手术治疗早期子宫癌效果怎么样

楼主:冰莹方叶燃 时间:2018-10-11 17:01:13 点击:42 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  子宫癌是一种常见的妇科恶性肿瘤,该疾病常在绝经后发生,近年来的发病率呈上升趋势。子宫癌对女性朋友的身体健康危害较大,一旦确诊就应及时进行治疗。手术是治疗子宫癌早期的最主要的手段,也是受到医疗界各位专家认可的治疗手段,那么手术治疗早期子宫癌的效果到底怎么样呢?

  对于大多数的子宫癌早期患者来说,癌细胞尚未发生远方的转移,病情也比较容易控制。利用手术可以切除掉癌灶,起到较好的治疗效果。若能在术前做好准备、术中和术后进行必要的护理和巩固治疗,甚至可以达到根治的目的。相反对于那些术后掉以轻心、不遵医嘱的患者,则有可能会转移和复发,一旦发生复发和转移,治疗的难度会增大,患者的疼痛会加剧,心理压力也会越来越大,花费大量的人力财力和精力,却未必能取得理想中的康复效果。

  中医肿瘤专家袁希福提出:癌症的治疗是一个长期的、艰巨的、复杂的系统工程,主治医师或治疗小组应具备西医学家+中医学家+心理学家+社会学家的综合知识。所以即使是早期的患者也不能在手术后麻痹大意,也要配合一定的巩固治疗预防子宫癌的复发和转移。

  袁希福教授在传统中医理论及袁氏阴阳平衡疗法的基础上,结合30多年临床抗癌实践经验,把传统中医药理论与当代免疫理论、细胞分化增殖周期理论及基因理论等新的医学理论有机嫁接,融会贯通而创立了中医治疗肿瘤的方法——三联平衡疗法。该疗法能抓住癌症的关键病机——“虚”“瘀”“毒”,统筹兼顾,采取“扶正”“疏通”“祛毒”三大对策,有的放矢,重点用药,将扶正补虚,疏导化瘀,攻毒排毒三方面根据患者具体情况辨证施治用药,从而达到调节人体阴阳、气血、脏腑生理机能平衡的根本目的。所以早期手术后的患者使用之后,会有明显疼痛减轻、手术并发症得到缓解的效果。

  【病例分享】子宫癌患者经中药三联平衡疗法治疗后的真实疗效

  基本情况:李某某,女,37岁,山西省长治市长子县人,患宫颈癌

  2012年,32岁的李某某因身体不适到郑州市上街区人民医院行宫颈活检,被确诊为宫颈低分化鳞癌。2013年3月8日在山西省肿瘤医院进行宫颈癌根治术,术后病理诊断为:宫颈神经内分泌癌,脉管内可见癌栓。术后化疗一次后李某某就开始呕吐、脱发,白细胞急剧下降至2.4×10^9/L,备受化疗之苦的李某某再也不愿继续化疗了。医生当即告知她:如果不做放化疗,病灶极有可能会在半年内复发,后又进行了一个疗程的化疗和20个疗程的放疗。2013年6月14日,李某某在河南省肿瘤医院复查发现:双侧腹股沟散有小淋巴结!

  李某某丈夫经过多次咨询、多方打听,了解到郑州希福中医肿瘤医院治疗效果不错,因而决定试试。2013年6月17日,李某某在丈夫的搀扶下来到郑州希福中医肿瘤医院,此时李某某体弱瘦小的李某某面色萎黄、浑身无力,不思饮食。当时,李某某的体重为90斤,身高不足150cm,袁希福院长根据患者情况依据“三联平衡疗法”为其开取中药进行治疗。服药1个月,李某某精神气色改善。服药3个月,病人浑身无力、气短出汗、食欲不振等症状皆有好转。她开始坚持锻炼身体,从此之后,无论暑寒她每天都到公园做操,跳广场舞,中间李某某一次药也没有停过。服药1年后,根据医嘱,李某某开始在春秋两季巩固用药,如今如正常人一般生活,且精神状态良好。

  手术治疗早期子宫癌的效果固然不错,但是患者也不能掉以轻心。手术之后要遵医嘱定时复查,并把预防复发和转移的思想贯彻于整个治疗过程。另外也要注意饮食合理搭配,补充患者身体所需营养,争取实现最高程度的康复。

  Tag:卵某某手术治疗|喉癌早期手术|肺癌早期手术|早期胃癌手术|乳腺癌早期手术|子宫癌晚期手术器材|子宫癌手术后小腿浮肿|子宫癌手术后要住院多久|子宫癌手术后腿肿能治好么

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规