张尚风耳软骨隆鼻优势弊端

楼主:小姑凉2019 时间:2019-04-04 10:20:54 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着求美者们审美标准的提升,整形隆鼻系列达到了一个新的热潮,但是关于隆鼻材料多种多样,各有利弊,而广大求美者所接触到的仅有那么一丝一毫。下面就给广大求美者科普下从专业医学的角度如何选择适合自己的隆鼻材料
  硅胶假体
  特点:术后不会变形,可以术前准确预测术后的隆鼻高度。
  优势:手术创伤较小、价格便宜、方便取出。
  弊端:容易形成包膜,假体周围会有包膜不粘连,容易滑动;时间久可能有包膜挛缩的风险;用劣质的假体表面可能会出现钙化的情况;手术设计不合理可能出现假体外露。

  膨体
  特点:组织相容性好,具有极微细的孔隙,组织可以逐渐长入膨体表面,这样会结合得更紧密;膨体轻,对鼻部组织无压迫感。
  优势:假体不易移位和透光,手感好,术后效果更自然,没有包膜挛缩的风险。
  弊端:雕刻成形和植入难度均超过硅胶隆鼻;如果感染再取出膨体比硅胶要困难;膨体价格要比硅胶贵。 严重鞍鼻、短鼻畸形、脸部容易长痘痘,尤其是鼻子长痘的求美者,是不易做膨体的。
  耳软骨
  特点:耳软骨类似花生壳有凹凸的表面,厚度较薄,只能做为隆鼻的辅助材料,比如硅胶/膨体隆鼻,耳软骨放在鼻尖。
  优势:没有排异和外露风险,本身的曲度可以利用作为鼻翼和鼻尖延长术的材料
  弊端:材料量有限,不能再生,不能作为隆鼻支撑材料
  肋软骨
  优势:不排异,质地硬,支撑性好,容易雕刻
  弊端:创伤会大一点,恢复期长;肋软骨有变形和被吸收的风险(吸收率10%以下)
  比较适合严重短鼻鞍鼻类型求美者,肋软骨经常作为鼻再造支撑材料。
  今天的分享就到这里了,如想了解跟多相关问题可在下方评论区留言。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规