中山陈海星老院区告诉各位:这种四种去黑头的常见方法不靠谱

楼主:就应该及时行乐 时间:2019-04-19 13:33:30 点击:33 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  黑头是很多人心头之痛,去黑头的方法有不少,但应对的方法越多,有时候也意味着废物损招也不少。
  最常见的4种办法,实际上都不靠谱
  1、直接搓掉
  有人觉得黑头是可以直接洗掉的,就加强了清洁。这本没错,但就怕用力过猛、适得其反。
  用磨砂洗面奶、粗糙的毛巾或是某些洗脸仪器使劲搓,会破坏皮肤屏障,使得皮肤屏障功能受到破坏。
  2、鼻贴
  在撕掉的黑头贴上面,能看到很多被粘下来的角栓,非常直观,效果似乎立竿见影。
  不建议总是这样操作,否则会使毛孔变得粗大,让黑头更明显、更严重。

  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主就应该及时行乐 时间:2019-04-19 14:31:21
  3、暗疮针挑黑头,用力挤压
  自己用针挑黑头,或用手挤出黑头的做法,不可取。
  自行处理时,不严格的消毒、不恰当的手法,很可能增加感染的风险,更会留下疤痕。
  中山陈星海老院区再次强调一句:不管什么部位的黑头或痘痘,都不要挤!发炎、感染、留疤……稍不注意,就会造成这些后果,请一定控制住自己的手。


  
楼主就应该及时行乐 时间:2019-04-19 14:31:28
  4、使用护肤产品
  为了去黑头很多妹子选择了含有酒精和水杨酸成分的护肤品,实际上水杨酸确实清洁角质层的理想效果。
  维 A 酸类药物,可以算是皮肤界里程碑式的、开创新时代的发现了。
  它能溶解黑头粉刺、减少油脂分泌、淡化痘痘遗留的色素沉着、逆转皮肤皱纹、还有一定的嫩肤作用。
  目前医学研究证实的、外用维 A 酸类产品,包括维 A 酸乳膏、阿达帕林、他扎罗汀等,对去黑头有一定的效果,与其将所有的希望都寄托在美妆产品上,不如选择一些安全的药妆。
  如果一开始使用,觉得刺激性比较大,可以在涂完之后过五分钟清洗掉,这样既能保证效果,也不至于造成刺激症状。等皮肤逐渐适应后,再增大涂抹的面积。
  如果在使用过程中,出现了比较明显的刺激症状或一直没效果,请及时到医院咨询医生。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规