哪些人不适合做安翰磁控胶囊胃镜,它的适应人群是什么(转载)

楼主:林宛凝 时间:2019-02-28 14:51:00 点击:123 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我国消化道疾病高发,严重威胁人们的生命健康和生活质量。提高消化道体检筛查和大范围普查的覆盖率,是消化道疾病早发现、早诊断、早治疗的关键。而安翰“磁控胶囊胃镜“机器人则可以无痛、无创、无麻醉、无交叉感染的实现精准查胃,不过也有一些人是无法使用安翰”磁控胶囊胃镜“机器人的,下面就为大众做个介绍。

  

  由于磁控胶囊胃镜检查非常舒适,一点也不难受,所以几乎所有人都适合磁控胶囊胃镜检查,有心脑血管疾病的人、门脉高压患者、因为惧怕插管不愿意做胃镜的人、胃癌高危人群筛查等都特适合做胶囊胃镜,当然,《中国磁控胶囊胃镜临床应用专家共识》对于不适合做磁控胶囊胃镜人群是这样描述的:
  (1)绝对禁忌症:
  a.无手术条件或拒绝接受任何腹部手术者;
  b.体内装有心脏起搏器,但除外起搏器为新型MRI兼容性产品的情况;
  c.体内植入电子耳蜗、磁性金属药物灌注泵、神经刺激器等电子装置以及磁性金属异物;
  d.妊娠期女性
  (2)相对禁忌症
  e.已知或怀疑胃肠道梗阻、狭窄及瘘管;
  f.吞咽障碍者;
  作为我国自主创新高科技医疗器械产品,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人实现了中国人“不插管 做胃镜”的健康梦想。

  

  检查时,受检者只需随水吞下一颗内置摄像与信号传输装置的胶囊机器人,在检查床上躺15分钟,即可完成一次无痛、无创、无麻醉的胃镜检查。医生通过精准控制胶囊在胃内的运行轨迹,对人体胃部进行系统完整的检查。其检查准确性与传统电子胃镜高度一致。
  当前,中国健康行业迎来空前发展的黄金时期,安翰医疗已经把握住了时机,在大健康领域做出了积极的探索。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规