月月反复肺炎终于断根了!给崩溃的妈妈希望。

楼主:maria小小 时间:2019-04-29 14:08:09 点击:2860 回复:249
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我的孩子是个早产儿,阳历4月份出生。45月份出生的孩子比其他月份出生的孩子较容易患呼吸系统的毛病。我孩子在八个月断的奶后就经常感冒。因为去打预防针,医生一直推荐打肺炎的预防针,我给孩子也打了。因为本来孩子身体弱,打完没两天孩子就发烧了。刚开始在洛阳中信医院看的,吃了三天药不见轻,就带孩子去洛阳市儿童医院看的。当时大夫说是喘息性肺炎,开的清肺颗粒一天三次一次一袋半,扑尔敏一天三次一次半片,硫酸沙丁胺醇片一次一片一天三次,头孢氨苄咀嚼片一天三次一次一片或阿奇霉素比推荐用量大零点五倍,福尔可定一天三次一次10ml,顺尔宁一天一次睡前吃。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:226次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主maria小小 时间:2019-04-29 14:18:24
  开的药效果立杆见影,每次开四天药,四天后复查,开同样的药,一般都彻底好了。但是吃完药后不超过一个月,孩子就会又感冒。一去医院,这个耿大夫一听就是肺炎,找其他大夫看都是说要挂水,我们就等这个耿大夫上班再看。这个大夫患儿妈妈评价是他很少让挂水,开的药孩子都能吃进去,最后是大夫态度也比较好。后来孩子一生病就找这个耿大夫。中间也换过其他方法比如雾化,但是都没有什么效果。
楼主maria小小 时间:2019-04-29 14:35:31
  做为一个妈妈能吃药是坚决不让孩子挂水的,并且自己的孩子本来就月月肺炎,只能靠这个医生先治着。快两岁半的时候我们到郑州中医学院一附院找的国药堂的大夫,开的中药回来孩子喂不进去,我们只好放弃。每月找耿大夫都是肺炎,开的药基本一样,只是换个生产厂家。孩子三岁的时候听到洛阳东方医院刘进录看小儿中医好,就是号特别难排到。我们大早上三四点排到一次,由于是加号,都快到中午12点才看上,刘大夫把了脉说我孩子的病确实不好治。开了中药价格不贵,十副药才109元,但是效果不明显。吃完药我又排队看了一次,刘大夫没开药,说好的差不多了,让回家抗一抗。我心里没底 ,毕竟孩子还咳,感觉这医生并不像人们说的那么传奇。这位刘大夫是位平民医生,洛阳晚报报道过。开的药价格都比较便宜,在13年时十副药的价格都是一百多点。三岁孩子中药也是能喝进去的,就是看病号太难买到了。
楼主maria小小 时间:2019-04-29 14:46:35
  秋冬季节只有晚上守在门口才能排到加号看病。医院的预约号我从来没有挂上过。我找这个大夫一共就看了三四次,只有排加号一号那次看的效果比较好。后来孩子一咳,挂不上号,我就拿方子到药店拿药。方子是:茯苓 10克 百部10 克桔梗 20 克 款冬花10克 紫菀 6 克甘草6克 姜半夏 6克 射干12克 炒白芍10 克 橘红12克 防风10克 苦杏仁10 克 细辛3 克 这是五岁孩子的量。孩子吃十天能好。中药吃完犯病间隔由原来的不到30天能拉长到40天,药费也只是原来的五分之一。孩子原来吃西药每月过的提心吊胆的,吃完中药后心态缓和了许多。要知道10天对一个月月生病的孩子妈妈来说是一个非常大的进步。
  • 江北2008: 举报  2019-05-02 20:12:33  评论

这个是“射干麻黄汤”的变方,主治(小儿)喘息而喉咙有吱吱声的。
  • maria小小: 举报  2019-05-04 13:18:12  评论

您绝对是专业人士,我这个真不懂。回来也只是差一查每种药物的作用。只是听大夫说这主方是出自红楼梦中。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主maria小小 时间:2019-04-29 15:02:02
  上已段写的方子是四岁小孩的用量不是5岁的量。由于先生工作变动,我们从洛阳搬到了商丘,我做起了家庭主妇。刚搬完家没有收拾完屋子,孩子就发高烧,烧到41.5度。先生那几天加班不回来。我一个人去药店买的布洛芬,因为我孩子之前烧过40度以上,医生开的是退烧药。我知道好多县里医院一超过40度都让挂水。我也不想去医院。药是拿妇幼的方子找药店买的相似的,吃了八天效果当然差了一些。后来又喝刘大夫中药喝了五天。孩子四岁多上幼儿园中班,我特别注意孩子的活动。病好后我天天给孩子熬梨水,生病间隔能达到45天。孩子天天回家吃了饭就出去玩,没有重视孩子学习。老师说孩子跟不上,我们有一个月没有出来玩,孩子班全都发高烧,我孩子也发高烧比上次厉害。我们去了永城中心医院,永城妇幼保健院,结果越治越厉害,晚上根本无法入睡。崩溃死了,那种想死的感觉只有经历的人才能体会。
楼主maria小小 时间:2019-04-29 15:15:05
  本地看不好,我就去河南中医学院一附院,当时找的是陈文霞大夫。她先给洗的鼻子,后开的中药。当晚孩子就能睡着了。结果回来路上吹的空调,当时正是夏天,孩子回到家又出现睡不着觉的状态。这当地的医院根本没有洗鼻子的机器。在当地排片,又说是腺样体肥大必须手术。我们又去河南中医学院一附院耳鼻喉科找的王莹,大夫说根本不用做手术,开了喷鼻子的药。中药我没有取,因为孩子病没有好,我主要是看孩子肺的。这次看不上赵坤的号,还是只能看陈大夫,又开了一些中药。我问了一下赵坤大夫的号怎样才能挂上,有个人给我一个黄牛号,我给黄牛打电话,黄牛说要一个星期才能看上病,费用三百。
我要评论
楼主maria小小 时间:2019-04-29 15:23:49
  一个星期后我们去了医院,赵大夫让我们做了16排CT,说是陈旧肺炎要至少三个月的调理。开了大叶一方子和雾化。2016年7月5日赵坤方子:
  北沙参10克蝉蜕6克 炒僵蚕10克炒桃仁10克川贝母6克 地骨皮10克地龙10克干鱼腥草15克化橘红6克黄芪6克款冬花10克芦根16克南沙参10克炮山甲6克天花粉10克 皂角刺10克炙桑白皮10克紫苑12克橘络6克煅蛤壳15克蜈蚣一条
  物化:布地耐德加肝纳素
  开了一个月的用量。
  • 江北2008: 举报  2019-05-02 20:14:27  评论

这个方是“堆药”方,典型的以西医思维开中药。
  • maria小小: 举报  2019-05-04 13:26:14  评论

就是感觉药太多了,这是河南治小儿肺部第一开的。说她西医真的我去的时候确实是这种感受。因为她不把脉,三四岁的也不把脉。当时想真是奇观河南最厉害中医院最著名的中医大夫竟然不把脉有点奇怪。她之前做重症监护室主任,估计长期西医思维非常多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主maria小小 时间:2019-04-29 15:41:37
  我们吃完一个月后感觉不明显。第二次还是找的黄牛买的号。2016年8月16日赵坤和上次一样, 北沙参10克蝉蜕6克 炒僵蚕10克炒桃仁10克川贝母6克 地骨皮10克地龙10克干鱼腥草15克化橘红6克黄芪6克款冬花10克芦根16克南沙参10克炮山甲6克天花粉10克 皂角刺10克炙桑白皮10克紫苑12克橘络6克煅蛤壳15克蜈蚣一条
  物化:布地耐德加肝纳素

第三次开的大叶2和雾化的药。喝大叶2时明显感觉痰多了起来。大叶2方子我没有留,因为喝了不到三天就感觉不对劲,效果不好。但是想想河南最好的大夫还是坚持喝着。大约快喝完的时候,孩子学校做肺结核疫苗皮试,孩子回来晚上发高烧了。半夜又咳的睡不着觉,我只好带孩子去医院检查拍片子,胸片显示是双肺肺炎,我崩溃了。在看赵大夫时是单肺肺炎,吃了三个月中药和物化变成双肺肺炎,即使打疫苗皮试有影响也不会这么快吧。当地医院已经没有床位了,加床也没有。我只好带着孩子回到洛阳,又在洛阳市儿童医院住院,住了七天院,花了八千多块钱。出了院拍了胸片,显示有点点白点。因为是冬季孩子出了院回到家中就不停的咳。那声音真的让人难受。
楼主maria小小 时间:2019-04-29 15:53:54
  我和孩子在一起一个白天心都是难受的。在医院里不咳,一回家这咳的不停。这晚上还能睡的着吗?我感觉这晚上我又要失眠了。我突然想起来有个阿姨给我说过泡脚能治孩子的咳。没有其他办法我就试了一试,那天晚上我不安的睡下,那晚孩子睡下后一声都没咳。谢天谢地孩子晚上不咳了,能睡着不咳是对我最大的安慰。不多之后每天还是咳,咳的还是很厉害的。
楼主maria小小 时间:2019-04-29 16:03:30
  医院给开的药吃完后,感觉没有减轻,我心里十分着急。由于孩子已经回到永城,我只好拿郑州赵大夫大叶1 的方子到药店取药,又买了一个月的药,同时泡脚。吃完一个月中药后孩子还咳,我 带孩子去当地医院,医生这次开的是雾化的药,因为给说了中药吃一个月了,西药都有抗药性了。只给开地米,茶碱,雾一天停一天。刚开始雾化效果挺好的,过了一个星期就又恢复原样,每天还咳,这样雾化了两个星期。孩子停了三天又感冒了。我崩溃了,出院到现在药刚停三天孩子又感冒了。我的孩子太脆弱了。一个肺炎从夏天看到冬天,天呀还让人活不了。
楼主maria小小 时间:2019-04-29 16:09:07
  停药后三天我早上给还走梳头发,孩子掉了一刘,就是一块头发,就在前额,至少三十根,像假发一样一掉一块,吓死我了。我的孩子没救了吗?一共雾化了四个半月,这一定跟雾化有关系,特别是住院一天雾化八次,不能再这样了。之前我查了好多资料,看到过免疫治疗的,现在没路可走了,不得不试一试了。
楼主maria小小 时间:2019-04-29 16:39:20
  中药不行,西药不行,河南最好的医生都找过了还是不行,难道要去北京吗?孩子这个病这么多年了,不是先天,也不是特别厉害,只是过敏性肺炎加肺功能有点差。在河南怎么就治不住了。外地看病的罪我是受够了,每次给孩子看完病,我就会接着生病。北京我也不抱希望了。这些年到处查资料关于肺炎的,还咨询在国外学医的朋友。只有免疫法没有试。之前也查到过这方面的,但是感觉还是不信任。因为中西医能治好的。还是按医院的走,毕竟现在医疗技术还是十分成熟的。这次掉头发让我彻底下决心给孩子断药。我不能再给孩子任何药了,我要赌一次,试一试。这次感冒第四天,我孩子从晚上九点发烧,低烧。当时是4月初,当地白天十几度,晚上我盖两床被子,孩子盖一床被子,我就在孩子旁边睡下,半夜孩子咳醒,哄一会儿孩子睡下。或者是给孩子喝点水。那晚孩子每两个小时孩子就咳醒。寂静冰冷的深夜我一点都睡不着,任凭泪水哗哗往下流,哭一会停一会。
楼主maria小小 时间:2019-04-29 16:46:08
  孩子每一声咳像一把把 的尖刀插在我的心里。到夜里两点多孩子身体滚烫,一量39.5度。因为不打算吃药,我只是守在一边。到早上6点多,温度降了一下,我给孩子穿的比平日薄一层。早饭孩子吃了就全吐了。只好让孩子喝点水,水竟然没有吐。孩子仍然是不停的干咳,我硬着头皮送孩子上学了。一是我忍受不了她不停咳,我怕自己会崩溃还送孩子去医院。二是孩子都上一年了,能去尽量去吧。
楼主maria小小 时间:2019-04-29 16:49:53
  孩子中午回来说都是趴桌子上的,一点力气也没有。中午接孩子时老师说孩子状态太差。中午一吃饭也是全吐完,也是只能喝进去水。下午孩子跟软面条似的头都抬不起来。孩子被我拖着接着上了学。
楼主maria小小 时间:2019-04-29 16:55:47
  晚上放学孩子咳的厉害,因为躺下还是睡不着,硬是难受着把作业给写完了。孩子写完作业后给她泡了泡脚,九点不到就陪孩子睡下了,那一晚没头天夜里咳的厉害。也不知道是不是因为我头天夜里没睡,那晚睡的死没听到。第二天起来,孩子精神状态很好,烧也退了。饭也能吃进去了,感觉像获得了新生。我们看到后非常高兴。有种从地狱回到人间的感觉。
楼主maria小小 时间:2019-04-29 17:17:26
  退烧后经历了五六天干咳,频率没有发烧那天厉害,后来又吐痰特别厉害,基本又吐痰了五六天。到5月31日开始咳黄痰。后来几天还是干咳的多,每天一共都超过了二十声,心里又开始烦起来。我天天记日记,中间就是咳停一两天又开始咳,反反复复我都记烦了,因为没有一点规律。这次病大约用了至少两个多月。要是之前在洛阳估计还是肺炎。我心里也很担心是不是白日咳。但是又想孩子都治大面积掉头发了不能用药了。后来彻底不咳都是三个月后了。好了之后没过半月,孩子又生病感冒了,这次没有用药好的时间比上次短,用了快两个月。后来停了一个多月就又感冒了,第三次生病感冒时间就正常起来了。中间有生病厉害时的心里崩溃期。还有漫长生病反复期的烦躁。还好我一直坚持不吃药,给孩子饮食调理加泡脚。孩子后来上二年级时候身体彻底上来了。由于不吃药了,孩子脸色也过来了,身体那一年也追上同龄小孩。
楼主maria小小 时间:2019-04-29 18:01:14
  我通过饮食也调理好了孩子的脾胃,之前一停中药就舌苔厚,吃东西经常不消化。看了好多大夫的比较崩溃绝望的请联系我,也许我能给你点建议。因为我也是个患者的妈妈,理解每一妈妈,看医生你看不死心你是不会相信我的。对拍片显示点点肺炎,反复肺炎,不是先天病理,对调理孩子脾胃有好的建议。我不是医生,是个久病摸索出来的在自己月月肺炎孩子身上试验过确实有用的方法。健康咨询QQ512779758告别崩溃微信xh996070我仅做咨询和建议。
楼主maria小小 时间:2019-04-30 07:46:12
  2014年10月30 日孩子三岁半咳嗽不严重不发热刘进录7付药
  橘红12克 半夏12克 茯苓15克 紫菀12克 冬花10克 杏红10克 桔梗10克 防风10克射干12克平贝10克甘草10克
  这副药效果一般,想用的可以参考。
楼主maria小小 时间:2019-04-30 07:48:30
  2015年10月26日孩子四岁半郑州河南中医学院一附院咳嗽风热低烧六付原因积食
  炒冬瓜子10克一天两次
  以下一天三次
  燀桃仁10克 蝉蜕6克 炒僵蚕10克 地骨皮10克 干鱼腥草15克 甘草6克 芦根20克 密桑白皮20克 密紫菀6克 蜜枇杷叶6克 浙贝母10克 麸炒薏仁10克
  这服药效果也一般,是冯斌大夫开的。
楼主maria小小 时间:2019-04-30 07:50:39
  2015年10月31日孩子四岁半复查郑州河南中医学院一附院咳嗽严重发热低烧风热两付一天三次
  燀苦杏仁10克 蝉蜕6克 炒白果仁5克 炒僵蚕10克 炒莱菔子10克 炒紫苏子10克 甘草6克 黄芩10克 姜半夏6克 蜜款冬花10克 蜜麻黄6克 蜜桑白皮10克
作者:类风湿的春天 时间:2019-04-30 20:48:53
  肺炎可以多吃折耳根,对身体有好处,我就是用折耳根和其他两味中药治疗肺结核可以根治
作者:ty_丫丫897 时间:2019-05-01 22:18:06
  我家孩子也是吃口差!瘦!五周才30斤!反复生病!!怎么调理脾胃!请指教
我要评论
楼主maria小小 时间:2019-05-02 14:24:17
  @ty_丫丫897 2019-05-01 22:18:06
  我家孩子也是吃口差!瘦!五周才30斤!反复生病!!怎么调理脾胃!请指教
  你孩子太小了,只能尽量母乳,控制食量。母亲饮食一般不可大鱼大肉,多吃主食。 -----------------------------
楼主maria小小 时间:2019-05-02 14:26:06
  @类风湿的春天 2019-04-30 20:48:53
  肺炎可以多吃折耳根,对身体有好处,我就是用折耳根和其他两味中药治疗肺结核可以根治
  -----------------------------
  这个我没试过。
我要评论
楼主maria小小 时间:2019-05-02 14:33:42
  我的孩子当时就感觉特别难养,除了月月肺炎,中间的过荨麻疹住过一次医院,是因为过年家里煮了水饺子,孩子当时在另外房间闻到了,就右半身肿了。当时不知道是这个原因。过敏性病发展特快,也就半下午的时间孩子右半边腿都肿透明特吓人。之前只是知道孩子冷空气过敏。孩子中间眼睛也出现过玩洗衣粉给眼角给腐蚀坏的。那是后来知道的。孩子不是自己带的,难免照顾不细心。
楼主maria小小 时间:2019-05-02 14:37:59
  我孩子当时检查是尘螨过敏,肺功能有点差。在两岁妇幼哮喘科说我孩子是哮喘。当时吃了一年的孟鲁斯特纳,一天一次一次一片。那药吃了孩子就有黑眼圈,脾气也不好。建议大家尽量不要吃,我是感觉没有一点效果。副作用比较明显。因为孩子生病都是带着看的,我喜欢记录,并没有发现这个要能减缓生病。
楼主maria小小 时间:2019-05-02 14:40:20
  中间也给小孩按摩过整整一个月,花了有一千多块钱,找的按摩的也是对比说是专业的。是在13年,但是也没有效果,当月还是按点生的病,没有拉长一天。
楼主maria小小 时间:2019-05-02 14:43:15
  孩子那三四年洛阳的医院基本跑遍了。其实西药基本都一样。只是用量生产厂家不一样搭配不一样。
楼主maria小小 时间:2019-05-02 14:46:12
  我孩子玩塑料玩具手上也出过疹子,但是用地耐一种激素特别见效,涂上第二天早上就消了。反正但是印象每月至少两次医院,一次看病,一次复查。太崩溃了。
楼主maria小小 时间:2019-05-04 13:00:55
  @敢于不如人 2019-05-02 17:05:17
  现在明白了,不吃药的好处,所以,坚持不吃药!
  介绍你一种可能性:
  买一套真空拔罐器,在孩子身上使用,
  一般的情况都会去病的!
  控制时间,感受,以不起泡为基本,大人,孩子都会有效!
  --不吃药只是一方面,离开饮食注意及生活细节处理,不吃药只能是在瞎抗。---------------------------
楼主maria小小 时间:2019-05-04 13:07:04
  @敢于不如人 2019-05-02 17:05:17
  现在明白了,不吃药的好处,所以,坚持不吃药!
  介绍你一种可能性:
  买一套真空拔罐器,在孩子身上使用,
  一般的情况都会去病的!
  控制时间,感受,以不起泡为基本,大人,孩子都会有效!
  我孩子之前在按摩处把过罐,我自己学习按摩和拔罐也买了一套拔罐的东西,当时坚持一段大概有三四个月,效果不明显。主要是比较懒没有长期坚持。
楼主maria小小 时间:2019-05-04 13:13:10
  我出去经常问谁孩子的过肺炎,他们是怎么好的。有的说是按摩好的,有的是贴那个医生的膏药好的,有的是跳舞好的。但是这些方法我全试过一遍,对我家这月月肺炎的孩子没有帮助。他们的孩子犯肺炎是一年一两次,我们家是月月情况不一样,还有恢复的快的基本都是男孩子,比较爱活动。更有利于孩子身体健康的恢复。
楼主maria小小 时间:2019-05-04 13:51:03
  人体生理活动,首先得依靠肺脏的呼吸。从鼻子到咽喉,从咽喉到气管,到支气管,再到微支气管,是越来越细的管道系统,无数微支气管的末端,是一个个有弹性的泡泡,这叫做肺泡。呼吸的作用,就是在每个肺泡的被扩张和压缩动作下进行的。肺泡外面密布着毛细血管,吸进去的氧气,就在这里交给红细胞,红细胞把组织里带来的二氧化碳在这里排到飞跑,并且呼出体外。人体一天里呼吸30000次,一天吸进去的空气达15立方,难免会把有害的物质像灰尘,细菌、有害气体同时吸到这个精细的车间里。人体为了清除这些有害的物质,常常采用扫除和吹刷两种清除方法。
楼主maria小小 时间:2019-05-05 10:26:03
  @敢于不如人 2019-05-04 14:14:47
  当然,阁下你可能例外!
  可能是你不相信的缘故!
  -----------------------------我相信这个确实有效,一是因为懒坚持时间不长,另一个原因可能这方面细节掌握的不好,细节决定成败。
楼主maria小小 时间:2019-05-05 10:47:05
  整个管道系统的每个表皮细胞上,都长有几百条眼睛看不见的毛。这种毛每时每刻都在向外摇动,把管道系统里的垃圾从肺泡一直送到鼻咽部。为了使管道保持经常滑润,在气管的表皮细胞里,还有一部分专门分泌粘液的细胞,叫杯状细胞,杯状细胞分泌出来的粘液,实际上就是痰液的基础。住在多烟尘地区的人,会发现鼻孔里尽是煤烟,咳嗽时会咳出带灰黑色的痰,正是垃圾被清理出来的结果。有时吸入刺激性比较大的物质,人体就会采取断然的压缩空气吹刷的方法,比如用咳嗽,打喷嚏来清洗管道。
作者:大仙女的小刺猬 时间:2019-05-05 16:49:59
  微信加不了呀楼主
楼主maria小小 时间:2019-05-06 16:36:40
  @大仙女的小刺猬 2019-05-05 16:49:59
  微信加不了呀楼主
  可以加扣扣512779758
楼主maria小小 时间:2019-05-06 16:38:57
  痰到底是什么东西?
楼主maria小小 时间:2019-05-06 16:46:52
  当肺里存在有害物质时,特别是病菌在那里繁殖的时候,那里额毛细血管就会扩张,血管里的白细胞会游出来吞吃细菌等物质。随着白细胞渗出来的还有血清,甚至红细胞。如果细胞的毒性很强,许多白细胞还会中毒死亡。死亡的白细胞,病毒,灰尘以及渗出的血清和红细胞等加上杯状细胞分泌的粘液混合物,大量积存在呼吸道里,必然会阻塞管道,影响呼吸工作的进行,这样人体就会同样用咳嗽,打喷嚏等方式清扫管道,把它排出体外。这种咳出来的比较大量的粘液,有时候像泡沫一样的,有时候像脓一样的东西,就叫做痰。
楼主maria小小 时间:2019-05-07 16:39:15
  产生痰的原因有很多,有些是呼吸器官有病引起的,有些是心脏以及其他全身性疾病引起的。但不管怎样,病菌侵入呼吸道里,以致发生炎症是主要原因。感冒、急性或慢性支气管炎,肺炎、肺结核、麻疹、白日咳等都会产生痰。
楼主maria小小 时间:2019-05-08 15:52:14
  那些年只要听说吃什么治咳都买,试了试不行就放弃。找的医生也不少。感到迷茫。西医说不用忌嘴,中医有交代。赵坤大夫是不让喝牛奶和酸奶。肉蛋奶少吃。
作者:三外堂养生彩虹谷 时间:2019-05-08 16:05:08
  @maria小小 2019-05-06 16:38:57
  痰到底是什么东西?
  痰就是炎症产生的黏液,说的再直白一点就是腐烂的肉体和液体腐烂变质的脓。附着在肺里和气管里使肺和气管很不舒服,只有通过咳嗽把它震出来才可以。
  所以不必乱吃那么多的药,药物副作用有时会加重病情。对症治疗肺炎会很容易就好的。
楼主maria小小 时间:2019-05-09 14:33:18
  作为新手妈妈孩子生病第一时间都是想到医院想到医生的,也是非常信任医生的。大家普遍的想法是听医生的,按医生的嘱咐用药。本来工作和生活的压力都非常大,紧张的节奏,让我们接的一切都能快起来,包括生病的治愈时间,好的越快用的药量大,效果好。但是时间长就不管用了。对人身体是没有一点好处的。只有自己身体的免疫力建立起来了才能抵抗病毒入侵。对于急脾气的我,我当时是一点没有认识到这一点,真的。
楼主maria小小 时间:2019-05-10 19:52:12
  有鱼跃雾化器给邮费就行,还有百瑞雾化器适合四岁小孩的低价转让,联系扣扣512779758
楼主maria小小 时间:2019-05-11 11:01:46
  我对中药信任是因为积奶,当时在洛阳乳腺病医院医生说是乳腺炎,开了好多中药,一付一百多开了十副。吃了好的一段时间,积奶不能生气。一生气就容易积奶。过段时间又积奶了,我拿着药方去门口的药店买药,店员说药不全,为什么喝这药,我说积奶了,她说我给你配一点便宜的你试一次不贵。我说可以试一试,就整了两块钱的鹿角粉,让回家冲水喝,结果效果很好。就是有点像喝粉笔灰。我觉得太神奇了。积的厉害再配点蒲公英颗粒效果更好。但是最好的办法是高高兴兴的不要生气。那时候感觉中药要是对症便宜还有效。因为之前积奶是挂水挂了四天,一停就又积了。挂水孩子奶都不怎么喝。
楼主maria小小 时间:2019-05-11 11:16:09
  我出了月子住我爸妈家,爸爸妈妈早上四点半就开始起床把我房间门窗打开拖地,早上风冷飕飕的,由于是穿堂风,天天都给我冻醒,我弟媳和弟弟天天晚上十点多在厨房做饭又是看电影的,由于房间挨着,我睡眠质量差十二点之前都没睡着过。寄人篱下的日子十分难过。我妈天天往教会跑根本不在家,一家人的饭还得我帮忙做。我老公在矿上上班十分辛苦,我去他那里影响他休息不说,还特别不方便买菜。我之前以为我妈能帮我一把,谁知她一点都不帮忙。我当时哭着求家人不要天天早上拖地了,我天天头疼,没人理我。我弟弟的房间他们从不拖。我哭着求都没有用,我一下明白了,重男轻女。我孩子反复肺炎给早上开窗有很大的关系。早上的冷空气能刺激气管,引发哮喘。我家当时我妈在家一天八遍地拖,根本不理我,估计觉得女孩住家不吉利。
楼主maria小小 时间:2019-05-11 11:21:18
  我永远都不会忘记,冬天四点半早上,冷的刺骨的风把我按时冻醒,我头跟裂掉一样,我哭着求我爸爸,我说晚上我都拖过地了,求你们别天天早上拖地了,对我头疼的要死。我哭的泪流满面。爸爸只是说没事没事。我自己清楚,我伤心死了。我的父母根本不会考虑我的感受。
楼主maria小小 时间:2019-05-11 11:22:23
  可想而知我上班后,把孩子留给她们,早上穿堂风绝对不会少喝。孩子的病月月不断也很正常。
楼主maria小小 时间:2019-05-11 11:22:59
  因为我月月都感冒别说孩的免疫力低了。
作者:大仙女的小刺猬 时间:2019-05-11 11:57:48
  是亲妈妈
作者:大仙女的小刺猬 时间:2019-05-11 11:58:02
  是亲妈吗?!
楼主maria小小 时间:2019-05-12 19:59:21
  我的孩子两岁就上幼儿园了,本来身体都弱,上学早更容易得病。想想也是心塞呀。
楼主maria小小 时间:2019-05-13 15:42:48
  前六七年的日子可以用度月如年来形容,那种感觉像抱着个定时炸弹,只知道它在孩子停药后的第28天或是第40天必然引爆,只有提前引爆的可能没有拖后的可能。每月都往医院跑个一两次,太难养了。有空就在打听关于肺炎的事情,整的年年神经兮兮的。孩子也可怜整年这不敢吃那不敢吃身体也不见好。当时总感觉自己特失败,没有一点价值,连个孩子都看不好。那时候我上班给孩子看病,必然影响单位的工作,挨领导批评是常事,回家爸妈又说孩子经常生病,我天天就感觉是个罪人。我自己就感觉只是一个陀螺,在不停的打转,还找不到正确的方向。不上班压力才大,房贷必须要还的,孩子只能想办法找医生看。寄人篱下的住宿,繁忙的工作,生病的孩子,一个一点忙帮不上整月住在矿上的老公,就是我生活的全部。苦累只能自己扛着。
楼主maria小小 时间:2019-05-14 17:02:24
  每个妈妈都不容易,遇到孩子生病都希望赶快好,急切的心情都能理解。但是急真的只能增加烦恼,一点用都没有,特效药,大剂量的药用后,后患无穷是真的。
楼主maria小小 时间:2019-05-25 08:21:49
  人类可以追述的有医生的历史,相对于进化过程来说十分短暂,现代医学的真正发展也只是在抗菌素发明以来的一百多年里。那么,在没有医生的时间里,人类是如何对付疾病的呢?
楼主maria小小 时间:2019-05-25 08:24:39
  要弄清楚这个问题,我们只需要了解生物进化的基本道理,大凡今天能够存在的一切生物,都是大自然筛选的结果,必然它们都有抵御周围环境中不利因素的能力,因为有没有这种能力者早已淘汰出局。
楼主maria小小 时间:2019-05-25 21:25:49
  在众多疾病中,微生物引起的传染性疾病占据了非常大的份额。人类每一次瘟疫的发生,幸存者均会对此微生物产生强大的抵抗力,通过这一现象,人类发明了免疫接种,通过这一现象我们发现,人体忍耐一些较轻的疾病,可以增强机体抵抗疾病的能力。
楼主maria小小 时间:2019-05-25 21:30:28
  人体在疾病痊愈过程中的主导地位,永远不肯能被其他外在力量取代。人体自身对疾病全方位,及时,精确的进行判断和处理的能力,当今医学水平暂时还无法达到。但从这一意义上来说,人体自身就包含有一个最好的医生。由于有这样一个无时不在的优秀医生,许多时候我们对自己的身体健康应该有充分的自信。
楼主maria小小 时间:2019-05-26 14:06:25
  人体是地球生命亿万年不断进化的产物,其复杂性和精确性远非当今最精密人造仪器设备所能相提并论。尽管今天我们在研究人体结构,人体生理机能变化方面取得了非凡的进步,但离完全掌握人体的生命规律仍然相当遥远。不过,这并不妨碍我们对生命变化规律的认识。
楼主maria小小 时间:2019-05-27 09:46:55
  古代中国,我们的祖先的对人体基本解剖机构都没有完全掌握的情况下,按照朴素的辩证观点,提出“阴阳”“五行”学说,总结出一整套粗略解释人体生理病理的理论。直到今天,这些理论对疾病的诊断治疗,仍然具有十分重要的指导作用。“阴阳互补”“金木水火土相克”实际上反映的是现代医学对生命最基本的认识——平衡。
楼主maria小小 时间:2019-05-27 09:49:57
  平衡意味着一定的量,不多也不少,不高也不低。人体的平衡包括两个大的方面:一方面是身体内部各组织器官之间的平衡;另一方面,是人体与大自然外部环境的平衡。
楼主maria小小 时间:2019-05-29 11:31:13
  生命活动需要维持相对稳定的内部环境。比如:一定的温度,一定的水分、一定的氧气浓度等,而影响这些因素的外在自然环境,在一定程度上却不断发生着变化。在变化着的环境中维持内部环境的稳定,得益于人体在进化过程中形成的一系列十分精确的调节手段。
楼主maria小小 时间:2019-05-30 09:27:33
  下面是人体最基本的几个平衡调节。
  提问平衡:
  人体不同部位的体温不尽相同,表层温度不稳定,各部位相差较大。深部温度比较恒定,通常波动幅度不超过1度。我们经常说的温度指深部温度,临床上通常用口腔温度、直肠温度和腋窝温度来代表体温。
  直肠温度平均正常值为36.9-37.9度。口腔温度平均正常值比直肠温度低0.3度,腋窝温度平均正常值比直肠温度低0.7度。人体体温在清晨2-3时最低,午后2-6时最高,但相差不会超过1度。女子在排卵到后体温升高,一直到下次月经来潮,但相差也在1度以内。
作者:哦可户建配龙 时间:2019-05-31 11:04:21
  楼主,您最后用的什么药治好的?
楼主maria小小 时间:2019-05-31 13:59:32
  @maria小小 2019-04-29 18:01:14
  我通过饮食也调理好了孩子的脾胃,之前一停中药就舌苔厚,吃东西经常不消化。看了好多大夫的比较崩溃绝望的请联系我,也许我能给你点建议。因为我也是个患者的妈妈,理解每一妈妈,看医生你看不死心你是不会相信我的。对拍片显示点点肺炎,反复肺炎,不是先天病理,对调理孩子脾胃有好的建议。我不是医生,是个久病摸索出来的在自己月月肺炎孩子身上试验过确实有用的方法。健康咨询QQ512779758告别崩溃微信xh996070我仅做咨......
  本方法最主要食疗加泡脚。适合三岁以上的孩子。有些事你试错的成本很低,你不试的成本可能更高。免费咨询,指导好了,您感觉有效果再表示您的心意。
楼主maria小小 时间:2019-05-31 14:02:25
  @哦可户建配龙 2019-05-31 11:04:21
  楼主,您最后用的什么药治好的?
  纯食疗没用药。中西药都用了没效果,雾化都掉头发了,不敢再用药了。我感觉我写的够清楚了。
楼主maria小小 时间:2019-05-31 14:11:15
  上篇是体温平衡,标题都写错了。太不细心了。
  当环境温度较低时,人体一方面通过寒战,即我们俗称的发抖来产生热量(发抖的过程是肌肉不自主的规律性收缩),另一方面通过阻止散热来减少热量丢失,如皮肤毛孔收缩,即我们俗称的“起鸡皮疙瘩”。
  当环境温度较高时,皮肤血液流量增大,汗液增多,散发热量。狗因为没有汗腺,主要通过呼吸散发热量,所以夏天你看到狗总是在不断快速喘气。通过这些调节,人体始终维持着生命活动的恒温条件。
楼主maria小小 时间:2019-06-01 09:53:23
  水平衡
  在人体中,总重量达60%的部分是水,水是生命活动的基本物质,其平衡更加重要。当人体缺水时,神经系统会传给大脑口渴的信号,促进增加饮水。当水过多时,通过我们的肾脏增加尿的排泄。
  从我们日常生活中能观察到,口渴时,皮肤会发干,特别是嘴唇。实际上,这是人体在减少皮肤蒸发,减少表皮水量,以满足重要脏器的水需要。
作者:无主ID 时间:2019-06-01 10:13:10
  楼主日子过得不容易啊,还无私的把摸索出来的方法分享他人,路过前来点个赞!
楼主maria小小 时间:2019-06-02 10:40:46
  氧气平衡
  人体离不开氧气,这是因为食物转化为人体能量,基本上都要通过与氧反应完成,称为“有氧代谢”,氧化反应产生能量最经济,也最完全-----生出的废物最少。无氧代谢产生能量不经济,也不完全,主要用在缺氧时的辅助供能。
楼主maria小小 时间:2019-06-02 10:49:07
  @无主ID 2019-06-01 10:13:10
  楼主日子过得不容易啊,还无私的把摸索出来的方法分享他人,路过前来点个赞!
  谢谢你的理解,真的非常非常感谢 ,一个不是先天病,也不是多厉害,也不是多严重,月月犯病,找遍洛阳和郑州的名医整了快八年,赶上了长征。虽然好了,却真的高兴不起来。真的主要是自己的无知,把全部的希望都寄托在找好大夫治病身上。虽然也注意护理但是还是不仔细。写出来也是让有些经历病的妈妈缓解痛苦,给一些人希望。
楼主maria小小 时间:2019-06-02 10:54:35
  缺氧时人体通过增加呼吸频率来增加氧气的摄入量。,如跑步后,氧气消耗太多,致使人体氧气不够,我们便会气喘吁吁;缺氧时,人体也通过无氧代谢来缓解部分能量需求,如跑步后肌肉的酸痛,就是因为无氧代谢致局部乳酸过多所致。
楼主maria小小 时间:2019-06-02 10:57:48
  氧气虽然重要,但是太多也不一定是好事,氧含量太高可以抑制我们的呼吸。在医院,许多呼吸不好的病人,对吸入的氧气浓度是有一定限制的,这种时候可不是氧气越高越好。
楼主maria小小 时间:2019-06-03 14:24:54
  能量平衡
  身体所需要的能量来自于食物中的糖、脂肪、蛋白质。这些能量物质分子结构中的碳氢键蕴藏着化学能,在氧化的过程中碳氢键断裂,生成二氧化碳喝水,同时释放出蕴藏的能。这些能量50%以上迅速转化为热能,用于维持体温,并向体外散发。其余50%以高能磷酸键的形式存储于体内,供机体利用。
  体内最重要的高能磷酸键化合物事ATP.机体利用ATP去合成各种物质,细胞利用ATP去进行各种功能活动,肌肉利用ATP完成收缩及舒张过程等。
  当身体活动增加时,体内ATP消耗加快,使得血液中糖含量降低。血糖降低刺激大脑产生饥饿感,促使人主动进食。当然,食物足够后,血糖升高,反过来刺激大脑产生厌食感,停止进食。
楼主maria小小 时间:2019-06-03 14:29:42
  人体平衡及自我调节的功能无处不在,很难一一道来。这些例子所要表达的是,我们机体时时刻刻都在不停地运转,其主要任务是维护我们身体内外的平衡。我们的心跳,我们的呼吸,我们的消化、排泄、生殖、神经无不如此。平衡即意味着健康,一旦平衡打破了,失去正常的运作条件,机体就会受到伤害,就会产生疾病。
楼主maria小小 时间:2019-06-03 14:43:35
  疾病从广义的角度来看,就是平衡失调;创伤是物理机械的外在力量与我们肉体所能承受力量之间的平衡失调,感染是病原微生物的强度与机体抵抗力之间的平衡失调。平衡是两极的对称,平衡失调,可因任何一极变化引起;同样身体状况,致病因素太强,疾病产生。同样的强度的致病因素,身体素质过低,疾病道来。
  人体的平衡包括供给和需要的平衡。知道了这一点,我们就不难理解,有些看起来很好的东西,多了同样成为我们的致病因素:阳光美好,多了伤害我们的皮肤。美味佳肴可口,多了伤我们的脾胃;少量的酒精使我们的血脉通达,过量饮酒损害我们的肝脏和大脑神经;普通人用拳头轻轻锤击,会使我们背部有舒适的感觉,若换成拳王拳击对手的力量,恐怕要脊柱断裂。
楼主maria小小 时间:2019-06-04 08:58:50
  人体的自我修复能力
  人体有自我修复的能力,当外伤、感染等发生时,组织会自动启动自身的修复系统。
  以创伤为例:当创伤发生时,血管自行收缩而是出血自行停止。不久,局部充血,毛细血管扩张,白细胞从血管中渗出,这些白细胞能清除伤口中的细菌和坏死组织。伤口中的血液和渗出的液结成网状凝固,干燥后结成痂皮。2-3天后,伤口边缘的整层皮肤及皮下组织收缩使伤口缩小,从第三天起,伤口底部和边缘长出肉芽组织,向伤口的血凝块内伸入,逐步填平伤口。
  人体的自我修复过程称再生,再生可以分为两类:一类为其再生的组织其结构和功能与原来的组织完全相同,称为完全再生。另一类为缺损的组织不能完全由结构和功能相同的组织来修补,而由疤痕组织来代替,称不完全再生。前者主要为创伤小或再生能力较强者,后者多为创伤较大或再生能力较弱者。
楼主maria小小 时间:2019-06-04 09:06:36
  再生能力的强弱大小不一。表皮、粘膜、小血管、骨头等再生能力强,肌肉再生能力弱,神经特别是大的神经基本没有再生能力。
  蚯蚓在截成两段后,一段可再生出头部和尾部;蜥蜴的尾巴可以完全再生。虽然人体自我修复比起低等动物来十分不够,但就今天我们的各种治疗措施,包括再植手术来说,人体自我修复仍然是依靠的关键。
  人体细胞的损伤随时都在发生,一次轻轻的挤压,一个小小的抓痕,都属于一定程度的损伤。为了应对损伤,人体的自我修复几乎二十四小时不断地在进行。
楼主maria小小 时间:2019-06-04 09:22:26
  @大仙女的小刺猬 2019-05-11 11:58:02
  是亲妈吗?!
  是亲妈,我们家从小严重重男轻女 。
楼主maria小小 时间:2019-06-05 11:05:06
  人体的防御能力
  眼、耳、口、鼻、喉各自分泌物的防御功能
  头部五官在一定程度上与人体内部相通,它们各自的分泌物对病原微生物有一定的杀伤作用。眼泪、唾液、痰液、耳屎、鼻涕等,均是人体对付外来入侵的手段之一。痰液和鼻涕是人体正常分泌物与异物的混合物,人体用咳嗽和喷嚏反射来排除它们。
  当然,所有这些分泌物还有其他功能,比如眼泪润滑眼球、冲刷异物、唾液消化食物等。
楼主maria小小 时间:2019-06-05 11:18:29
  免疫系统的防御功能
  免疫系统是人体防御外敌入侵最广泛、最强大的力量,它的重要生理功能是对自己和非己物质进行鉴别,对非己物质产生排斥效应,发挥保护作用。
  免疫系统分为免疫器官、免疫细胞和免疫分子。免疫器官是免疫细胞生长或定居的场所,各有不同的功能,包括淋巴细胞,吞噬细胞、粒细胞等;免疫分子则是由免疫细胞制造的具有特殊功能的化学物质,包括抗体、补体,细胞因子等。
  在人体内除了血液循环外,还存在着淋巴循环,它可以把血管中渗出的一些成分回收后送回血管,沿途经过许多免疫器官,多虑掉有害物质,如细菌、毒素、癌细胞等。
  免疫细胞可以吞噬或破坏进入人体内的异物或老死、受损、异常的细胞。有的免疫细胞把细菌吞掉后牺牲,变成脓液;有的免疫细胞可以联合其他种类的免疫细胞和这种免疫分子,向来自体内外的敌害冲杀;有的免疫细胞在发现外来入侵者时会释放出抗体,抗体与入侵者结合,提示出入侵者的存在,引来吞噬细胞将其消灭。
楼主maria小小 时间:2019-06-05 11:24:34
  在人的一生中,免疫系统的变化是有一定规律的。12岁之前,儿童的免疫系统还不够完善,容易感染各种疾病。青年是免疫系统最完善的时期。进入中年后,免疫器官尤其是胸腺逐渐衰退,免疫细胞和免疫分子的数量也逐渐较少,因而,中老年人的免疫力会有很大的衰退,各种疾病接踵而来。
  一些生活和饮食上的因素会导致免疫力的下降。比如许多免疫物质都在肝脏合成,许多入侵者也在肝脏被消灭,但是酗酒、服药、劳累、疾病等因素,都会破坏肝细胞,损害肝功能,是免疫力下降。
楼主maria小小 时间:2019-06-05 11:32:48
  另外,情绪的大幅波动,也会引起神经内分泌的变化,从而损坏人的免疫系统。如果免疫功能低下,机体就容易被传染上各种流行疾病,也易患癌症。
  免疫系统在给我们带来防御的时候,也给我们带来相应的麻烦。这就还比在自己的土地上与敌人作战,可能会伤害我们的基础设施,比如建筑、桥梁等等;这也好比防盗门可以阻挡盗贼,同样可以在丢了钥匙的时候让它的主人进不了门。
  器官移植最大的障碍,就在怎样才能克服人体对外来物质的抵制。每一项移植手术,后期在免疫抑制剂上所花费的代价远远超出手术本身。
  过敏反应是因为免疫系统的作用过度所致-----免疫系统对那些并不伤害我们的物质进行了错误的防御,因此也称为变态反应。
楼主maria小小 时间:2019-06-05 11:34:03
  眼睫毛、鼻毛也对微生物有一定机械阻挡作用。汗液有一定杀菌作用,阴道分泌物抑制有害细菌生长。
楼主maria小小 时间:2019-06-06 09:04:42
  人体的代偿和适应能力
  在某一器官遭到一定程度破坏,身体通过调整该器官或其他器官的功能,结构及代谢予以补偿、代替、使之满足身体正常运转需要。我们把这一过程称为代偿,它是机体一种重要的抗病功能。
  代偿可分为功能代偿、结构代偿和代谢代偿三种形式。
楼主maria小小 时间:2019-06-06 09:07:10
  功能代偿
  结构不变、功能增加。在高血压的早期,全身小动脉痉挛,血管阻力增大,心脏通过加强收缩的力量克服增大了的阻力,以维持人体必需的对血液的需要。
楼主maria小小 时间:2019-06-06 09:10:11
  结构代偿
  通过让器官、组织肥大来提高能力。长期的高血压使心肌肥大,使其收缩力加强;消化道狭窄以上部位扩张,肠壁肥厚;一边肾脏切除后,另一侧肥大。
楼主maria小小 时间:2019-06-06 09:15:28
  代谢代偿
  通过生化过程来补偿代谢上的损伤。如缺氧时,糖的有氧代谢受阻,能量供应不足,此时通过另外的无氧方法--糖的酵解加强以补充能量。
  功能、结构、代谢三种补偿常常同时存在,互相影响。一般来说,功能代偿发生较快,长期功能代偿会造成结构变化,因此,结构代偿出现的较晚。结构代偿能够使功能代偿持久增强,而代谢的变化则是功能与结构变化的基础。
楼主maria小小 时间:2019-06-08 08:25:22
  机体代偿能力反应机体储备能力的大小。人体各组织器官有着巨大的储备力量。如安静时的心出数量及肺的通气量,只相当于剧烈运动时的1\10,因此,人体的代偿能力是很大的。积极锻炼身体能增加身体的储备,同样也能提高疾病的代偿能力。
  当环境发生某种变化时,机体和环境之间的矛盾激化,这是机体往往改变自己功能、代谢、或结构的某些特性,使机体和环境之间的矛盾又达到统一。机体对环境的这种反应称为适应。
楼主maria小小 时间:2019-06-08 08:31:41
  在日常生活中适应反映很常见,例如,长期进行体力劳动和锻炼,肌肉会肥大有力,心脏也肥厚,每次搏动输出的血液也较多,是机体更适应体力劳动。又如进入高山地区,由于空气稀薄,会发生各种缺氧反应。以后通过骨髓的造血功能增强,血液中红细胞增多,同时,组织内小的血管扩张,流入的血液增加,以及组织利用氧的能力增强等,使机体逐渐适应缺氧的环境。
楼主maria小小 时间:2019-06-08 08:34:27
  人体还有另外一种适应的手段,称为化生。它是组织为了适应环境变化的改变,从一种结构变化为另外一种结构的方法,比如患慢性支气管炎,肾结石时,其组织腔内面的上皮细胞会变为一种耐刺激的上皮细胞。
楼主maria小小 时间:2019-06-09 09:53:54
  疾病症状对人体的保护
  当疾病发生后,经过代偿和适应仍然不能纠正平衡,人体开始相应产生一系列疾病症状。症状是患病时病人主观感到的异样感觉,或某些病态改变,通常令人痛苦。
  但症状却是机体防御疾病的重要一环,比如发热增加免疫细胞的活性,腹泻排除病原体等。症状给你带来的痛苦感觉提供疾病信号,疾病信号调动人的主观能动性帮助抵御疾病,比如自我对伤口的简单处理、脱离损害环境、求医等。
楼主maria小小 时间:2019-06-09 10:01:28
  症状给人带来的痛苦感觉降低人体活动能力,强制局部或全身休息,以使人体把主要能量集中到对付疾病方面。
  下面是几种常见症状简介。
  疼痛
  提供病变部位信号
  人体大多数疼痛往往直接反应病变的部位,如体表创伤、头部疾病等等;体内的疾病一般也表现为相应部位的疼痛,但在疾病早期有些可以表现为“牵涉痛”----心脏疾病左肩痛;阑尾炎早期上腹痛或脐周痛;胆道疾病右肩疼痛;急性胰腺炎左侧腰背部痛;尿路结石下腹部和会阴部痛。
楼主maria小小 时间:2019-06-09 10:05:56
  阻碍机体局部或全身活动,以强制病变部位或全身休息,促进疾病康复。
  比如,腰扭伤的疼痛可以使你不敢随意运动腰部,以休息受伤的腰背肌肉、筋膜、韧带,假如用止痛药后,局部毫无反应,你可能在不自觉中继续损伤受伤组织。
  疼痛的一些化学物质可以吸引免疫物质向病变部位,促进炎症消除和创伤修复。
楼主maria小小 时间:2019-06-09 10:17:08
  发烧
  人体温度每增加1度,抵抗力可以增加约一倍。在一定程度内,发热可以增加人体免疫力,是人体防御疾病的一种方式。
  部分专家认为,通常,小儿体温在38.5度以下,成人在38度以下一般不用退烧药。但如果体温过高或持续时间过长,对机体组织将造成重大伤害。必须降低体温。物理方法降低体温简单易行,像通风。减少衣物、凉敷、酒精外擦等。
  民间和中医对一些病症通过发汗的方法治疗是有科学道理的。感冒通过盖厚被子、喝开水等让体温升高至出汗的程度。对杀伤感冒病毒应该有其中重要作用。但假如高热已经对人体本身造成伤害,我们还要紧闭门窗、盖厚厚的被子、穿厚厚的衣服那就十分有害了。
楼主maria小小 时间:2019-06-10 07:41:42
  咳嗽
  咳嗽是一种保护性反射动作,呼吸道内的分泌物和从外界吸入的异物,可借助咳嗽反射而排出体外。所以,一般痰多的咳嗽我们尽量不要用镇咳药,但是刺激引起的干咳影响休息和睡眠,则失去其保护性意义。
楼主maria小小 时间:2019-06-10 07:43:48
  呕吐
  呕吐可将有害物质从胃里排出,从而起到保护作用,但持续而剧烈的呕吐可引起水分丢失,电解质紊乱,碱中毒和营养障碍。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规