乳腺癌十多年,多次转移,写点这些年的经历,希望能帮助到一些人

楼主:huan_cyy 时间:2019-01-11 17:06:21 点击:1341 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2008年10月做的手术,术后病理浸润Ⅱ期二阳一阴,淋巴转移3/11
  2008年11月化疗八次
  2009年4月放疗,后定期复查
  2013年12月发现骨转移,定位放疗,2014年4月多发骨转,进行放疗,同期化疗三次
  2015年8月复查肺转移,吃内分泌药治疗
  2017年10月病情恶化
  2018年4月肝转移
  2018年5月化疗七次,2018年10月查出脑膜转移,2018年10月放疗
  2019年1月3日,妈妈在家中病逝
  我写这个贴的是因为我妈生病这些年,每次出现状况,出现问题都找不到有用的建议,很无助,网上全是骗子卖药打广告之类的,我也加入过乳腺癌的QQ群,大家也是相互鼓励,实质性的帮助很少。特别是我妈妈最后一年病情恶化,化疗期间护理方面的群或者相关信息,基本都搜不到。写点这些年的经历,希望能帮助到一些人

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿king2018 时间:2019-01-11 17:09:27
  10多年不容易,有很多临床研究的有没入组过
楼主huan_cyy 时间:2019-01-11 17:11:36
  2008年的时候我还在上学,我妈怕我担心,做完手术菜告诉我,那时候医疗条件也不好,谈癌色变,都知道癌症治不了,天都要塌了。后来了解的多了,才知道乳腺癌分好多种类,分类来治疗,我妈妈这病理算好的了。我妈妈自己还比较看的开,病人的心情真的很重要。
楼主huan_cyy 时间:2019-01-11 17:15:18
  2008年手术放化疗结束后,到2013年复发期间有个跟严重的错误,就是没吃内分泌药。因为在省人民医院做的手术跟化疗,后转移到省肿瘤医院放疗科做的化疗,放疗结束后,医生没开内分泌药,一直到15年肺转,转到内科的时候,医生才发现这个问题,肺转后内科主任建议先吃内分泌治疗看看,能不能控制住的,后来2年基本情况稳定,病情有发展,但是发展缓慢,就一直观察。因为我们不了解这个病,才会出现这个错误,我常常想如果术后一直内分泌治疗,会不会就不会复发了。
  一定要多了解病情,不要什么都指望医生跟你讲,了解的多了,才知道怎么去对待它
楼主huan_cyy 时间:2019-01-11 17:21:30
  复查很重要!
  我妈术后,前两年定期检查,三个月一次,第三年半年查一次,几年下来都没事,第三年第四年她就有点不放心上了,每次都要催着去做检查。因为我生日在年底,我就跟我妈说你过来给我过生日,顺便检查一下放心也好过年,结果复查出的骨转移,当时很害怕,觉得转到骨头上肯定没的治了,而且说骨癌很痛苦发展又很快之类的。后来医生说发现的早,2个小点,可以放疗。

这里还有个错误的观念,有的人说五年不复发就没事,算治疗痊愈的,其实不是的,一定要定期复查,我妈化疗期间遇到个阿姨,快十年了还复发了,到肿瘤医院,她之前的档案都消掉了,五年后复发大有人在,所以定期检查可以及时发现,及早治疗。
作者:命中注定2006 时间:2019-01-18 20:46:19
  从字里行间看得出楼主是那么多痛苦 病人的心态很重要 一切看开
作者:截壳 时间:2019-02-12 21:05:43
  很有帮助!太太是2个月前查出乳腺癌,现在做化疗。一直对今后的发展很茫然。楼主写的经历很有帮助。
作者:on_line0701 时间:2019-02-15 15:12:28
  希望早点更新,对我们帮助很大!感谢!
作者:ty_自己人675 时间:2019-02-16 10:28:08
  写的很实在。支持一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规