自闭症如何治疗最有效?(转载)

楼主:铁吉欣 时间:2019-05-05 14:27:16 点击:169 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自闭症孩子几乎都面临语言障碍,行为异常的情况,很多家长也是从孩子语言和行为上发现自己孩子有自闭症苗头的,医生和老师也会积极推荐家长尽早进行干预治疗。
  对于自闭症孩子的干预治疗,很多家长在发现孩子语言和行为异常的时候就选择了一些特教机构来进行干预,其实这样是不对的,自闭症实际上是一系统性疾病,错误的方法会导致孩子的病情更加严重,所以针对性的方法尤为重要,只有正确规范的干预治疗才能极大提高自闭症的康复效果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主铁吉欣 时间:2019-05-05 14:27:38
  下面就针对泰和国医自闭症中心自闭症干预治疗进行案例举例:
  男,2岁6个月,首次就诊时间北京泰和国医自闭症中心2019年4月1日,
  出生情况:孕37周,身高50cm,体重3公斤,剖腹产,母亲孕期身体良好
  喂养情况:未接受纯母乳喂养,混合喂养3个月,后改为纯配方奶粉。
  疫苗注册情况:按国家要求
  既往病史:鼻窦炎1年,牛奶、鸡蛋轻度不耐受,有过敏史。
  家族史:父亲 乳糖不耐受
  现病史:2岁时功能退化:转圈、不理人、语言重复。着急时会说:“妈妈请帮我把酸奶打开”,目前问题:依赖保姆,不懂游戏规则,理解能力弱,看不到保姆就哭闹。
  GI:大便困难,服益生菌后改善。
  挑食:不挑食,爱吃肉,嗜奶。
  睡眠情况:每天10小时,半夜惊醒,莫名笑+重复语言。
  兴奋:多动,来回跑,爬高,双脚踹
  过敏:每年1-2次呼吸道感染,抗生素使用1次/年
  PE :胆小,不敢进教室,目光对视好,唱儿歌表演到位,发音清楚,走路稳
  诊断:便秘、食物不耐受(兴奋),AUTISM(轻度)。
  R:160项食物IgG检测、大便宏基因组、尿OAT、头发重金属、微量元素
  医嘱:禁食奶、蛋、面、糖、零食、饮料、酱油、玉米、黄豆,多吃蔬菜,适当肉类,坚果,少量水果。
  3个月后复诊:认知明显进步,目光对视变得正常,语言能力明显提升,开始仿说,身高、体重增加,大便正常,情绪控制正常。继续补充鱼肝油(挪威小鱼牌);粪菌胶囊,使用丙种球蛋白。
楼主铁吉欣 时间:2019-05-05 14:27:47
  北京泰和国医自闭症中心是国内唯一一个加入美国MAPS自闭症联盟的机构,将致力于把美国前沿的自闭症诊疗理念与技术带回中国,以帮助更多的自闭症家庭重建信心、走出困境。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规