香港验血,帮你避免自闭症儿童

楼主:罗衣小扇纠 时间:2018-10-12 15:59:56 点击:89 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自闭症(也称孤独症),是一种儿童先天性的严重神经发育性疾病,主要症状为社交障碍、语言障碍和重复刻板行为,不小比例还伴有智力障碍。近年来,自闭症逐渐成为一个全球性的公共健康问题。那么自闭症它能够被预防嘛?香港抽血检测可以查出自闭症吗?香港验y又能否查出自闭症?

  时至今日普通人对自闭症的了解依旧十分有限,患有自闭症的人一般从儿童期就可以做出诊断,但是并不存在可以精确判断为自闭症的点。自闭症是可以呈现出多种方式的,从轻度、中度、到重度,这跨度的差异是非常大的。一般来说,自闭症最显著的特征有两个。

  


  第一个是社会交往障碍,他们与别人有着交流和互动上的困难。理解别人的话语对他们来说很费劲,甚至是一种压力,例如看不懂动画片、捉不住笑话的笑点,这是无法纠正的障碍,BBC纪录片《地平线:走近自闭症》就提到了一位已经成为公共演说专家的自闭症患者萨拉·亨德里克斯,她可以毫无阻碍地演讲,却在与陌生人交流中变得无所适从,感到压力,甚至说出一些有失分寸的话。

  第二个是兴趣狭窄,不断地重复同样的行为。他们往往只专注于一样东西,而且在日常生活中也会不断地重复同样的动作,他们会有很异常的行为,例如对周边的玩具不感兴趣,反正会花大量的时间把地上的鞋子摆得整整齐齐,或者把桌面上的盒子放得整整齐齐。

  目前,想要准确判定自闭症患者的话,只能通过对孩子行为进行细化的评分,达到一定分值即为自闭症患者,但是这种评分不一定准确,尤其是轻度自闭症患者。在我国,也存在着一些徘徊在自闭症与正常人之间的“类自闭症”--他们只拥有自闭症的部分特征,或者自闭症的倾向,但又不具有全部特征,医学无法诊断为自闭症。

  人们从上个世纪六十年代就已经意识到自闭症的存在,最初被诊断为自闭症的孩子们,他们的跨度很大,从轻度到重度都有。在那个时候,人们也认为只要教会他们说话,自闭症就会自然而然地消失了。后来,大家才意识到,这是一种终身的脑部异常疾病,并且将近一半的自闭症患者存在明显的学习障碍。

  据香港化验所专家在接受家庭医生在线采访的时候就谈到,自闭症在各类儿童神经发育障碍疾病之中,算是比较严重的一种类型。随着我们对自闭症的认识水平的不断提高,中度、尤其是轻度自闭症的孩子,如果得到一个早期的诊断,再施予正确的教育和训练,这些孩子是可以改善的。如果有一些孩子改善很大,甚至已经达不到诊断的标准了,可以像正常孩子健康生长发育的话,我们也可以认为这叫做治愈。“但严格来讲,我们很少会提治愈这个字眼。”

  很难治愈,对于所有人来说都是伤心的。在我们日益关注自闭症儿童的同时更加要了解的是,现如今发达的科学检测手段有没有什么方法可以提前检测到胎儿可能患自闭症的几率,这样就可以提前预防了,现在香港裕力健康就可以检测,也有套餐,活,动。

  香港的产品试剂及亲子测试已取得ISO 13485 和 ISO 9001认证。同时,实验室服务也通过美国病理学家学会(CAP)认证。其母血Y-DNA 检测可以进行Y-染色体测试,不仅可以验男女,还可以及早检测出脆性X综合症遗传基因疾病(即自闭症)。

  


  需要接受此检测的人群有哪些呢?

  1. 家族有怀疑患柏金逊症的病史

  2. 家族有自闭症的病史

  3. 家族有智力发展或生长迟缓的历史

  4. 家族有脆性X综合症的病史

  5. 家族有卵巢早衰或过早停经的病史

  6. 担心子女患上脆性X综合症 (准妈妈/准备怀孕的女士)

  提示:

  除了准妈妈可以接受脆性X载体检测, 保障下一代的健康, 它亦可适合所有预备怀孕的女士, 也可以作为婚前检查的一部分。

  自闭症患者所看所想是和正常人有着区别的,这种区别或大或小,有点类似“我和你不在一个频道上。”例如,自闭症患者看东西会更注重局部细节,而根本不会关注整体。又例如,常人觉得很好笑的东西,他们连哪里好笑都不知道。因此,如果有幸遇到自闭症患者,在与他们交流沟通时,请多一分包容,多一分谅解,甚至多去鼓励他们。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:电荷各方百 时间:2018-10-17 17:36:15
  可以去权威一点的诊所查,像海港城基因中心这样的,宝妈在孕七周的时候可以查。
作者:木头louk 时间:2018-10-19 14:36:19
  我们二胎怀上后,也是想凑好字,香港朋友帮忙找的貝诺基因,提前预约,假期和老公一起过去抽血,结果真的如愿了,非常感谢!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规