六年霉菌(念珠菌)阴道炎已治愈!久治不愈的病友进,广告勿扰!

楼主:那时铭月 时间:2019-05-11 16:04:53 点击:2021 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

头一次发帖,不太懂论坛规则和格式,希望此贴能审过,可以让更多病友们看到。
  记得是2012年秋天的时候,白带出现一坨坨的白色还带着瘙痒,那时,单位比较忙,经常加班,想去大医院看看也着实没时间,于是,就去了附近一家私人医院,这家私人医院晚下班还是比较晚的。最后检查结果出来,确诊为霉菌性阴道炎。
  当时,我松了一口气,因为,对于这个霉菌性阴道炎,我还是比较了解的,记得头几年刚结婚那会就得过这个病,然后冲洗加塞药,三天就好利索了,所以我感觉这是一个药到病除的病。
  这家私人医院的医生立刻让我做“臭氧光导”,时间长了,好像是叫这个名字吧。做完臭氧光导,医生在给你塞个药包进去,第二天过去他在给你取出来。因为工作忙,也因为我感觉这病特好治疗,只让医生给我塞了两次药包,就让他开了些药自己回家塞去了,确实用药期间也舒服多了,我以为我好了。
  然而,令我万万没想到的事情发生了,从此以后我踏上了六年治疗霉菌的漫长之路。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主那时铭月 时间:2019-05-12 09:50:54
  2013这一年期间,我去过我们当地比较有权威的三家公立医院治疗霉菌,加起来一共去过十次左右,差不多一个月就去医院一次,每次开的药无非就是那几种:克霉唑(分国产和进口)、制霉菌素阴道泡腾片(米可定)、丁克、硝夫尔泰制霉素胶囊。。。。但是,即便是这些药都用够三个疗程,每次复查结果还都是霉菌,治疗宣布无效。就这样,2014年去医院治疗了七八次,2015年去了五六次,2016年去了两次,每次去医生都是开刚才提到的那几种药其中的一种,有的医生还会开定君生和延华,说用完杀菌药再塞它们巩固用的,然后遵医嘱塞完药一周后复查,结果还是霉菌!霉菌!霉菌!就这样,2017年我竟然一次都没去过医院,不是治疗好了,而是我对大医院也不相信了。
  从2015年开始,我试着用其他病友推荐的药,可是,有些药药店没有卖的,必须从网上买,当时用的时候也提心吊胆。因为这些药有的是消字号的,不是国药准字号。但是,就算我冒险用这些药来治疗霉菌,其他病友用了也说有效果,对我却是一点作用也不管,霉菌依旧。
  直到到了2018初,我重新反思了一下这几年的治疗霉菌之路,我才又重新鼓起勇气,这次,我选择的还是公立医院。就是这次,我选对了。
作者:生活很美好2019 时间:2019-05-14 17:30:43
  治好没?没有可以联系我。希望你能早日康复
我要评论
楼主那时铭月 时间:2019-05-14 21:30:28
  你有好方法直接发上来就好啊!
楼主那时铭月 时间:2019-05-14 22:22:26
  连着加了几天班,没来得及更新在这里说声对不起,我接着往下说哈。
  这次去的还是大型公立医院,我想与其用网上传的那些神乎其神的消字号的药,还不如去公立医院治疗,最起码用药是很放心的。
  我清楚的记得,坐在我对面的是位白发苍苍的老专家。我简单说了一下病史,好几年霉菌阴道炎一直没去根用了很多药也没治好等等,说的我差一点要哭出来。这时老专家说,你放心,这个霉菌肯定能治好。给我吃了一颗定心丸。
  接着他就开始开药:优可适、丁克和定君生,并嘱咐我说把优可适稀释后冲洗之后在塞药。我当时有点懵圈,一个是其他医生都不让冲洗,怎么到了老太太这就让冲洗了呢,再一个是优可适这个药我之前还真没用过,可以说不但没用过连听都没听说过。所以我准备死马当活马医还是遵医嘱吧。就这样,姨妈走后开始用优可适稀释后冲洗,然后塞丁克,等把丁克用完优可适也用完了,这个时候开始塞定君生,再把定君生塞完,这是一个疗程。等下个月姨妈走后再重复以上步骤,就这样,我治疗了两个教程后。到了第三个月又去找这个老专家看。
  今天太晚了,先写到这里,明天接着更新。
楼主那时铭月 时间:2019-05-15 22:52:59
  接着昨天的继续哈。这次,老专家问我“还有没有霉菌的症状?”我说“还有症状,感觉没有好利索。”老专家说“那就不用检查白带了,回去再接着用药。”
  这次,开了四种药:正美汀(克霉唑)、优可适、快合(硝夫太尔片)和定君生,每种药都开了三个疗程。就是塞药加口服双管齐下,但是我也没报什么希望,因为这个硝呋太尔片啊,我两年之前吃过三个疗程,没管用!那时我突然想起来天涯上曾经有个帖子,那个楼主就是头一年对抗菌素都不敏感,到了第二年再去查,又变成全部敏感了,霉菌也就治好了。所以我想啊,也许两年前我对硝夫太尔不敏感,现在又敏感了也说不定呢。于是,回家遵医嘱,优可适稀释后冲洗然后塞正美汀,再口服硝夫太尔片,等到优可适和正美汀一个疗程用完,再接着塞定君生一个疗程。等到下个月姨妈走后,再这样重复一个疗程;到了下下个月,相同的步骤再重复一个疗程。这样下来,一共是三个疗程。
  用药期间感觉良好,尤其是刚冲洗完,感觉各种清爽,可能之前霉菌在阴道壁上已经堆积了厚厚的一层,这个各位病友也有体会吧,塞药的时候,指套上总会带出来很多白色的霉菌,现在一冲洗,估计把他们都冲出来,所以感觉清爽很多。
楼主那时铭月 时间:2019-05-16 22:52:24
  用完这三个教程的药后。白带的颜色,状态和气味上感觉比之前好多了,白带透明拉丝的状态持续的时间更长了,虽然有时还会有少量白色糊状的白带,但是比之前少很多。之前月经前后,糊状的白带(应该就是霉菌)都是贴在阴道壁上厚厚的一层,塞药的时候会带出来一些白色糊糊,很恐怖!现在感觉白带都会流出来,月经前后也比较清爽,没有那种厚重感。只是,有时晚上睡觉时还会有点痒,所以我也不确定好没好。但是,比之前好多了,就也没再去复查。
  转眼到了2019年初,也就是最后这次用药半年以后,这半年来我什么药也没用过。可能因为感觉霉菌好多了的原因吧,之前一直戒甜戒辣,现在也什么都吃了,这样,竟然一下子胖了八斤;之前只知道治霉菌,也不打扮了,整天像个黄脸婆,现在也开始逛街,看到喜欢的衣服就买上一堆,也开始化妆爱美啦,感觉自己又年轻了好几岁。就是到了2019年初这个时候,我想是时候去复查一下了,当然还是去的公立医院,毕竟他们出具的化验结果才会让人信服。化验结果出来了,我的霉菌是阴性,我当时兴奋的无以言表。
  好了,今天就更新到这里,晚上化验报告单拍不清楚,等抽空拍个上传。
楼主那时铭月 时间:2019-05-17 18:46:11
  今年2月13号复查结果如下,医生说不用用药了,该吃吃该喝喝,已经完全好了。

• 一生平安19689: 举报  2019-05-25 17:54:54  评论

你那时阴道里面疼吗
  • 那时铭月: 举报  2019-05-27 13:14:38  评论

评论 一生平安19689 :不疼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_红太狼643 时间:2019-05-18 03:42:24
  恭喜楼主,战胜了霉菌
我要评论
作者:雪纺芫荽 时间:2019-05-20 01:06:56
  这病去医院难治,其实自己去药店买点制霉菌素片放几次就好了
  • 那时铭月: 举报  2019-05-24 23:41:29  评论

评论 雪纺芫荽:制霉菌素片我用过三次,每次大概用一周左右,基本上都是用到第三天阴道干涩,再接着下去就会阴道肿胀,可能我对制霉菌素片过敏吧! 其他病友听说制霉菌素片管用,因为我们本地有卖,所以也帮他们买过,然后邮寄给他们,后来据说他们用后效果也不好。
我要评论
作者:一生平安19689 时间:2019-05-21 21:24:52
  我都两年都没有好,不知道怎么治疗咯!你能不能给点建议
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一生平安19689 时间:2019-05-25 17:00:48
  你在哪个医院看的
作者:06HB 时间:2019-05-25 18:15:56
  楼主是哪里的?
我要评论
楼主那时铭月 时间:2019-05-27 19:23:51
  自上次今年2月13号检查白带,霉菌显示阴性后,楼主还是不放心,因为每月中旬是楼主的排卵期,相信亲们也知道,霉菌一般在月经前后爆发。于是,四月底,例假前两天,就是上个月底,我又换了一家医院去查白带,结果也是霉菌阴性,楼主这下彻底放心啦!
  总结一下:
  1、冷水洗PP。楼主感觉可行,可以迅速止痒,楼主直到现在还是用冷水洗呢。
  2、戒辣戒糖。这个,楼主就不说什么了。楼主可以戒糖,买食材的时候都是把配料表看一遍,里面含有白砂糖的一律不要,做的没有比我更彻底的了吧!戒辣,有些困难,楼主无辣不欢,但是,为了能打败霉菌,楼主也忍了。于是得霉菌六年,戒辣戒糖五年,体重只有90来斤,这不能吃那不敢吃,体质差体能又跟不上,你拿什么打败霉菌?直到第六年,楼主豁出去了,本着这病好不了也不能让我的嘴吃亏的原则,饮食上适当的加了些甜食和辣茄酱,体重也增加到了一百零几斤,感觉走路都带风了。所以楼主总结,只有让自己先变壮,才能再去和霉菌抗衡。
  3、吃维生素B2。楼主感觉可以吃,说明上也写着对粘膜恢复有帮助,塞药期间口服辅助一下还是可以哒,毕竟是维生素吗,对身体也没坏处。虽然,我的霉菌转阴和维生素B2没有半毛钱关系。
  4、有关冲洗阴道。现在的稍微年轻一点的医生都不主张冲洗,楼主也是碰到这位白发苍苍的老专家才让冲洗的,如果霉菌久治不愈又没有冲洗过的亲们,可以试试!楼主的观点还是如之前所说的,长时间霉菌感染,霉菌附着在阴道壁上厚厚一层,此时放药,有厚厚的霉菌阻隔,药效达不到病灶深处,所以,容易杀不彻底或者只能把霉菌杀个半死,然后,药一停,霉菌又醒过来了。
  5、有关内裤。用过的内裤必须要煮,或者简单一点,直接用刚烧开的水烫,这是最基本的。内裤最好是那种老式纯棉的,便宜还透气。楼主还有一个习惯,就是每次开始一个新的疗程之前,就把之前的所有内裤都丢了。然后全换新的,这样,可以有效的预防交叉感染。 群主的脑容量有限,今天就想到这些,以后想起来再补充。
我要评论
作者:ty_115887168 时间:2019-06-02 20:22:12
  我十多年了,一直没好过。什么办法都用过了,说多了都是累。你说的这几种药在哪有得卖?
楼主那时铭月 时间:2019-06-03 09:47:50
  @ty_115887168 2019-06-02 20:22:12
  我十多年了,一直没好过。什么办法都用过了,说多了都是累。你说的这几种药在哪有得卖?
  -----------------------------
  亲,我是去我们这里大医院医生给开的,你可以去你的当地大医院问问有没有这几种药
作者:ty_115887168 时间:2019-06-04 18:09:18
  一个疗程是几天?你塞定君生的时候有没冲洗阴道?
  • 那时铭月: 举报  2019-06-09 18:48:13  评论

评论 ty_115887168:每种药疗程稍有不同,你像丁克一盒是七粒,用完七粒是一个疗程。克霉唑应该是隔两天用一粒 ,用够三粒是一个疗程,也是一周。这个请遵医嘱。另外,塞益生菌的时候不能冲洗,否则会把没有定植好益生菌冲出来。
  • 那时铭月: 举报  2019-06-13 23:00:29  评论

评论 flawflaw2004 :我感觉亲没有从头仔细看我的贴在,对待长期不愈的霉菌性阴道炎,杀菌的时候可以冲洗。杀完菌之后开始塞益生菌的时候不要冲洗,否则容易把益生菌冲出来。
作者:西瓜921707 时间:2019-06-04 19:00:33
  本次奥运会上,北京是如何展现为绿色人文奥运的?
作者:啊飞O9Q 时间:2019-06-13 23:33:49
  不能口啊!注意个人卫生!
作者:一诺ON 时间:2019-06-30 01:05:54
  很好很棒!还是建议用国药准字号的延华乳酸菌阴道胶囊恢复菌群,他牌的价格高,还不是正规药品,这些他牌消字号产品是不能替代正规药品的疗效的。
  硝酸舍他康唑栓(立灵爽)于2007年获得SFDA批准进行临床试验 并于2015年上市,是全国独家品种。一枚一疗程,经期可用(脂溶性基质) 双重机制,快速彻底的消除烦恼.防止RVVC出现的最佳选择 有需要立灵爽的亲 可以复制粘贴 李医生微心号 Lss731019 搜索找到。她手里还有延华乳酸菌阴道胶囊供恢复菌群使用
  • 一诺ON: 举报  2019-06-30 01:21:17  评论

立灵爽是治疗霉菌性阴道炎的新药!
  • 一诺ON: 举报  2019-06-30 01:22:42  评论

对克霉唑 凯尼丁 双唑泰栓 硝呋太尔制霉素阴道软胶囊 等等有耐药性的情况 可以考虑换药 换立灵爽用,后面使用延华乳酸菌阴道胶囊恢复菌群哦
作者:u_111370159 时间:2019-06-30 23:24:39
  请问齐鲁医院哪个专家,请回我,谢谢!!
作者:会飞天的猫访 时间:2019-07-01 11:27:05
  楼主,你用定君生有红肿吗,我用定君生当天晚上红肿,瘙痒,用盐水洗了后好一些,然后第二天接着用,继续瘙痒红肿,第三天挂号医生说可能是过敏,让我不用,现在我在用晶丽康乳酸菌,用的时候分泌物多,有一些刺痒但是不多,我走了不少的弯路,实在是没其他办法了,西药越用这几个月感觉严重了,乳酸菌是我唯一希望了。
我要评论
作者:会飞天的猫访 时间:2019-07-01 11:32:10
  要是乳酸菌好不了,我都不知道这么办了,他们都说乳酸菌慢,我一直就没用,想着西药能控制吧,可是越来越感觉反复频率反倒高了。现在我也只能是用乳酸菌了,看能不能调理正常吧,以前是怕用乳酸菌时间长,坚持不了,现在是怕坚持都没用了。哎。
作者:ty_115887168 时间:2019-07-01 20:38:42
  现在这样的天气,一天换几条内裤就舒服不痒。
作者:HO你知道吗 时间:2019-07-02 15:08:39
  有复查吗?
作者:开心kaixin开心 时间:2019-07-02 16:45:43
  丁克是这个?还有定生菌要放冰商吗?

我要评论
作者:ty_Fanny693 时间:2019-07-03 00:59:23
  你好,亲爱的,我也是被霉菌每个月反反复复困扰了四年了,实在痛苦,心身疲惫不堪,什么方法都试过了,也没有好,不过就是没有持续冲洗阴道,因为医生都不建议冲洗阴道,我也按照你的方法试试,我在哺乳期不知道你的那些药可以用不
我要评论
作者:一生平安19689 时间:2019-07-08 08:03:03
  齐鲁医院那个老太太叫什么?麻烦说下可以吗?我也去找她看看,拜托说下
作者:一生平安19689 时间:2019-07-16 21:41:14

齐鲁医院那个大夫叫什么
作者:怕虫虫cc 时间:2019-07-17 14:24:36
  你好楼主,问下优可适兑水的比例是多少 用温开水可以吗
我要评论
作者:ty_椰子901 时间:2019-07-28 08:28:25
  也就说你后面这次用的这些药,之前都用过,只是最后治疗这次加了优可适冲洗,治好了的,所以你最后这次的冲洗很关键
作者:ty_115887168 时间:2019-08-02 00:14:18
  烦死了,上周去泡温泉回来不得了,豆腐渣,外阴红肿,自己买药用还会灼热。唉!
我要评论
作者:ty_115887168 时间:2019-08-02 19:45:28
  现在后悔莫及
作者:ty_115887168 时间:2019-08-04 00:47:59
  我刚才在京东买了你所说的三种药,希望这次能彻底治好
作者:冰蓝紫云 时间:2019-08-10 13:14:00
  我是一个中医给我配的中药治愈慢性阴道炎的,我也反复发作几年了
作者:旧城依故人丶 时间:2019-08-16 17:26:58
  我就用的禾婴坊抑菌洗液 现在也不痒了
作者:火麒麟2777 时间:2019-08-24 22:23:57
  你老公包皮长吗。。。
作者:秋水伊人la 时间:2019-08-29 12:04:41
  看你们写那么多好累,我在糯米家治好的,几天就好了。514086009
作者:李守道607iJ 时间:2019-08-29 13:01:56

我是一个中医给我配的中药治愈慢性阴道炎的,我也反复发作几年了

作者:李德盛674v 时间:2019-08-29 13:39:15

丁克是这个?还有定生菌要放冰商吗?
作者:高峰130123yW 时间:2019-08-29 13:54:39

这病去医院难治,其实自己去药店买点制霉菌素片放几次就好了

作者:可怜人ux 时间:2019-09-08 14:54:58
  我也是反复感染霉菌性阴道炎,发病三个月了,红光,雾化纯粹是交智商税,口服的,和内置的杀菌药我用了不少,都没用,还越用越严重,连球菌都跑出来了,医生确诊我为菌群失调,开了延华益生菌,让我晚上用杀菌的栓剂,白天用益生菌,第一次放益生菌整个人都舒服了,刺痒辣痛都缓下来了。但是一换上杀菌栓就疼,我干脆口服氟康唑,内置益生菌,现在第四天,没有什么症状了,而且豆渣样分泌物少好多,我决定坚持只用益生菌,和口服药物,等有害菌指标正常后 坚持巩固疗程,再慢慢减少药量,延长用药时间,让阴道自己慢慢达到平衡。
  其实用杀菌栓剂会疼和阴道红肿的人,可以改用乳膏剂型,克霉唑软膏,德国拜耳的那个,很好用,网上有送药器,可以买无菌送药器放药,干净又卫生,还有网上有妇用棉签,可以买回来清理阴道的分泌物,方便又干净,我都是先用棉签用温开水沾湿,放进阴道里面,把那些豆渣样的分泌物清理掉,在放益生菌,头三天好多,但是第四天在清理的时候只有一点点了,看来分泌物在好转。开始使用益生菌以后就不需要冲洗阴道了,这个牌子的益生菌好适合我啊,用了以后那些奇怪的阴道干涩感,刺痒,刺痛的感觉全消失了,我好久没试过对妇科治疗这么有信心了。
作者:旧城依故人丶 时间:2019-09-09 09:40:45
  可以局部用禾婴坊抑菌洗液洗洗的,淘宝有卖,价格比较便宜,而且效果也不错,另外暂时不可以同房的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规