血糖高怎么控制?老糖友们都是怎么做的,看一看!(转载)

楼主:u_98539379 时间:2018-10-11 14:11:38 点击:44 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  血糖高怎么控制?老糖友们都是怎么做的,看一看!血糖高首先要从吃的食物开始控制,并不是不吃甜食就OK了!因为不管我们吃的任何食物中都或多或少含有糖分,没有糖分的也会有淀粉,碳水化合物等物质。血糖高是要看原因的,是偶尔一两次的血糖高还是持续性的血糖高呢?偶尔一两次可以通过饮食控制是可以的,如果长时间的血糖高,那就要去检查一下,是否是糖尿病前期或者直接是糖尿病了!在看是否要用药,或者同饮食控制!换句话说,血糖高的人只要能阻断身体中糖分的吸收,就可以算是合理的。很多血糖高的孕妈妈都是通过【每餐美伴-糖盾】食物糖分阻断剂来实现辅助降糖还不影响其它营养成分的吸收##
  


  血糖高怎么控制?老糖友们都是怎么做的,看一看!下面我们来看看血糖高一般需要怎么办呢?
  饮食控制
  不但是要“管好嘴”,而且是要改变饮食习惯,具体如下
  1、改变进餐顺序
  饭前吃一点黄瓜,番茄,或者几颗坚果;
  饭前先喝汤;
  再吃主食和蔬菜;
  2、改变进餐方法
  细嚼慢咽:喝汤不要端起碗喝,吃饭一口一口吃,不要狼吞虎咽;
  专心吃饭,不要边吃饭边干活,看电视;
  米饭要一次盛好,不要一点一点的加饭;
  吃完饭就离开餐桌,避免过度进食;
  饭后立刻刷牙,保持牙龈健康;
  每天7-8次喝够2000-2500毫升水,避免血液黏度增加。
  3、改变进餐习惯
  少荤多素、少细多粗、少油多淡、少盐多醋、少烟多茶、少量多餐、少吃多动。
  4、改变进餐品种
  多吃带叶、茎类蔬菜、少吃根、块茎类菜;
  少吃油炸食物或者油腻食物;
  吃淀粉高的食物要交换主食,不要勾芡;
  在两餐之间吃水果,少喝瓶装果汁;
  喝汤去掉上面的油;
  吃肉丝比吃肉片肉排好;
  吃带刺的鱼比吃鱼块好,可以减缓进餐速度,增加饱腹感;
  吃带骨头的肉比吃炖肉好,既满足食欲要求,吃进的肉量又不大;
  吃鸡肉去掉鸡皮。
  5、改变哼调方法
  吃煮、烝、拌、卤的菜比炒菜好,可以减少油的摄入;
  吃鱼吃清蒸鱼为好;
  米饭加点杂粮杂豆为好;
  


  血糖高怎么控制?老糖友们都是怎么做的,看一看!除过饮食控制以外,还需要什么你额?
  运动降糖
  运动锻炼是控制血糖水平的一个重要环节。如进行30分钟的运动后,血糖可降低12至16%。临床研究发现,运动能使胰岛素消耗减少,减轻胰岛细胞的过度负担,从而提高降糖。如何运动才是正确合理的呢?
  1、运动强度宜适中,一般来说以身体微微出汗为度。
  2、运动宜每天坚持。每日坚持适量的运动,常可带来意想不到的效果。运动需要消耗ATP,既可减轻体重,又可加强糖的利用,从而减少血中葡萄糖的蓄积,达到降糖的目的。
  3、运动宜餐后进行。运动宜在餐后半小时至一小时后进行。因为餐前锻炼身体有可能引起血糖波动,既会因延迟进餐造成血糖过低,又可因没有服药使血糖过高。而餐后血糖相对平稳,适合运动健身。
  4、运动宜在户外进行。并不是任何运动都能达到增进健康的目的,只有“有氧运动”才是保持身心健康的有用的运动方式,比如慢跑,快走等。如氧气不足会增加心肺负担,对健康不利。
   
  血糖高怎么控制?老糖友们都是怎么做的,看一看!饮食控制,合理运动都有了,还缺的就是食物糖分阻断剂【每餐美伴-糖盾】
  【每餐美伴-糖盾】是什么?
  【每餐美伴-糖盾】是法国一线品牌艾苛蜜旗下一款历经上万次然后的临床验证,囊括各国的技术转利100多项,做到操作方便,容易坚持、科学有用。在不影响我们原有生活规律和生活习惯的情况下顺利达成控制血糖目的的食品级营养。其中含有白芸豆提取物,可以减少热量吸收,降低升糖指数(GI),降低淀粉-糖-脂肪的转化。至今全球已经有二十多篇超过600位受试者的临床研究、期刊文献和引文支持。

  

  【每餐美伴-糖盾】的主要成分
  ①绿咖啡(绿咖啡,法国)
  ②栗子皮萃取物
  ③大麦麦芽粉(美国)
  ④白芸豆提取物(美国)
  ⑤苦瓜胜肽
  阻断糖分吸收(栗子粉,白芸豆提取物)
  我们日常摄入的淀粉会通过体内淀粉酶的转化为麦芽糖、葡萄糖。【每餐美伴-糖盾】中的栗子粉和白芸豆中含一种淀粉酶抑制剂,其效果优于小麦及别的农作物中提取的。淀粉酶抑制剂是一种纯绿物活“型”物质,属于糖水解酶抑制剂的一种,存在于植物种子的胚乳中。淀粉酶抑制剂通过对淀粉酶的抑制作用而使人体不会将淀粉转化为糖,并经胃肠道排出体外,不进入血液循环系统,不作用于大脑系统,降糖的同时不抑制食欲,使用剂量很高时也不会有任何的不好的状况。

  血糖高怎么控制?老糖友们都是怎么做的,看一看!不论如何,血糖升高都是一个危险的信号,值得我们重视,必要的控糖手段必不可少。除去确诊患者需要用药之外,前期高血糖都需要皆是需要一定的干预,不管是预防糖尿病还是单纯的为了健康的身体,控糖手段都是必不可少的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规