气质与训练、教育及学习障碍 |广州六一天使儿童医院

楼主:梅香NQ 时间:2019-01-12 16:22:08 点击:31 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (1)儿童的基本训练如断奶、排泄等均应根据孩子气质特点进行设计和训练,以减少孩子的抗拒、焦虑等情绪,提高成功率。六一天使儿童
  (2)儿童初入托儿所、幼儿园及学前班等适应性,明显受到孩子对新环境的反应特点及适应速度影响。
  (3)学校教育应根据气质类型设计课堂及家庭作业的时间及最佳模式,发扬积极面、克服消极面,提高教育效果。
  (4)气质维度与学习成绩明显相关,高注意广度及持久性、低分心程度和活动水平能显著提高学习成绩。
  (5)教师对学生的态度受学生气质特点影响,他们偏爱有高度作业责任心和灵活性、低活动水平的学生。反之,教师的态度影响对学生的管理及学习成绩。
  (6)学习障碍的学生的气质维度特点是:活动水平高、节律性差、适应慢、注意广度及持续性低。
  (7)ADHD儿童,其气质类型几乎全是麻烦型或中间型。
  5.EFX-1的儿童气质测试
  六一天使儿童表示根据“中国儿童发展心理健康教有工程”的科研成果,通过对儿童父母问卷(包括0~1岁、1~3岁3~7岁3个年龄段),计算机根据各指标项分析评估儿童的气质状况,打印测试报告,给予指导建议。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规