小学生近视率10年翻倍,5大实用预防方法请收好

楼主:LG落花 时间:2018-10-10 16:11:39 点击:35 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、握笔姿势很关键
  握笔姿势不正确,会挡住孩子的视线,孩子会不自觉的低头或者歪头写字,长时间用不正确的握笔姿势,会导致孩子近视。

  正确的握笔姿势应该是用大拇指和食指握住笔,握笔的支点落在中指的第一节指节处,笔尖离拇指约3.3cm。

  
  2、坐姿要正确
  过近距离用眼也是孩子近视的一大因素,因此读书写字时,头和身体要放正,脚平放在地上,胸口离桌子保持一拳的距离,眼睛离课本33CM。

  3、学习时光线要充足
  学习时,光线不能过强或过弱,应该在稳定的光源下学习,在使用台灯时,最好同时打开室内灯。

  4、使用电子产品要节制
  过长时间过近距离用眼,是导致近视的重要原因之一。父母应严格控制孩子使用电视、电脑、手机等产品的时间及距离。每用眼40-50分钟左右,就应该远眺或闭目养神10-15分钟。

  
  5、多参加户外活动
  研究表明,每天在户外活动1-2小时,对于预防近视有明确的作用。因此家长应该在白天多带孩子在室外玩耍。即使不做运动,只是在户外待着也可以。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规