肿瘤患者饮食小建议

楼主:健康小魔坊 时间:2018-08-11 11:52:45 点击:74 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  据统计,我国有三分之一的肿瘤患者,患病原因和饮食习惯有关。所谓,解铃还须系铃人,在被确诊之后,如何饮食,怎么吃,成为摆在肿瘤患者面前的一道难题。诸多禁忌,让痛苦不堪的肿瘤患者更加束缚。小编,今天和大家一块分享一些饮食护理指导,但需要注意,这些只能作为建议参考,具体要根据医生指导,多咨询主治医师。

  1.饮食均衡.
  在确诊后,患者需要每天补充营养,但在饮食方面,为防止加重病情,吃错食物,大多家属每天固定几样给病人吃,虽说补充了一些营养,但并不全面,均衡,要知道人体各器官运转是需要多方合作,缺一不可的。只要不是那种明显加重病情,比如辛辣、生冷食物,其他都可以少量而食。

  

  2.不要过度进补.
  补充营养,是肿瘤患者离不开的话题,这就导致一些患者及其家属,在补充营养时,产生一些错误的想法,认为只要是利于补充的,就大吃特吃,吃不下的打碎做糊状喂下。患者本身的消化系统和部分器官功能均已发生下降,如此进补,大大增加身体运转负担,变相甚至加重了病情

  

  3.少吃多餐.
  吃不下饭,或者说吃的很少,没什么食欲,是许多患者存在的问题。要补充营养有吃不下饭,往往病坏了患者愁坏了家人。这需要家人在不断变换菜肴的同时,进行少吃多餐、低脂低糖饮食规律。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规