受肠癌折磨,看似普通的健康多么珍贵

楼主:大熊哥哥2018 时间:2018-08-09 16:53:21 点击:3051 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前两天刚去看了研究生室友,肠癌刚术后,刚得知他患肠癌,真是不敢相信,去年刚研究生毕业,才出来工作一年多还这么年轻怎么就患癌了?交谈下来感触良多啊!
  在强大的死亡气息来临前才能感觉到其他一切在身体健康之下都是虚的,疾病面前才能知道家人、亲戚和朋友变得更重要。
  朋友说:我绝对不会说不在乎生命的长度,而情愿生命没有那么宽。
  大学时候为了多锻炼自己,参加各种社团各种朋友交际,研究生时期为了课题努力,毕业一年为了工作拼命,人生才刚刚起航就感觉已被吹成小破船时刻有着倾翻的危险。
  平常我自己也逛天涯,看到天涯上很多这种情况的,也帮忙出来天涯上记录下,看看如果能有好的方法也可以给到他更多的帮助,为避免带来不便,注册了个新号,风雨同舟路上我们一起前行。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多 |
作者:正禾娜姐 时间:2018-08-09 23:39:27
  早期的话存活率还是挺高的
作者:手术化疗中药 时间:2018-08-10 11:25:22
  早期正规治疗,合理饮食,体育锻炼,游泳,中长跑,登山,每日锻炼时间1小时以上,多喝水。祝愿早日康复。
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-08-10 13:51:28
  @正禾娜姐 2018-08-09 23:39:27
  早期的话存活率还是挺高的
  -----------------------------
  是的,所以要多鼓励他自己要有信心,这个时候家人朋友的支持很重要呢
我要评论
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-08-10 13:51:53
  @手术化疗中药 2018-08-10 11:25:22
  早期正规治疗,合理饮食,体育锻炼,游泳,中长跑,登山,每日锻炼时间1小时以上,多喝水。祝愿早日康复。
  谢谢,我会转告他,今天看到2个忠告感觉很好,也分享给大家
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-08-10 13:53:58
  今天看到给癌症患者的两个忠告,感觉很好,我发给室友鼓舞他,也分享给大家,希望大家都能互相勉励,共渡难关。
  1、请积极向能够帮助自己重获健康的每一个人寻求帮助,譬如家人、好友、医生、护士,让他们给予你更多的爱护和照料,鼓励和支持,请他们理解和宽容你的情感需要和情绪波动,你与癌症搏斗的勇气不光要靠自己,也离不开你身边的人。

2、不要去想疾病的最终结果。如果你认为将来难以逃脱命运的残酷,必然会自暴自弃,加剧生理状况的恶化。你要告诉自己,所有的痛苦都是暂时的,由此带来的烦恼也必将过去。
作者:ni全家都是非主流 时间:2018-08-10 15:39:49
  是不是平时外卖吃多了
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-08-10 17:39:17
  @ni全家都是非主流 2018-08-10 15:39:49
  是不是平时外卖吃多了
  这可能也是一个因素,研究生做课题经常吃,工作忙据说也是常吃的
作者:邻家的小伙 时间:2018-08-12 07:50:13
  熬夜、休息不规律、饮食不注意、长期接触试验品,很容易得各种病,别问我为啥知道,我也是这么得这个病的!
作者:记忆划伤2012 时间:2018-08-13 08:14:16
  熬夜是致命的,我老公也是癌,鼻咽癌
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-08-13 10:33:31
  这几天我也一直在网上找一些资料,找一些方子帮助术后恢复的,术后吃些什么啊,整理起来发给他,让他家人照顾的时候能有些帮助,但接下来更重要的问题是治疗问题,化疗该如何选择?对于化疗网上好坏褒贬不一,有的说这么年轻做一些化疗能更好的控制,有的又说化疗副作用太大,就算再年轻的人选择了做化疗,身体受到的伤害是非常大的,有可能更加重病情发展,这真的是一个两难的选择啊,不知道有没有经验的详细帮我们分析下,具体利弊。谢谢大家了
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-08-13 10:35:22
  @futiezhangzhi 2018-08-13 09:35:41
  其实我从小体弱多病 毛病多 活到28岁左右 才明白这些道理的。 以后我除非病倒控制不住或者遇到急性症状危及生命的时候 才会考虑用西药控制住症状。
  中医药是我们国粹确实有很多好处,但感觉癌症面前单靠中医药也不知道怎么样,看网上很多说的客观一点,中西医结合是会比较好些,不单纯偏向
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-08-13 10:36:27
  @记忆划伤2012 2018-08-13 08:14:16
  熬夜是致命的,我老公也是癌,鼻咽癌
  健康才是最重要的,不要等到失去了想要珍惜已经来不及了,引以为戒,多注意身体啊
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-08-13 10:37:43
  @邻家的小伙 2018-08-12 07:50:13
  熬夜、休息不规律、饮食不注意、长期接触试验品,很容易得各种病,别问我为啥知道,我也是这么得这个病的!
  那你也要多注意身体的,加油,一起好好为生命奋斗。
作者:手术化疗中药 时间:2018-08-13 12:37:52
  没必要把化疗和中药对立。化疗药在现代中医眼里就是寒毒中药,多和水,多吃饭饭,水是中药之王,解百毒通百窍,食物是固本培元根本,多睡,多运动。癌细胞在体内温度达到43度1小时后不再增值,正常细胞可以耐受50度以上温度数小时。马拉松运动员比赛时体内温度50度以上。非洲猎豹追赶猎物时,肌肉群温度达到70度。
作者:手术化疗中药 时间:2018-08-13 12:53:37
  还有手术。曹操得了脑瘤,华佗要给他做手术,曹操认为华佗是西医要谋杀他,就先把华佗杀了,随后曹操也死于脑癌。现在我们知道华佗死得很冤枉,他其实是个不错的中医。
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-08-13 17:37:51
  @futiezhangzhi 2018-08-13 09:35:41
  其实我从小体弱多病 毛病多 活到28岁左右 才明白这些道理的。 以后我除非病倒控制不住或者遇到急性症状危及生命的时候 才会考虑用西药控制住症状。
  @大熊哥哥2018 2018-08-13 10:35:22
  中医药是我们国粹确实有很多好处,但感觉癌症面前单靠中医药也不知道怎么样,看网上很多说的客观一点,中西医结合是会比较好些,不单纯偏向
  @futiezhangzhi 2018-08-13 10:51:21
  我认同,西医在治疗症状 控制症状上非常不错的。 所以我说了那句话“以后我除非病倒控制不住或者遇到急性症状危及生命的时候 才会考虑用西药控制住症状。” 不过调理身体上西医不行。 对于癌症的治疗我也认同中西结合,当然癌症的病情控制住了,可以考虑把西药停一停的,因为西药的副作用比你想象的大。
  这个观点我还是赞同的,癌症治疗中西医结合比较好,后期康复期了调理身体确实还是中药相对好些的
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-08-13 17:38:33
  @手术化疗中药 2018-08-13 12:37:52
  没必要把化疗和中药对立。化疗药在现代中医眼里就是寒毒中药,多和水,多吃饭饭,水是中药之王,解百毒通百窍,食物是固本培元根本,多睡,多运动。癌细胞在体内温度达到43度1小时后不再增值,正常细胞可以耐受50度以上温度数小时。马拉松运动员比赛时体内温度50度以上。非洲猎豹追赶猎物时,肌肉群温度达到70度。
  嗯,我们也没完全对立中西医的,两者结合确实可能会更好
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-08-14 14:34:24
  选择中西医结合的话,大家中药都是什么时间开始服用比较好?哪里有比较好的中医吗?全国各地的都可以,可以找朋友代拿药的,这边是差不多过个半个月如果检查没问题,可能就要开始化疗了。
作者:永葆健康 时间:2018-08-15 09:32:36
  中药现在就可以尽早用上了,早点把身体调理起来好一些,化疗副作用确实是比较大的,出现恶心、呕吐、肝肾损害、白细胞降低等副作用,其实主要原因是在化疗的过程中化疗药物对正常细胞造成一定的损伤,导致自身免疫力快速下降,出现一系统的机体反应等。此时服用今幸rh2可以提高T淋巴细胞、B淋巴细胞、NK细胞、巨噬细胞比例,上调免疫分子如细胞因子、树突状细胞表面分子CD86和MHCII分子等,还能下调免疫抑制细胞,是化疗时提高免疫力的不错的选择。同时,提升的免疫细胞和细胞因子可通过增强肿瘤细胞对放化疗的敏感性以提高治疗效果。
作者:手术化疗中药 时间:2018-08-15 15:05:12
  每天锻炼1小时以上,可以直接使癌细胞停止增殖,是大多数早中期癌症患者痊愈最关键的一项举措。27岁如果没其它基础性疾病,心脏病,肾病等,要早制定运动方式,比任何中药调理都更为重要。有段子说游泳比中长跑生存期长一倍,中长跑比快走长一倍,快走比躺着不动长一倍。
  运动方式的选择,不会游泳就中长跑,中长跑太孤独坚持不下来,就去附近找个垂直高度1000米的山天天爬。最好不要选择快走,收益相比前面3种太低。其它有氧运动方式也可以,但是强度和能坚持的不多。
  晚期患者的情况,中药的重要性才会突出,好的中医可以延长1,2年西医判定的生存期。
  • 大熊哥哥2018: 举报  2018-08-15 15:33:15  评论

评论 手术化疗中药:是有让他慢慢锻炼起来了,不过现在手术后没多久也不敢很剧烈运动,网上不是还有练气功,太极啥的,这种静一点的运动效果怎么样?
我要评论
作者:手术化疗中药 时间:2018-08-15 15:58:06
  我练过气功,舌抵上额,意守丹田,真气上行,行至檀中,后面什么的,搞忘了。我是初二时跟我同学学的,他有次点我的穴位,使我右臂麻木了3天,他是位高人的弟子。这样给你说吧,那些练气功的千人里,无一人会真正的气功,都是作做样子而已。27岁学会气功已无可能,特别是接受了现代科技理论的人,气功是另个世界,另个维度的东西,当然学会了可以感知常人感知不到的东西。那位高人说,他还是怕花生米(子弹)。现代科技还是要强点。
  你朋友可以练练,可以调节下心情,是个呼吸运动吧。
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-08-16 15:36:48
  做什么应该都是循序渐进的过程吧,反正先慢慢锻炼起来,一点点健康起来总比不努力慢慢变化来得好,先从锻炼开始,心态调整,再积极接受治疗
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-08-20 09:57:25
  这两天去乡下帮忙找了一个老中医开了一点中药先吃起来调理,接下来准备做化疗了,希望副作用不会太大吧,起码现在人看起来恢复挺好的。
作者:手术化疗中药 时间:2018-08-21 11:55:06
  肠癌最怕肠粘连和梗阻,多活动可以减少梗阻的风险。手术后最大抗原没有了,肿瘤过继性免疫半年后衰败,化疗的同时先做好基因检测和PD-L1检测,半年后好准备好更多治疗手段,重新激活过继免疫。
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-08-22 09:10:25
  @手术化疗中药 2018-08-21 11:55:06
  肠癌最怕肠粘连和梗阻,多活动可以减少梗阻的风险。手术后最大抗原没有了,肿瘤过继性免疫半年后衰败,化疗的同时先做好基因检测和PD-L1检测,半年后好准备好更多治疗手段,重新激活过继免疫。
  这个PD-L1是有看到还是挺热的,效果挺好的,说刚过了国家审批,国内现在好买到吗?可以用的话后期肯定是需要用上的
  • 手术化疗中药: 举报  2018-08-22 12:02:04  评论

国内有几家医院临床试点,国内合资公司生产。2年后大规模上市。你朋友半年后出现转移灶才会用上,没转移就运动调理为主。
  • 大熊哥哥2018: 举报  2018-08-22 13:28:32  评论

这个不是属于免疫疗法的,这种疗法是不是都可以用,没转移的对控制病情甚至说是缩小治愈都是有帮助的啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:纤纤雨细 时间:2018-08-22 14:16:53
  肠道跟胃上治疗是不是差不多,分享下这边治疗情况,我这边胃好像不太好的
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-08-23 10:24:42
  @纤纤雨细 2018-08-22 14:16:53
  肠道跟胃上治疗是不是差不多,分享下这边治疗情况,我这边胃好像不太好的
  做了手术了,现在马上准备化疗了,考虑化疗配合中药,看了下你的帖子,还是尽早去确诊,根据情况看,是否需要尽早手术治疗吧,别等问题发展严重了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-08-30 13:39:08
  开始做化疗了,恶心呕吐还是反应比较大,这方面大家有什么好一点的缓解办法吗?
作者:永葆健康 时间:2018-08-30 13:42:25
  恶心呕吐有三种,第一种是急性呕吐,通常在化疗后几分钟或者几个小时后出现,吐得比较厉害;第二种叫迟发性呕吐,一般于24小时后出现,吐的时间比较长;第三种就是预期性呕吐,通常是由于前几次化疗时,呕吐控制得不太理想,病人对再次化疗比较恐惧,就会提前出现恶心呕吐。
  随着化疗次数的增多,有些患者的呕吐反应,可能会逐渐缓解。化疗期间还经常出现胃不舒服的情况,比如反酸烧心,可以加用抑酸药或者是胃黏膜保护剂。
作者:大微笑11 时间:2018-08-30 13:46:38
  在化疗前,医生会给病人用静脉止吐药,化疗结束之后,病人回家可以口服一些激素类的药,或者胃复安,或者5-HT3受体拮抗剂这样的止吐药。用口服药的时候,不要等到恶心或者胃不舒服了才吃药,规律用药可以更好地减轻化疗副作用。通常8小时或者12小时吃一次,如果呕吐严重的话,可以缩短到6小时吃一次,持续3~5天。
作者:大微笑11 时间:2018-08-30 18:18:52
  @永葆健康 2018-08-30 13:42:25
  恶心呕吐有三种,第一种是急性呕吐,通常在化疗后几分钟或者几个小时后出现,吐得比较厉害;第二种叫迟发性呕吐,一般于24小时后出现,吐的时间比较长;第三种就是预期性呕吐,通常是由于前几次化疗时,呕吐控制得不太理想,病人对再次化疗比较恐惧,就会提前出现恶心呕吐。
  随着化疗次数的增多,有些患者的呕吐反应,可能会逐渐缓解。化疗期间还经常出现胃不舒服的情况,比如反酸烧心,可以加用抑酸药或者是胃黏膜保护......
  谢谢,很详细,他是属于急性呕吐,该怎么办啊
作者:galajv 时间:2018-08-30 22:48:39
  我虽然不是很懂癌,但是多锻炼还是多少有帮助的。加上多锻炼会调理好自己心态,也是有益的。
  祝早日康复!
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-09-05 14:50:19
  化疗第一疗程结束,化疗反应看着都让人揪心,为了治病没办法只能忍受着这些痛苦
作者:自由99U 时间:2018-09-05 21:32:24
  我也建议楼主练气功,治病不止是身体,意念也很重要,气功练的就是意念。每天增加一点免疫力,一年下来免疫力会提高很多。要相信身体本身的修复能力比任何药都强,给身体创造一个良好的环境,让它自己去修复。
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-09-11 14:39:35
  @自由99U 2018-09-05 21:32:24
  我也建议楼主练气功,治病不止是身体,意念也很重要,气功练的就是意念。每天增加一点免疫力,一年下来免疫力会提高很多。要相信身体本身的修复能力比任何药都强,给身体创造一个良好的环境,让它自己去修复。
  谢谢,让他保持一个好的心态是很重要,他日常也有做一些锻炼的
楼主大熊哥哥2018 时间:2018-09-11 14:40:43
  最近一直忙,也没经常上线,再有时去看了他也是心酸啊
作者:chbu 时间:2018-09-11 15:07:53
  楼主在一楼也没说是早期,后面就都认定是早期,咋回事?
作者:手术化疗中药 时间:2018-09-12 10:40:13
  忌讳是晚期。即使是晚期也是一样的积极治疗,病人年青要运动,多吃。关于气功,我打通过小周天,不是简单的一个单轨迹的圆。穴位与下个穴位之间是很复杂的发散于汇聚的过程,就像山脊上的沟壑,下雨汇聚发散再汇聚。在针灸或艾灸要同时2个或3个穴位下针或艾灸,避免发散后不能汇聚,导致气血乱行,走火入魔,意识混乱,胡言乱语。练气功的关键是心无杂念,意守丹田,半年以上,真气强大了才能运行。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规