地中海贫血基因检测是什么?会不会遗传给下一代?

楼主:珊爱2019 时间:2019-05-24 15:06:32 点击:101 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着生活的改变,有些人或多或少都会有一点贫血,只是轻微的而已,而且大多数人对于地中海贫血都不重视,甚至于都不知道什么叫地中海贫血,那就更不知道什么是地中海贫血检测了,下面我给大家说说李女士患地中海贫血的事吧。

  

  李女士和她老公结婚后,因为一直不想要小孩,要了小孩就没办法过自己的二人世界了,他们两享受了一年的二人世界后,由于家人的催促,也准备要小孩了,就准备做个孕前检查。但是由于李女士的家族里面的一个亲戚患有地中海贫血,虽然李女士也觉得这病不会遗传,但是李女士还是怕自己也有地中海贫血,所以打算去香港做个地中海贫血检测。由于香港是预约制的,需要提前预约才能去,所以李女士也预约了一家香港裕力健康。为什么要选择这一家呢,可能是因为价格还好,也不是很贵,关键是准确率挺高的,相比于内地的免费来说要好多了。

  等到了预约的时间,夫妻二人来到香港裕力健康,开始地中海贫血的检查,李女士去抽了点血就没事了,回到家等报告,等拿到报告后,就郁闷了,发现自己有携带地中海贫血基因,但是自己平时也沒有发现贫血的現象,身体一直都挺好的,莫名其妙就患有地中海贫血症,而目前正是两个人准备生小孩的紧要关头,生怕自己患的地中海貧血会遗传,那地中海贫血真的会遗传吗?

  

  地中海貧血會遗传吗?

  香港裕力健康表示地中海貧血是一种先天性的血液遗传疾病,有轻型和重型之分,轻型患者沒有明显的病症,能够正常生活,不需要特别治疗。但是孕妇在怀孕期間,可能会有贫血現象,并且患者体内的地中海貧血基因會直接遗传給胎兒。

  如果兩個轻型的患者結婚,下一代有50%的机会患轻型地貧,25%的机会患有重型地貧;如果双方有一方是地中海基因携带者,其子女有50%的概率是基因携带者。不管是男性还是女性子女,发病的概率一樣的。而对于于重型患者來说,需要定期的输血以及去治疗,经济和健康都會有严重的影响。

  所以考虑到地中海貧血是会遗传的,地中海贫血有轻有重,你不知道以后你的孩子会不会患有重度地中海贫血症,为了宝宝以的健康着想,香港裕力健康建议做个行地中海贫血基因检测。这样也能让自己更加的放心不是吗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规