宝宝摇头怎么回事,家长朋友们的高度注意

楼主:梅香NQ 时间:2019-01-12 16:43:50 点击:34 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  宝宝睡觉摇头必然不算是太正常的表现,如果宝宝只是在临睡前有这样的现象那么妈妈们暂且不需要过度担心,可是如果这样的现象出现在宝宝入睡之后,那么就应该引起家长朋友们的高度注意了,广州六一天使儿童医院表示一般宝宝在入睡会出现摇头会有以下几种情况。

  宝宝摇头怎么回事,家长朋友们的高度注意
  1、湿疹。湿疹是小婴儿们普遍存在的一种皮肤类的疾病,几乎百分之80的宝宝出生之后都会有不同程度的湿疹,湿疹是比较痒的,小宝宝们月龄小,不会用语言表达自己的感受,自然会选择肢体语言的方式来告诉妈妈自己的不舒服,那么宝宝睡觉摇头就是其中一种。这个时候如果可以减轻湿疹的痛苦,宝宝睡觉摇头的现象也会消失的。对于婴儿湿疹似乎现在科学没有太有效的办法,无非就是用湿疹膏,可是效果明显的湿疹膏都含有大量的激素,对宝宝的健康也存在着很大的风险,可是严重的湿疹不使用药物又无法得到治疗,这也是妈妈们矛盾的所在。湿疹会随着温度的升高而加重,所以在平时护理宝宝的时候一定不要捂到孩子,孩子的穿着跟大人是一样的,不要觉得孩子小就怕冷,相反很多宝宝都比大人怕热。

  2、缺钙。 宝宝的生长速度 如果过快就会造成婴儿暂时性的缺钙,一般宝宝缺钙会有以下几种反应:摇头、蹭枕、方卢、肋骨外翻、夜啼、睡眠不安等等,缺钙严重影响宝宝的生长发育,所以妈妈们一定要定期的给宝宝做体检,尤其是微量元素的检查,3个月一次最合适。缺钙会导致宝宝头皮发痒,那么这个时候宝宝就会出现摇头蹭枕的现象。同时伴有盗汗。

  3、头皮瘙痒。长期不洗头或者头皮出现病变会让宝宝的头皮出现不适,那么这个时候宝宝不会说话自然就会用摇头的办法去告知家长。4、抽动症。孩子不自觉地挤眉弄眼、握拳、肢体抖动乃至点头摇头,在多数人看来这也许并非疾病,但在儿童发育行为科医生看来,这是一种名为抽动症的心理行为疾患的重点表现。这种病各个年龄阶层都可能发病,但主要高发于4-7岁,若不及时进行治疗,会导致病情的加重,抽动部位增多,会对患者正常的社会交往带来不便。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规