快克提醒孩子们感冒千万别扛着

楼主:馄饨Ty 时间:2019-01-09 18:00:59 点击:33 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  感冒是常见病,但却不是小病,需要人们高度警惕,积极预防治疗。
  感冒分为,普通感冒和流行性感冒,普通感冒一年四季都会发生,传染度小;流行性感冒多发与季节交替,秋冬之时,其主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播。典型的临床症状是:急起高热、全身疼痛、显著乏力和轻度呼吸道症状,如果治疗护理不及时,往往能引起种种并发症,如:中耳炎、肺炎、心肌炎、脑膜炎等,如不及时治疗甚至可能死亡。
  当出现感冒的症状时,如流涕、头痛伴有发热时,就要开始积极治疗。治疗最佳时期是感冒出现症状的36个小时内,如在此期间服用含对乙酰氨基酚、扑尔敏等成分的快克等感冒药品,就能有效缩短感冒周期,预防并发症的产生。
  预防感冒的各种并发症最重要的是要认真治疗感冒,同时重视在感冒后的复查随防。一般在出现感冒症状的第14天前后应当主动去医院检查血常规和尿常规,检查心电图和眼底,到耳鼻喉科作耳部的检查,以利早期发现问题。
  与治疗相比,感冒的预防更为重要。主要应该注意以下四点:1、勤洗手,常通风,洁口腔,温暖脚;2、吃素食,喝鸡汤,喝足水,少吃咸,不过饱;3、常走路,冷浴面,护口鼻,早睡觉;4、防忧郁,不紧张,不过劳,不熬夜,要快乐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规