输尿管结石的四大致病因素(转载)

楼主:小萱萱爱笑 时间:2019-01-11 10:46:39 点击:9 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当发生急性输尿管结石绞痛发作时,可发现很明显的血尿,特别是在绞痛的时候在伴有结石排出的患者。在没有发生急性绞痛的时候,在镜下血尿更常见。那么导致输尿管结石的四种病因是什么呢?上海宏康医院为大家介绍一下。

  1、环境因素:输尿管结石的原因有地理环境和气候,尿石症的发生具有一定的地区性。山区、沙漠、热带和亚热带地域尿石症发病率较高,这主要与饮食习惯、温度、湿度等环境因素有关。

  2、饮食因素:输尿管结石的原因有饮食和营养,饮食不良是形成输尿管结石的重要原因。有资料表明,饮食中大量摄入动物蛋白、精制糖,可增加上尿路结石形成的危险性。其他如脂肪、嘌呤、草酸、钙、磷、微量元素、维生素等都会影响尿结石的形成。营养状况好,动物蛋白摄入过多时,容易形成肾结石。

  3、水分摄入:输尿管结石的原因有水分摄入,任何破坏水的摄入量与损失量平衡的因素如出汗过多,都会使尿液中钙和盐的过饱度增加,有利于尿结石的形成。反之,大量饮水使尿液稀释,能减少尿中晶体形成。

  4、疾病因素:输尿管结石的原因有疾病,有些输尿管结石的形成与遗传性疾病有关,如胱氨酸尿症、家族性黄嘌呤尿等。

  上海宏康医院提醒您:以上就是对于输尿管结石的四种导致病情发生的原因,大家看完之后了解了吗?我们可以根据上面的四种因素进行预防,以免输尿管结石的病情发生在自己的身上,如果发现自己得了输尿管结石的病情,要及时的去医院检查和治疗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规