如何判断小儿是否患上了肾结石?(转载)

楼主:小萱萱爱笑 时间:2019-01-12 10:46:45 点击:9 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于肾结石,这种疾病,我相信大家都很熟悉,肾结石现在不仅是成年人会患的,现在,一些孩子也会患肾结石。会在小小的年纪要忍受着这种疾病带来的痛苦。但是很多人并不知道孩子得了肾结石,也对小儿肾结石不够了解,下面上海宏康医院介绍一下大家怎么判断儿童是否有肾结石。

  单独从X光片很难分辨出来,如果怀疑宝宝得了肾结石,应尽快做双肾B超、尿常规检查等,查看宝宝尿液里的结晶多不多。如果怀疑孩子出现了肾结石,要让孩子大量喝水,有的孩子大量喝水后,少量的结石会随着排出。

  出现肾结石的婴儿大都会出现小便少、小便困难等异常症状。因为有的孩子出现了肾结石后,容易导致尿路感染,就会造成尿少而且困难的症状;如果宝宝的肾结石发展严重,孩子就会出现浮肿、解不出小便等症状,有的孩子还会出现血尿的症状。这些都是急性肾功能衰竭的症状,这样的症状还包括乏力、精神淡漠、嗜睡、烦躁、厌食、恶心、呕吐、腹泻,严重者出现贫血、呃逆、口腔溃疡、消化道溃疡或出血、抽搐、昏迷、呼吸困难等。

  对于婴幼儿的肾结石,单独从X光片很难分辨出来,如果怀疑宝宝得了肾结石,应尽快做双肾B超、尿常规检查等,查看宝宝尿液里的结晶多不多。如果怀疑孩子出现了肾结石,要让孩子大量喝水,有的孩子大量喝水后,少量的结石可能会随尿排出。

  上海宏康医院提醒您:如今,孩子的健康是每个家庭的希望,但是现在在小儿的身上有着越来越多的疾病,已经扰乱了父母的希望。上面的内容就是我们介绍的儿童肾结石的诊断方法,希望能对您有所帮助。而对于宝宝的肾结石,只要及时治疗,可以恢复,希望家长不要太担心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规