已经两年了,我与肝癌斗争的经历

楼主:ty_远景324 时间:2019-05-09 18:17:43 点击:34522 回复:271
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2016年元月8日,我突发结石,肚子疼,一个人打车到市人民医院急诊。做彩超时发现肝上有块巨大的阴影,医生建议做CT确诊。结石疼止住后,并没当多大的事,上了一天班后,不放心还是去做了CT,找的是同学的老婆。10日中午做的,下午两点多就拿到结果,可能是肝癌,并且是大肝癌,有9点几*7点几,同学老婆建议去武汉同济治疗。当时犹如五雷轰顶,想想上初中的儿子和年近70的父母,在回家的路上看着外面熟悉的风景,觉得有太多的不舍。当天我没有告诉家里人,第二天我自己在网上查了有关肝癌的知识,并试着在网上挂同济医院的专家号,只预约到四五天后的。我把病情告诉了弟媳,她在一医院工作,她当时就急了,要我马上去同济。同时她动用一切关系,联系到同济的一教授。晚上全家人都知道,全家人都慌了。12日,我和老婆赶到同济找到正在做手术的教授,当天就住了下来。随后就是一系列的检查,结果出来后教授提供了几个治疗方案。因为肿瘤比较大,不适合直接手术切除,教授建议:一是做一个微创手术将左右肝分离,将有肿瘤的右肝结扎,等无肿瘤的左肝自然生长,体积达到可满足人体需要后,将右肝整体切除;二是先做介入,根据介入的效果,等肿瘤缩小到一定程度后,再做手术切除。因为在住院期间,发现有一例选择方案一,但是因为肿瘤扩散,失去了做手术的机会,我选择了方案二。大概20日前后,我做了第一次介入,术后反应不大,只住了三天就出院了。那个春节是全家人最压抑的一个春节,亲人朋友陆续上门,给了我不少的安慰,但是当时心里没底,也不知道过了今天,还有没有明天。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:104次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主ty_远景324 时间:2019-05-09 18:18:14
  春节后,2月中旬,我和老婆又到同济,当天没有床位,两个人在外面小旅馆里住了一夜,第二天才临时在重症监护室找了个床位住下,以便做相关的检查。
  • ty_泡泡鱼21: 举报  2021-04-15 15:54:36  评论

肝癌病友微信交流群,500人活跃交流,验证入群杜绝广告筹款卖药,纯净交流互助,入群+v:17700084351
我要评论
楼主ty_远景324 时间:2019-05-09 18:22:24
  第二次住院,我的身体条件是最好的,人恢复得不错,检查的很多指标也正常,除了肿瘤缩小有限,还有8点几*6点几。另外第一次住院,我的甲胎蛋白指标最高,好像是193。做了介入后,第二次住院甲胎指标就降到7以下,正常了。
我要评论
楼主ty_远景324 时间:2019-05-09 18:37:51
  管床医生给我的治疗方案,是准备手术切除,并且相关检查和用药都是按做手术来安排的。但是在教授一次查房后,很轻描淡写的一句,还做一次介入吧。马上治疗方案全变了,开始为做介入准备。作为患者,懂得的不多,只能一切按医院的安排来走。两天后做了第二次介入,做介入的医生说我第一次介入的效果很好,已经把肿瘤基本杀死了。第二次介入的术后反应很多,腹痛,当时医生的解释是因为比第一次用药量大。本来手术后第三天,医院就赶我出院,因为肚子疼得厉害,我坚持多住了一天。回家后,每天都疼,睡不好,吃不好,一个月的时间,真不知道是怎么过的,每天半夜一个人在客厅里走,肚子疼得睡不着,要用热水瓶在肚子疼的地方热敷,才能略有缓解。本来以为十天半个月后会好,忍一忍就过去了,最后一直没有好转。在人稍微好点的时候,我去市人民医院做了个彩超,发现胆囊变大,里面有不明物。后来才知道是第二次介入把我有胆囊烧坏了。
作者:邯郸求铁 时间:2019-05-10 08:39:12
  都是同病相怜的苦命人!
我要评论
作者:TikoX 时间:2019-05-10 11:50:25
  我做完介入AFP也降低到正常了,但是一个月后就快速反弹了,真是无奈
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-10 12:36:33
  清明节后,记得是4月6日,我和老婆第三次来到同济,同样当天没有床位,和老婆以外面小旅馆里过夜。因为腹痛,食欲也不好,那天下着小雨,和老婆打着一把伞到街上找地方吃饭,当时的凄凉,这生也忘不了。
作者:肝胆病 时间:2019-05-10 15:08:56
  你好,患者现在情况怎么样了,留个家属或者患者的联系方式,看看能不能帮到
作者:青石流泉 时间:2019-05-10 15:21:16
  关注你,我老公也是巨大肿瘤肝癌,在广州做了第一次介入,回家当天发现,脖子上出现淋巴结,昨天在当地医院做彩超,说不排除肝癌转移淋巴。再过一周就要去广州做第二次介入,不知道发生转移,医生会不会调整治疗方案?
作者:青石流泉 时间:2019-05-10 15:23:24
  请问楼主,您抗战两年来,是不是一直没有发生转移?希望您把治病经历都写出来,好给后面的患者参考。谢谢您!祝您长寿!
作者:中医真脉 时间:2019-05-10 17:55:11
  @ty_远景324 2019-05-09 18:37:51
  管床医生给我的治疗方案,是准备手术切除,并且相关检查和用药都是按做手术来安排的。但是在教授一次查房后,很轻描淡写的一句,还做一次介入吧。马上治疗方案全变了,开始为做介入准备。作为患者,懂得的不多,只能一切按医院的安排来走。两天后做了第二次介入,做介入的医生说我第一次介入的效果很好,已经把肿瘤基本杀死了。第二次介入的术后反应很多,腹痛,当时医生的解释是因为比第一次用药量大。本来手术后第三天,医......
  -----------------------------
  杀得好杀得好!杀它个干干净净
作者:人鱼公主2008 时间:2019-05-12 16:29:06
  试试鼻吸疗法吧,任波教授,中医治疗效果很好
我要评论
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-13 16:04:34
  @肝胆病 2019-05-10 15:08:56
  你好,患者现在情况怎么样了,留个家属或者患者的联系方式,看看能不能帮到
  谢谢,现在情况很好,正常上班,两到三个月去同济复查,结果蛮好。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-13 16:05:31
  @青石流泉 2019-05-10 15:23:24
  请问楼主,您抗战两年来,是不是一直没有发生转移?希望您把治病经历都写出来,好给后面的患者参考。谢谢您!祝您长寿!
  慢慢来,上班没事就写一点吧。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-13 16:09:28
  等了两天才有床位,这次来同济就是奔着做手术来的。按照正常情况,应该住个十天半个月就可以回,我和老婆进院时穿的还是冬装,就带了几件内衣,根本就没有准备长住的。但是事情不如人愿,这次住院一住就是两个多月,其中发生了太多的事。
  • ty_141761256: 举报  2020-01-13 22:07:19  评论

楼主,你一开始发现病情的时候只有一个肝上有病灶,虽然瘤体不太小但尚属于早期。这是幸运之处
  • ty_141761256: 举报  2020-01-13 22:08:13  评论

很多人都是一发现就是中晚期了,生存期极其有限
我要评论
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-13 16:23:27
  住下来后又做了一系列的检查,因为腹痛一直没减轻,晚上经常睡不好,我希望尽快手术,希望快点好起来。很快医院就做了手术的安排,流程也按照手术在走,术前两天禁食,术前一天灌肠的药也发了,直到手术的当天早晨查房,教授说CT检查上,肿瘤以外还有几个黑点,不能确定是不是癌转移了,临时叫停手术。因为我要求切除右半肝,但是教授担心左肝体积不够,准备的是部分切除。现在右肝上除肿瘤以后,还有几个黑点,部分切除效果不好,右半肝全切又有风险。我因为一个多月的煎熬,强烈要求手术,教授和助手轮流给老婆和我爸做工作,说手术会有百分之一的风险,鉴于我介入的效果很好,可以缓一缓,做个穿刺检查,确定那几个黑点是什么了再说。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-13 16:36:36
  4月12日,本来是手术的日子,我在那天下午做了肝穿刺取样。当时人的状态不是太好,是妹夫用轮椅推下去。因为没做手术,妹妹和妹夫第二天一早就回了,我和老婆焦急地等穿刺的结果,13日中午开始,腹痛加剧,疼得在床是打滚,腰都不能直。根据症状,医生确定是胆囊炎发作,按照治疗胆囊炎的要求,禁食水,挂消炎药,补营养药。一天的时间就开始卧床不起,每天挂的药量增加了不少,几乎要挂到晚上十一二点,有天我实在是受不了,配好的药我是坚决不肯挂,情愿出药费也不挂,第二天才减了一点药量。那段时间晚上必须要吃止痛药才能睡得着,具体是什么药,不太记得了,反正吃了后,很快就混身发热流汗,然后就开始昏睡,一粒药前后只能管五六个小时,有时候一晚要吃两粒。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-14 10:29:09
  胆囊炎经过四五天的治疗才有所缓解,穿刺的结果也出来了,几个黑点就是一般的炎症,不是癌转移。教授在考虑我切除右半肝的要求后,为我预约了CT,量左肝体积,看是否能满足身体需要。几天禁食,体重迅速下降,记得第一次进院测体重,是62公斤,到第三次进院,体重不到60公斤,胆囊炎发作后的体重只有56公斤左右了。好像是4月19日的下午,老婆陪我去做CT,那时人可以走动,但是精神状况很差,在等做检查的过程中,在走廊灯光照射下,老婆发现我的脸很黄,然后老婆把我的手臂和她手臂一比较,我也发现自己身体好黄。第二天早晨查房,教授出国了,是助手带队,当时他就发现我的面色不对,看了我有眼白,然后说,好像出黄疸了。抽血检查,黄疸已经超过50,其后迅速升高,两三天就达到390多。黄疸升高,导致各项指标迅速恶化,人也再次卧床,要命的是不知道黄疸突然升高的原因。直到教授回来,我病情的恶化也让教授紧张起来,老婆已经吓得束手无策,不得不叫来妹夫,妹夫每天就堵着教授,追问解决办法,把教授逼得没法。为查清黄疸升高的原因,又做了核磁共振,结果是胆管被堵塞,具体是什么物质,不能明确,医生讨论后,都倾向是癌细胞转移脱落所致,只有教授认为可能是胆管结石。如果是癌细胞堵塞,就基本可以确定癌已扩散,根本就没有治疗的必要,相当于宣判了我的死刑。
作者:猪猪小燕子S 时间:2019-05-14 22:08:18
  祝福!
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-15 09:57:41
  不管后续怎么办,首要办的是把黄疸降下来,纯粹靠药物已经没办法解决。教授预约了胃镜取结石的一个微创手术,ERCP。因为黄疸指数高,并且可能有静脉曲张,做胃镜有可能导致消化道出血,一旦出血就难止住,对做手术的水平要求极高。4月23日下午,在爸、老婆和弟陪同下去做ERCP,弟在海南工作,专门请假回的。手术前准备工作都做好了,护士给的一瓶糖浆样的药也喝了,我趴在手术台上,做手术的教授在和我简短交流后去了隔壁观察室,隔着玻璃,我看到教授和我爸、老婆在交涉,大概五六分钟后,教授才回来,开始手术,没有麻醉的我,可以和教授交流,教授一直说还好,还好,几分钟就把探头伸到了我的胃里,虽然难受,还可以承受。最难受的是在探头进入胆管,一次次充气扩张的时候,真的好疼。为了治病,再疼也只能忍。手术还算顺利,大概半个小时就结束了,听教授说取出的最大结石有7.8mm,接近一厘米大小。从手术台上下一的那一刻,人感觉舒畅了好多,肚子不疼了,本来行走都困难的我,一下子可以行动自如了。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-15 10:08:59
  后来我才知道,当时教授停下手术是和家人交涉,手术有风险,万一大出血可能会危及生命,老婆不敢做主,是我爸和弟签了免责保证书,答应风险自担,手术才得以继续的。第二天早晨抽血,黄疸就迅速下降,从390多下降到200多一点,在做了ERCP后,我身上多了一个鼻胆管,连一袋子,胆汁通过鼻胆管流到袋子里,开始几天都是几百升几百升的流,后来逐渐变少,黄疸也持续下降,那段时间,我拼命吃东西,想补回体重,每天早晚在医院的走廊里走路,为手术做准备。
作者:青石流泉 时间:2019-05-15 15:53:40
  您真坚强!一直关注。加油!
作者:ltbdhhh 时间:2019-05-15 16:36:14
  祝福楼主
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-15 16:45:29
  @猪猪小燕子S 2019-05-14 22:08:18
  祝福!
  谢谢
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-15 16:45:40
  @ltbdhhh 2019-05-15 16:36:14
  祝福楼主
  谢谢
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-15 17:15:11
  一个星期后,黄疸降到100以下,但是下降速度变得好慢。我一直要求尽快手术,但是教授总是说有风险,不同意。直到5月12日前后才答应手术,日子定在15日。在做了ERCP后,我的身体还算争气,没有感冒,没有拉肚子,腹痛也没有了,手术前单位领导来看我,同学也来了几拨,那段时间人的精神状况改善了不少。手术当天,妹妹和老家的堂哥都来了,因为是第三台手术,直到下午才上胃管和尿管,大概七点才通知去手术室,在躺上去手术室的担架床时,心情似乎很平静,并没有想太多,看着走廊天花板和白花花的灯光不住晃动,就如做梦一样。进到手术室后,略微有点凉意,脚上又挂上一瓶水后,麻醉师拿个呼吸罩罩在我口鼻上,说,吸气。在吸了一口气后,我很快就没有知觉。再次有感觉也是很模糊,隐约听到老婆在耳边说,手术很成功,你放心。然后人又昏睡过去。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-15 17:28:08
  真正清醒是第二天清晨,已经躺在重症监护室,手上、脚上、鼻子、腹部到处是管子,因为用了止痛泵,倒是没感觉到疼。早晨查房,教授没来,助手来的,他向我伸出大拇指做了个手势说,你这次赌,值得,如果晚一个礼拜、半个月事情可能没法收拾。后来老婆才告诉我,本来教授是不肯手术,因为我强烈要求,老婆和我爸是在签了后果自负的保证书,教授才答应。手术后切除下来的标本有给家里人看,黑黑的一大袋,助手还拍下切开标本的视频,里面全是脓样的东西,也就是我的右肝基本全坏死,如果还拖几天影响到左肝,那就只有换肝一条路可走,后果不堪设想。
我要评论
作者:人鱼公主2008 时间:2019-05-16 08:41:46
  阿弥陀佛,佛祖保佑,愿药师琉璃光如来保佑你早日脱离病苦,离苦得乐。愿大愿地藏王菩萨早日超度您的冤亲债主,愿他们都能离苦得乐,往生西方净土。祝您健康长寿,平安喜乐。??????
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-16 10:32:38
  在重症监护室里待了两天,第三天就转入变通病房了,在出来前胃管已经抽了,身上还留有三个管子。在重症监护室是完全禁食的,出来后可以喝点水,肚子饿得要命,却不能吃东西,真是难受。 记得出来的第二天,深圳的同学来看我,提了几大袋水果,半夜饿得不行,偷偷摘了几颗提子,没洗就那样吃,又不敢吃多,吃了三四颗。后来说老婆听,她也是哭笑不得。
作者:青石流泉 时间:2019-05-18 11:04:54
  祝福!
作者:yy8123yy 时间:2019-05-18 23:28:47
  三分靠他人 六分靠自己 还有一分运气 楼主加油
作者:浮云随风123 时间:2019-05-19 00:59:26
  现在复查情况如何?手术前门脉没异常光影回声?
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-20 12:32:19
  @浮云随风123 2019-05-19 00:59:26
  现在复查情况如何?手术前门脉没异常光影回声?
  复查情况很好,目前正常上班。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-20 16:53:14
  手术后一个星期用的药量很大,药费也高,基本每天过万,真有点承受不起。伤口情况也不是太好,经常流水,每天都要换药和纱布,腹管里流出的液体颜色也不太好,有黄色脓样的的东西。果然教授找老婆谈话了,真如术前教授预计的一样,我出现了术后感染,教授让转科,手术是成功的,没有出现肝衰,现在主要是感染的问题了。老婆不敢作主,我在和教授沟通后,看了最近检查的数据,术后白细胞一直在上升,表明感染情况日益严重,我同意了转科。马上教授联系了感染科,进感染科前两天暂时就住在重症室,当天就遇到让人胆战心惊的一幕。我是早晨十点左右带着外科开的药进的感染科,重症室有三个病床,我居中,邻床一个降黄疸的,已经住院十多天,黄疸已有下降,准备出院了,另一个比我早几个小时,是半夜送来的,是肝衰,当时已不能言语,只会哼哼几声。我开始不知道肝衰有多厉害,只看邻床陪护的总是哭,,病人基本已不能自理,大小便失禁,到下午就很安静了,连哼哼都不会了。看着医生护士不断的进进出出,病人的家属也陆续赶来,我知道邻床的病情况非常严重。半夜在医生建议下,家人同意出院,当时联系救护车,为病人上了尿管,挂上药水,送回了老家,看着病人光着身子,就用医院的床单裹着,四个人抬上担架,就像牲口一样,不由得感叹,人生不过如此。
作者:懵夜 时间:2019-05-21 13:08:14
  劫后余生,人生就看的更透了
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-22 17:21:58
  我手术后切除的标本切片检查结果在出院前才看到,不太看得懂,改天我扫描了发出来,有懂的人可以帮我看哈。结果上没有说肿瘤分化几期,也没说属于什么肿瘤。在感染科住院期间,外科安排医生隔天就给我换药换纱布,伤口上有一处化脓,医生剪断了缝合的线,每次上药都用纱布使劲地擦,直到见血,然后在那孔里塞上纱布,好疼。直到现在,两年了,那地方还没有长平,有一个窝。好的是在感染科后,感染很快得到控制,白细胞开始下降,刚来时感染科教授说很严重,可能至少得半个月到一个月来抗感染。我是5月24日转感染科,最终6月9日出院,刚好半个月。
我要评论
作者:周丽2019 时间:2019-05-22 17:35:07
  楼主坚强,加油
楼主hbxt远景2016 时间:2019-05-24 11:12:57
  近半年的时间,三次住院,在住院期间结识了不少同病相怜的人,一个家庭只要有一个这样的病人,基本会拖累全家,不只是花钱,折磨人,有很多最后的结果是人财两空,真希望这世上没有癌症。我算是幸运的,手术后教授说我只要挺过肝衰、感染关,以后就可以和正常人一样了,现在看来的确如此,我出院后只休息了半个多月就上班了,至今已经两年了,基本两到三个月回同济做个复查,基本没有吃药,也没有做么化疗、放疗。
  • 我爱你都5: 举报  2019-08-10 10:51:07  评论

为什么药都不用吃,杷向药也不用吃吗?不要控制防止复发吗?还有抗病毒药?没有乙肝?
我要评论
作者:玄与法工作室2019 时间:2019-05-30 13:14:15
  平时多放生,读地藏经,佛法加持可以延寿消业。可以加我微信:nicole_zhch
作者:yy8123yy 时间:2019-06-05 23:05:06
  这就是早发现的好处,楼主正能量,而且没有完全听医生的,自己救了自己,厉害了!
楼主hbxt远景2016 时间:2019-06-06 15:16:52
  准备高考后再去复查,初步定在十号,星期一教授有专家门诊。
作者:即墨嫤妧 时间:2019-06-09 14:03:21
  真心祝愿楼主抗过了肝癌顺利康复,我的爸爸在今年三月份因为肝癌过世,作为家属太理解肝癌有多可怕了,真希望癌症能早日被攻克啊
作者:gky1232016 时间:2019-06-10 12:57:17
  楼主二年都没有吃药吗?比如抗病毒的药,或者靶向药?
作者:戴利伟 时间:2019-06-10 15:49:22
楼主hbxt远景2016 时间:2019-06-10 15:57:22
  @gky1232016 2019-06-10 12:57:17
  楼主二年都没有吃药吗?比如抗病毒的药,或者靶向药?
  抗病毒的药每天吃,就是恩替卡韦么,没吃别的药。
作者:gky1232016 时间:2019-06-10 17:36:13
  这样不怕复发吗?医生说术后复发率很高的。他还告诉我他的患者二年内没复发的还没一例。我现在也只吃恩替卡韦。但听他这么说很害怕。不知道该怎么办。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-06-11 11:12:07
  @gky1232016 2019-06-10 17:36:13
  这样不怕复发吗?医生说术后复发率很高的。他还告诉我他的患者二年内没复发的还没一例。我现在也只吃恩替卡韦。但听他这么说很害怕。不知道该怎么办。
  我已经两年多了,一切正常,本准备昨天去复查的,单位有事,推到下星期。
作者:gky1232016 时间:2019-06-11 12:57:08
  我知道你现在一切正常,我是想问的是,这二年你没有担心吗?我是今年一月份做的手术,2月份做了一次介入。到现在也只是吃恩替卡韦,没有吃其他的药。但我现在很担心。万一复发怎么办?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主hbxt远景2016 时间:2019-06-12 11:37:09
  @gky1232016 2019-06-11 12:57:08
  我知道你现在一切正常,我是想问的是,这二年你没有担心吗?我是今年一月份做的手术,2月份做了一次介入。到现在也只是吃恩替卡韦,没有吃其他的药。但我现在很担心。万一复发怎么办?
  担心有么用,生死有命,我看得蛮开。
  • corky82: 举报  2019-06-13 18:35:13  评论

说的好,我现在的情况很糟,我已经猜到是肝癌了,不用检查都是了,都是我自己疏忽了,这几天跟老婆说了很多,她叫我去确诊,说我都是自己吓自己,你就是懂得太多,要糊涂一点好,我说我先给你打个招呼,免得结果出来你受不了,说实话我自己也受不了,生死有命 富贵在天,就是苦了自己的亲人
  • hbxt远景2016: 举报  2019-06-13 19:02:14  评论

评论 corky82:人都是这样,如果无牵无挂,其实什么都不怕,就是因为有了家人、有了牵挂,才会有太多担忧和烦恼。
我要评论
作者:corky82 时间:2019-06-13 22:24:26
  看了楼主的贴,心里会好受一点,这几天心里压力太大了,昨天晚上老婆看出来了,问我是不是有什么心事,我想了又想,终于还是对她说了,她说你才34岁,能有什么病,没看到医院的报告单他是不会相信的,我说你看我现在的身体状况,好不好,其实她心里也慢慢接受了,晚上都是抱着老婆才睡的,人啊,这辈子,还是不要有牵挂的好
  • 寸草春晖123: 举报  2019-06-14 13:56:29  评论

至少要确诊。别自己先把自己吓坏。赶紧去医院看看。
  • lzlyn2019: 举报  2019-06-14 18:41:24  评论

评论 corky82:比楼主大几岁,也是检查出肝肿瘤4厘米左右,吓得要死,不过肝肿瘤不一定是恶性的啊,我的增强CT就确诊是血管瘤,不要自己吓自己,赶紧去医院确诊,如果你没乙肝不用怕的,一般肝癌都是肝硬化发展过来的
我要评论
作者:一觉醒来2015 时间:2019-06-14 15:24:48
  看过帖子确诊肝癌后做过两次介入,做过胆汁引流手术,右肝切除,不知说的是否对,如果对,当时堵塞发生在左肝还是右肝,是什么原因造成的堵塞,现在仅剩左肝在今后生活中应注意什么。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-06-17 16:03:51
  @一觉醒来2015 2019-06-14 15:24:48
  看过帖子确诊肝癌后做过两次介入,做过胆汁引流手术,右肝切除,不知说的是否对,如果对,当时堵塞发生在左肝还是右肝,是什么原因造成的堵塞,现在仅剩左肝在今后生活中应注意什么。
  是在第二次做介入时烧坏了胆囊,导致胆囊炎。在手术时切除了右半肝和胆囊。仅有左肝完全能满足人的需要,但是没有胆囊,消化功能不太好,容易坏肚子。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-07-05 09:33:22
  昨天听老婆说,两年前在同济的老乡病友尹姐已过世,好意外,半年前我还和老婆去看过尹姐,当时她气色很好,和正常人一般,那天聊了差不多两个小时,本来都在一个小城,但出院后一年多时间一直没见过面。现在想想真的可怕,世事难料,把心里想做的事,想见的人,趁还有机会,都去完成吧。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-07-05 09:53:00
  和尹姐认识是17年4月份,当时我手术一直不能做,尹姐和我是同一个教授的病人,聊天中得知是老乡,并且她的女婿曾和我在一个系统工作,后来她女婿调纪委了。尹姐是一个热心快肠的人,很受人欢迎,但是她不知道自己的病情,她是巨型肝癌,晚期,门静脉有癌栓,已经不适合手术。尹姐到同济是因为有认识的医生,就是我们市一医的一名年轻医生在同济学习,跟着主治的教授,那年轻医生叫她尹姨。曾经在家人要求下教授同意手术,并且安排了时间,最后还是叫停了,因为风险太大,后来做了介入,保守治疗。我第三次住院两个多月,期间尹姐又去同济做了一次介入,当时,尹姐去看我几次,那时我的状况很差,尹姐老公也到我病房坐了几次,说到尹姐的病情,介入效果不好,想去广州治疗,动用了很多关系。不久,尹姐的确去了广州,不过那边医院也没收,看尹姐老公的朋友圈,他们去了广州、深圳,算是旅游了一圈,发了不少照片。
我要评论
作者:人鱼公主2008 时间:2019-07-05 10:09:06
  海南中医鼻吸治疗法治癌效果不错
作者:人鱼公主2008 时间:2019-07-05 10:09:32
  很多癌症患者晚期效果很好
楼主hbxt远景2016 时间:2019-07-15 15:45:47
  一个月前因自己不注意,出去玩了几天,人有点累,在外面餐馆吃了比较辛辣的食物,出了点小拐,消化道出血。黑便一天后,自己还没当回事,一早吃了一根冰冻的甘蔗,情况变严重,开始拉肚子,一天拉了四五次黑便,一天没敢吃东西,以为肚子拉空就会好,到晚饭的时候,让妈煮了稀饭,还没吃,心里烦,到卫生间就吐了,三大口血,墙上,地上到处是血,当里就吓傻了。赶紧给老婆打电话,什么都没吃就往医院赶。当时自己有点头晕,还可以自己走路。到医院挂了急诊,医生听说是便血吐血,马上让我不要动,叫来推车,挂上水就送到消化内科住了下来。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-07-15 15:51:18
  医生在简单了解病情后,确定是静脉曲张引起的消化道出血,具体情况需要做胃镜检查才能确定。住下后就不准我活动,要求大小便也在床上解决,挂上止血的药和微量泵后,又吐了一次,便血一次,量都很少,吐出的血已不是鲜血,是血块了。
  • 快乐无奈00: 举报  2019-07-15 17:47:00  评论

楼主好好修养!没有胆消化不好尤其要注意不能吃生冷油腻辛辣的食物!好了上来报个平安 继续更新你的帖子
我要评论
楼主hbxt远景2016 时间:2019-07-16 10:51:01
  第二天,市医院的医生给了我两个治疗方案,一是做套所手术止血,如果出血不止的话;二是保守治疗,通过挂止血药物,看能不能止住血。可能是在同济住院太久,对手术有了排斥的心理,我选择了保守治疗。幸运的是,住院以后,静卧和禁食,我的出血自然止住了。两天后医生允许少量喝水,然后是进流食,五天后可以吃稀饭了,随后有排便,颜色慢慢从柏油黑色变成正常。六天后,医生同意出院,但是建议套扎手术最好抽时间做。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-07-16 11:05:54
  出院时人的体重又降了四五斤,脸色也非常难看,像白纸一样。这次出血对人的身体打击很大,感觉人完全不能负累,走路时间长一点就心跳加速,左胳膊酸软,爬楼梯更累,比两年前住院回来的状况都不如。本来两个月到同济复查的,因为这事推迟了两个月,直到九月初才去同济。给教授看了市医院的出院小节,教授也建议最好是做个套扎手术,因为转诊手术没办,当时没住下来,只抽血做了几个项目的检查,结果是肝功能、黄疸、甲胎都正常,但是红细胞和血红蛋白等几个结果严重偏低,最低的只有正常值的一半不到。
作者:A984543404 时间:2019-07-19 13:50:59
  @hbxt远景2016 2019-07-16 11:05:54
  出院时人的体重又降了四五斤,脸色也非常难看,像白纸一样。这次出血对人的身体打击很大,感觉人完全不能负累,走路时间长一点就心跳加速,左胳膊酸软,爬楼梯更累,比两年前住院回来的状况都不如。本来两个月到同济复查的,因为这事推迟了两个月,直到九月初才去同济。给教授看了市医院的出院小节,教授也建议最好是做个套扎手术,因为转诊手术没办,当时没住下来,只抽血做了几个项目的检查,结果是肝功能、黄疸、甲胎都正......
  试试牛樟芝吧
作者:愿世上再无癌症 时间:2019-07-22 17:05:23
  楼主现在怎么样了?
楼主hbxt远景2016 时间:2019-07-24 14:51:02
  @愿世上再无癌症 2019-07-22 17:05:23
  楼主现在怎么样了?
  还好,谢谢。
  每天正常上班,只是贫血的症状不是一天两天能有改善。晚上偶尔在单位院子里走几圈,刚开始还是会感觉有点气跟不上来。人真的好脆弱,力不从心的感觉让人很无助。
作者:ty_140866555 时间:2019-07-25 09:41:07
  加油,我老公今年5月份体验出来小肝癌,现在感觉天都塌了,做了手术切除,现在吃恩替卡韦和抗肿瘤药物,希望你们都能好好的
我要评论
作者:blessyou1981 时间:2019-07-25 17:21:34
  祝福楼主,经常来报个平安吧
作者:blessyou1981 时间:2019-07-25 17:25:15
  看来治疗还是要找教授啊,经验丰富,艺高人胆大。我父亲是巨块型肝癌,走了几家医院没人说可以手术,已经做了两次介入。
我要评论
作者:康1972 时间:2019-07-25 21:41:41
  我腹腔镜术后一个月,腰也直不起。慢慢来!
作者:康1972 时间:2019-07-25 21:43:27
  @ty_140866555 2019-07-25 09:41:07
  加油,我老公今年5月份体验出来小肝癌,现在感觉天都塌了,做了手术切除,现在吃恩替卡韦和抗肿瘤药物,希望你们都能好好的
  小肝癌切除后,预后非常好!按时吃药,作息规律,记得检查,没事的!
作者:ty_140866555 时间:2019-07-26 06:45:56
  谢谢,就是担心复发,因为分化差
我要评论
楼主hbxt远景2016 时间:2019-07-29 10:08:25
  @ty_140866555 2019-07-25 09:41:07
  -----------------------------心态很重要,相信都会好好的。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-07-29 10:08:48
  @blessyou1981 2019-07-25 17:21:34
  祝福楼主,经常来报个平安吧
  哈哈,会的。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-07-29 10:15:45
  @blessyou1981 2019-07-25 17:25:15
  看来治疗还是要找教授啊,经验丰富,艺高人胆大。我父亲是巨块型肝癌,走了几家医院没人说可以手术,已经做了两次介入。
  教授也有不能做的手术,要看具体病情的。和我同时住院的老乡病友尹姐就没能做手术的。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-07-31 18:19:08
  来报个到,证明我还在
楼主hbxt远景2016 时间:2019-07-31 18:23:41
  最近天太热,不适合出门。前几天陪同学打了几场麻将,不敢熬夜,但也感觉蛮累,这两天睡眠特别好,基本恢复了,贫血的症状也在改善中,上楼还是喘气,不过好多了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱你都5 时间:2019-08-02 16:39:29
  楼主两年中有没有介入治疗,还有化疗
楼主hbxt远景2016 时间:2019-08-05 10:22:01
  @我爱你都5 2019-08-02 16:39:29
  没有,复查一直蛮正常么,平时只吃坑病毒的药。
作者:gky1232016 时间:2019-08-05 12:51:57
  @我爱你都5 2019-08-02 16:39:29
  @hbxt远景2016 2019-08-05 10:22:01
  没有,复查一直蛮正常么,平时只吃坑病毒的药。
  有没有吃中药呢?
楼主hbxt远景2016 时间:2019-08-12 11:01:32
  来报个到。
作者:坑呆子 时间:2019-08-14 23:50:52
  加油!能吃能睡很好。我老公能吃就是睡眠一直不太好。
作者:坑呆子 时间:2019-08-14 23:58:03
  胃静脉曲张也是很危险的,还是要想办法软化血管。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-08-20 14:52:49
  @坑呆子 2019-08-14 23:58:03
  胃静脉曲张也是很危险的,还是要想办法软化血管。
  可能会要命的,平时注意不要出血就没事
楼主hbxt远景2016 时间:2019-08-20 14:55:04
  最近好热,秋老虎比盛夏还要热。好的是办公室和寝室都有空调,只是不敢出门。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-08-21 18:22:36
  最近上班没事做,看了好多与癌相关的帖子,每个帖子都是一个辛酸的故事,感同身受。刚检查出来时,我也曾绝望,做好了半年的打算,两年多了,我还好好地活着,那天和老婆在襄河边散步,我说了,两年不是目标,以目前的状况,五年应该没太大问题,先过了五年再说吧。
我要评论
楼主hbxt远景2016 时间:2019-08-27 09:15:48
  昨天下了一点雨,今天就凉快多了。现在气候太反常,暴热暴冷,人类自己造的孽。
楼主hbxt远景2016 时间:2019-08-27 09:19:49
  最近每天晚上坚持走路,距离越来越远,人稍一活动就感觉累的症状改善了不少,就爬楼梯还是有点踹气。
作者:莲子藏在花心 时间:2019-08-27 10:03:28
  楼主是在仙桃么?
作者:大耳狗ABC 时间:2019-08-27 12:12:44
  好坚强的楼主 愿好运始终陪伴
楼主hbxt远景2016 时间:2019-08-27 15:54:50
  @莲子藏在花心 2019-08-27 10:03:28
  楼主是在仙桃么?
  是
楼主hbxt远景2016 时间:2019-08-27 15:55:19
  @大耳狗ABC 2019-08-27 12:12:44
  好坚强的楼主 愿好运始终陪伴
  谢谢
我要评论
作者:执念Q885 时间:2019-09-01 09:16:21
  这种病我见过患病6年的被彻底治愈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:执念Q885 时间:2019-09-01 10:39:49
  中药,可以带你见治愈好的患者你亲自去讨论
作者:罗小清2019 时间:2019-09-07 21:41:08
  楼主有没有可能是肝脓肿误诊为肝癌?
楼主hbxt远景2016 时间:2019-09-09 10:01:50
  @罗小清2019 2019-09-07 21:41:08
  楼主有没有可能是肝脓肿误诊为肝癌?
  按理说应该不会,我在仙桃市人民医院做增强CT检查出的,到同济后又做了CT和核磁共振,教授说检查结果是一致的,没有问题。但是手术后,切下来的检材做病理检测,结果没提到癌,也问过教授,,教授说可能是两次介入后,癌组织全部被杀死,检测时已经是一团死组织了。我也不想深究,反正手术后两年多了,复查一直没问题,人身体也正常,正常上班,上班也轻松,已经慢慢把自己当正常人来看待了。
我要评论
作者:xiaobing2585 时间:2019-09-09 14:13:53
  第一次做黄豆芽,结局失败,黄豆发芽但起霉了。哪个环节出了问题?研究中。

楼主hbxt远景2016 时间:2019-09-09 16:28:01
  @xiaobing2585 2019-09-09 14:13:53
  第一次做黄豆芽,结局失败,黄豆发芽但起霉了。哪个环节出了问题?研究中。

哈哈,会不会是转基因黄豆
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规