基因检测是什么,香港基因检测可以检测什么

楼主:離开陆 时间:2018-12-21 11:31:33 点击:92 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  什么是基因检测,基因检测是通过血液、其他体液或细胞对DNA进行检测的技术。而香港基因检测可以诊断疾病,也可以用于疾病风险的预测,疾病诊断是用基因检测技术检测,引起遗传性疾病的突变基因。
  目前香港裕力健康应用最广泛的基因检测是无创DNA新生儿遗传性疾病的检测、遗传疾病的诊断和某些常见病的辅助诊断。目前有1000多种遗传性疾病可以通过基因检测技术做出诊断。

  什么是基因检测?
  基因检测是取被检测者脱落的口腔粘膜细胞,指利用分子生物学手段,对细胞中的DNA分子进行检测,分析出被检测者所含的各种致命基因和疾病基因情况的一种技术,能够预知身体所患疾病的风险,从而通过改善自己的生活环境和 惯,避免或延缓疾病的发生。

  近年来令人非常奋的是预测性基因检测的开展利用基因检测技术在疾病发生前就发现疾病发生的险,提早预防或采取有效的干预措施目前已经有20多种疾病可以用基因检测的方法进行预测。基因检测的时候,先把受检者的基因从血液或其他细胞中提取出来然后用可以识别可能存在突变的基因的引物和PCR技术将这部分基因复制很多倍,用有特殊标记物的突变基因探针方法、酶切方法、基因序列检测方法等判断这部分基因是否存在突变或存在敏感基因型。

  香港基因检测与体检的区别是什么?
  香港基因检测与常规体检都能起到预防的作用,但二者反映的是不同的阶段,一种疾病从开始到发病要经历很长的时间。
  基因检测是人在没发病时,预防将来会发生什么疾病,术语检测的第一阶段;而常规体检是发生疾病后,疾病到达什么程度,如:早期、中期等等,这属于检测的第二个阶段,是临床医学的范畴,所以说,基因检测是主动预防疾病的发生,而传统的体检手段无法起到这样的预防作用。

  基因检测的好处是什么?
  1)疾病的预测
  了解个体健康的遗传因素,为受检者预防相关疾病的发病风险
  2)疾病的预防
  基因检测会阐述基因变异和生活方式之间存在的关联性,通过科学的生活和行为方式的干预,积极预防疾病和延缓疾病的发生,提高个体的健康水平和生活质量。
  3)生活方式的科学指导
  基于个体特定的基因型,基因检测会给您饮食,生活方式等环境因素多方面的可行性建议,提高保健有效性,降低您保健的盲目性,从而提高您健康投资的回报率。
  4)个体化医疗指导
  通过香港基因检测,提示个体用哪些药更为有效,即个性化用药指导,从而避免了不必要的医疗支出,提高疗效。
  香港基因检测可以预防疾病,改变未来。
  如果想了解更多信息的朋友可以咨询香港裕力健康客服!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规