尿常规检查应注意事项 了解一下

楼主:不二的心A 时间:2018-12-20 09:41:11 点击:135 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  保定真爱妇产医院专家表示,尿常规检查内容包括尿的颜色、透明度、酸碱度、红细胞、白细胞、上皮细胞、管型、蛋白质、比重及尿糖定性。对其检查有一些事项需要患者注意。

  尿常规检查应注意的事项有:

  一、尿检时应收集晨尿,并且在检查之前,一般医生会嘱咐不要排尿,等到了体检机构在取尿样进行检查。

  二、所采取的尿液标本一定要新鲜,因尿液放置一段时间后,葡萄糖会被细菌分解,白细胞就会被破坏而消失,大致检查结果不准确,所以在取尿样后要及时送检。

  三、必须保证尿标本的清洁,尿液标准取中段尿,还有女性要避开开经期,体检前一天要清洗外阴,不能让白带和血液混入其中,男性则不能混入前列腺液等。取尿容器应该是医院专门提供的清洁尿杯。如果尿液被污染,则要重新取样进行检查。

  四、如果患有尿路感染者脓尿常呈间歇性,就需要反复检查几次才能确定检查结果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规