扬子江苏黄的成分有哪些

楼主:紫陌147 时间:2018-12-05 18:00:35 点击:64 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  药物的主治功能主要是源于其有效成分,苏黄的功能主治为疏风宣肺,止咳利咽,是常用的呼吸科药物。那么,扬子江苏黄的成分有哪些呢?
  扬子江苏黄的主要成分是麻黄、紫苏叶、地龙、蜜枇杷叶、炒紫苏子、蝉蜕、前胡、炒牛蒡子、五味子。麻黄有松弛支气管平滑肌的作用,而麻黄成分含有麻黄碱。麻黄碱有明显的中枢兴奋作用,运动员使用后容易使成绩提升,会被认为是服用禁药,所以运动员慎用;紫苏叶镇咳,对组织胺有拮抗作用,同时抑制ige的产生,有抗病毒作用。
  扬子江苏黄中的五味子有镇咳祛痰作用,有增强免疫细胞的功能;蝉蜕可以对抗组织胺引起的支气管收缩;前胡可以一直支气管平滑收缩,增强呼吸道粘液分泌;地龙有抗组织胺舒张支气管的作用;枇杷叶可以平喘、祛痰、抗炎、抗菌、抗病毒;紫苏子也是平喘的作用;牛蒡子是抗菌,提高免疫力的作用。
  扬子江苏黄用于风邪犯肺,肺气失宣所致的咳嗽,咽痒,痒时咳嗽,或呛咳阵作,气急,遇冷空气、异味等因素突发或加重,或夜卧晨起咳剧,多呈反复发作,干咳无痰或少痰,舌苔薄白等。扬子江苏黄服用方法是口服。一次3粒,一日3次。疗程7~14天。服药期间忌食辛辣等刺激性食物。孕妇忌用。
  综上所述,对于扬子江苏黄的成分都有一定的了解了,苏黄为硬胶囊,内容物为棕褐色的颗粒;气微香,味微苦。如需要与其他药物同时使用,详细咨询医师或药师。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规