流感疫苗接种最佳时间,及注意事项

楼主:陈珊妮一号妓 时间:2018-10-12 10:51:49 点击:17 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  即将又要进入一年流感季,宝妈孩妈们又要到了操心的时候。流感与一般感冒病原不同,感冒主要是由鼻病毒、冠状病毒、腺病毒等引起;流感则是流感病毒引起,临床常碰到患者以为是一般感冒,且一开始症状轻微,结果没几天、就开始全身肌肉酸痛。
  进入流感流行季节,不少人出现咳嗽、发烧等症状时,若症状不明显,会以为是轻微感冒;一旦引发全身酸痛等症状,老人、小孩没有即时就医治疗,容易并发肺炎等重症。提醒出现发烧、咳嗽、全身倦怠等症状,最好立即就医。

  

  流感延误就医并发重症变肺炎、脑炎不少人主张感冒不需要看病吃药,自然痊愈最好;但秋冬季节流感、感冒病例增多,民众易混淆,有些家长以为孩子只是轻微感冒,多休息、喝水自然会好,结果临床常碰到病童送医时,已并发肺炎或脑炎等严重并发症。
  对于抵抗力还比较弱小的宝宝、儿童、孕妇、老人等,还是建议在流感到来前接种流感疫苗,避免疾病发生。流感疫苗通过香港裕力,可,YU约。
  由于流感疫苗接种后不是马上就可以产生抗体,一般约为接种后两周左右才会产生,所以为了更好 的产生保护效果,建议提前接种,流感疫苗最佳接种时间是每年9-11月。因为流感病毒每年都不同,而且流感疫苗会随着时间的流逝,抗体会进而消失,所以建议流感疫苗每年都接种。

  普通感冒与流感的区别:
  流感症状发作很突然,初期发烧、头痛、喉咙痛,有七到八成患者会有咳嗽症状;最大差别是会全身酸痛、倦怠,若症状严重,有可能需几个星期才会完全康复。
  而感冒较少引起全身性症状,主要是鼻水、鼻塞及喉咙痛、咳嗽等吸吸道症状,且不太会发烧,但三岁以下幼童有可能会发烧。

  
  不论是流感或一般感冒,主要都是飞沫或接触传染,要特别注意个人卫生,平常勤洗手;如果手上有病毒又用手揉眼睛、摸鼻子等,就非常容易感染;抵抗力弱的人进出医院等公共场所,建议戴口罩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规