13价肺炎疫苗,家人为何都需接种肺炎球菌疫苗

楼主:神笑笑擞 时间:2018-10-10 14:00:36 点击:59 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  十三价疫苗主要用于帮助两个月以上的人预防由13种肺炎球菌血清型导致的相关侵袭性疾病,如菌血症肺炎、脑膜炎、败血症和菌血症等。13价肺炎球菌结合疫苗能覆盖最常见的13种血清型,1,3,4,5,6A,6b,7f,9v,14,18c,19a,19f,23f,覆盖率高达70% ,是目前覆盖率最高的结合疫苗。裕力健康提醒该13价肺炎疫苗大人小孩都需要打,因肺炎球菌是引起侵袭性疾病、肺炎和上呼吸道感染的主要原因。

  肺炎球菌(又称肺炎链球菌)广泛定植于人类鼻咽部,携带率为27%-85%。婴幼儿是其主要携带和传播人群。肺炎球菌可以通过飞沫传播。预防接种对婴幼儿十分重要,因为在出生后他们的免疫系统尚未发育完善,这使得他们更易感染各种侵袭性疾病。裕力健康提醒该侵袭性肺炎球菌疾病可导致耳聋、发育迟缓甚至死亡等严重后果。随着肺炎球菌多重耐药问题的日益严重,肺炎球菌性疾病的临床治疗也愈发困难。

  在可以通过疫苗预防的疾病中,肺炎球菌性疾病是导致包括中国在内的全球5岁以下儿童死亡的主要原因。鉴于其所导致的严重公共健康问题,世界卫生组织(WHO)已将在全球接种预防肺炎球菌疾病列为优先任务。沛儿13价肺炎球菌疫苗是全球使用最为广泛的肺炎球菌结合疫苗,目前已被全球和亚太许多国家和地区纳入免疫接种规划中,其中包括澳大利亚、中国香港地区、日本和中国台湾地区等。沛儿13价肺炎球菌疫苗能有效预防其涵盖的13种血清型所导致的肺炎球菌性疾病。对于沛儿13价肺炎球菌疫苗未涵盖的其他血清型所导致的,或因微生物感染所导致的侵袭性疾病、肺炎或中耳炎则没有预防效果。

  据介绍,沛儿13价肺炎球菌疫苗在中国内地被批准用于帮助6周龄至15月龄婴幼儿预防由13种肺炎球菌血清型(1, 3, 4, 5, 6A, 6B, 7F, 9V, 14, 18C, 19A, 19F和23F)导致的相关侵袭性疾病,如菌血症肺炎、脑膜炎、败血症和菌血症等。肺炎球菌是引起侵袭性疾病、肺炎和上呼吸道感染的主要原因。在可通过疫苗预防的疾病中,肺炎球菌疾病是导致全球5岁以下儿童死亡的主要原因。据估计,在中国每年有大约3万名5岁以下儿童死于各种肺炎球菌性疾病。在国内推荐的沛儿13 疫苗接种程序为第2、4、6月龄进行三次基础免疫,在大约第12-15月龄进行一次加强免疫。


  沛儿13价肺炎球菌疫苗是全球使用最为广泛的肺炎球菌结合疫苗,目前已被全球和亚太许多国家和地区纳入免疫接种规划中,其中包括澳大利亚、中国香港地区、日本和中国台湾地区等。沛儿13价肺炎球菌疫苗能有效预防其涵盖的13种血清型所导致的肺炎球菌性疾病。13价疫苗不只是小孩需要接种,大人也需要。不要认为小孩子抵抗力差才需要接种,大人身强体壮,病毒或细菌很难攻入其中,所以不需要接种。但是事实却是:大人也需要接种13价肺炎疫苗,这种不仅可以预防自身不被疾病骚扰,同样还能间接的保护最亲的人(小孩、老人等)不被疾病找上。肺炎是人类健康的第二杀手,任何人都可能感染,感染肺炎球菌可引起多种疾病,常见的是肺炎,所有年龄段的人都容易躺枪。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:嘎嘎小笨蛋窖晒 时间:2018-10-15 13:53:08
  香港13价肺炎疫苗,直接YU约,进口、放心、安全疫苗,+v HPV0001
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规