爸爸刚刚诊断出胰腺癌转肝,每天求助

楼主:柴行止容 时间:2019-05-25 13:37:04 点击:2414 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前天刚刚初步诊断出,昨天住院。因为是周末,医生说需要周一周二再检查,今天早上抽了血。

但是昨天医生找我们谈话(瞒着父亲和母亲),告诉我们基本确定,是晚期。错过手术机会,建议保守治疗。

前天父亲先是自己在本地市医院检查,医生给我打电话后,我带父亲去了杭州浙一医院,医生看过爸爸的各种检验单以后,和本地市医院意见一致,我问他要不要再拍一下片子,医生说,这个病情况目前全国诊疗手段都差不多,建议我们直接回本地市医院去治疗。

然后我们就回来了。昨天住院了,找了放出给爸爸确诊的也就是给我打电话的医生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:44次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主柴行止容 时间:2019-05-25 13:45:15
  我从接到电话,一直到现在,还是懵的。一直不敢相信。爸爸现在的状态还好,都很正常,还和平时一样,只有偶尔的右边肋骨下面会疼,他一直没有告诉我们,已经疼了两个多月了。而妈妈以为是爸爸以前的阑尾炎发作了。(爸爸十多年前曾得过阑尾炎,后来村里的一个人给家里说了一个草药爸爸吃过后,十几年再也没犯过。)

浙一医院的医生说,可以回本地以后做个穿刺,再化疗,但是没有很明确的那种,总体是说保守治疗。昨天在本地市医院住院以后,医生说后续具体治疗方案要等周一周二检查以后,主治医生再给出方案。然后这个医生说,穿刺已没有必要,因为虽然还存有万分之一的希望,可能是良性,或者其他,但是基本确诊。他说,如果是良性就不用做了,如果是恶性的做了也没什么用,他是这样说的,说做不不做都一样
楼主柴行止容 时间:2019-05-25 13:45:55
  晚上妈妈还在医院陪爸爸,我们其他人回来了,今天一会过去。
楼主柴行止容 时间:2019-05-25 13:46:28
  我一直还是不敢相信,也不知道该怎么办。

楼主柴行止容 时间:2019-05-25 13:48:21
  表姐打电话跟我们说,建议不要化疗了,晚期没什么用了,而且人受罪又花钱。朋友做医生的朋友也跟她说,转告我,不必做化疗了,还不如最后一段时间陪爸爸出去旅游,去好好生活,让爸爸最后有一段好的时光。
楼主柴行止容 时间:2019-05-25 13:54:05
  朋友听她做医生的朋友建议,买了铁皮石斛,亲人说,暂时不要吃,她说这种补品,建议手术后的人体虚补品比较好,增强免疫力,但是没有手术的人,吃了这些补品,反而坏细胞吸收的比好细胞吸收的更快,癌细胞反而更活跃。至亲的亲人说的,她曾得过肠癌,中期,手术过后现在恢复的挺好的,已经几年了。

然后建议我们,可以适当给爸爸吃点三叶青,还有一种土话会说,普通话不会写。后来还说到了泡山甲,但说这个很贵,而且现在也很难买到。三叶青以前还有野生的,现在药店买的都是人工种植的。可是野生的,现如今,已经很难摘到了。亲人说,这些是清热解毒的,说癌症原本是因为身体里湿热太多了。
  • 尘埃852018: 举报  2019-05-26 07:26:26  评论

对,给我妈治的这个医生也说穿山甲蝎子有用,蝎子好买,可是穿山甲买到真的,不太好买
我要评论
楼主柴行止容 时间:2019-05-25 13:55:26

我要评论
楼主柴行止容 时间:2019-05-25 13:57:17
  有没有人有相同的经验,能帮忙看看吗,真的一筹莫展。不知道该怎么办。
楼主柴行止容 时间:2019-05-25 13:58:53
  我不想放弃爸爸,我总在想,如果连我都放弃了,那么谁还会对爸爸的病抱有希望,爸爸该怎么办。不管多么艰难,总是希望能治好。
我要评论
作者:加州生活 时间:2019-05-25 14:12:36
  国内的朋友.你家如有初期.中期.癌症患者.请微信:usla2013 凭患者近二月诊断证明.我们可免费提供一个疗程的.纯天然 RD.(植物胚胎蛋白肽).
楼主柴行止容 时间:2019-05-25 14:13:10
  我想周一周二检查结果出来后把报告拿去上海的医院看看,在上海东方肝胆医院和上海肿瘤医院考虑,但是东方医院网上口碑不好,所以我挂了肿瘤医院的号
我要评论
楼主柴行止容 时间:2019-05-25 14:13:53
  有人知道倪泉兴医生的外科和刘鲁明医生的中医科吗
我要评论
楼主柴行止容 时间:2019-05-25 14:15:20
  都是上海肿瘤医院的医生,一个是外科,一个是中医,我是在网上无意中搜到的,不知道好不好
作者:宁波王岳成 时间:2019-05-25 17:49:04
  看上去没有大不了的病
  可以先用生天南星煎煮止痛,然后再治
我要评论
作者:rivo1984 时间:2019-05-25 19:53:28
  胰腺癌有标准的化疗方案,四五种药联合使用。能控制半年也好。不然进展下去得疼死
我要评论
作者:好时光ab 时间:2019-05-25 20:52:47
  论坛上胰腺癌的帖子看了很多,大部分一年到一年半的生存期,长期生存的例子可能有极少。你的医生说的对良性不用管,恶性管不了。传统的化疗方案对这个病作用不大,你去上海重点咨询医生能不能pd1结合化疗,或者放疗,这也可能是一个有效的方案。当然想这么干你得准备一大笔钱,还有一个办法就是加入临床实验组,经济压力小很多,论坛上有一个叫春风健康的专门发布临床信息你可联系他,或者咨询上海的医生看看有没有这方面的信息。你要记住一切的治疗是围绕提高生活质量展开的,那种痛苦的延长生存期是没有任何意义的生不如死。
  • 宝猪姑娘: 举报  2019-05-25 22:32:41  评论

赞同,上海长海医院,有实验组KN035项目,现在还有kn035项目二代,二代,是免疫制剂,一旦发生免疫逃逸时用的方安,可亲自去看看
  • 柴行止容: 举报  2019-05-29 22:45:32  评论

谢谢两位亲,抱歉,刚看到消息,那天看到帖子没有回复我就没再关注了,这两天一直在忙,看到你们的帮助指点真好,谢谢你们,谢谢??等明天回来,我跟大家说医生说的具体情况
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhanghowes 时间:2019-05-25 21:50:45
  想想乔布斯,你再有钱再遇到好医生,能超过他吗?所以如果真的确诊了,还是抓紧时间尽孝吧
我要评论
作者:Frankfish 时间:2019-05-26 05:29:38
  狗用驱虫药芬苯达唑,联合姜黄素,维生素e,cbd油(大麻油)。治愈肺癌的一则国外的报道不知道你看到过没有。不知是否同样适合胰腺癌。
  • 柴行止容: 举报  2019-05-29 22:46:09  评论

谢谢亲,抱歉,刚看到消息,那天看到帖子没有回复我就没再关注了,这两天一直在忙,看到你们的帮助指点真好,谢谢你们,谢谢??等明天回来,我跟大家说医生说的具体情况
我要评论
作者:邵同学shyk 时间:2019-05-26 08:01:51
  我妈也是直肠晚期,肝肺有转移,做手术有一个多月了,身体很虚,要做化疗,我现在也不知道怎么办

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:guest0000001 时间:2019-05-26 14:00:57
  开开心心最重要,熬不住了就止痛药,再不行就做神经阻断术。得了这病能走的不痛苦就算造化
我要评论
作者:翻页奔流 时间:2019-05-26 15:37:53
  胰腺癌,肝癌都是癌症里最凶险的了,都有癌中之王的称谓,有1,2年存活期已经算是好的了,尽量多陪陪老爷子,留给你的时间应该不会多的。

自己上医脉通,或者丁香园网站,自己下载一些胰腺癌,肝癌的权威专家指南,看一看,大致了解一下,不要被医生忽悠,花很多冤枉钱。

另外,非要尽心的可以考虑食疗结合看一看,或者还有些小小的希望,中医什么的就不要听了,徒花冤枉钱被骗罢了
我要评论
作者:呼风唤雨潇潇 时间:2019-05-26 16:40:18
  你什么都不留。真正的高手找不到你的。
  • 柴行止容: 举报  2019-05-29 22:48:41  评论

亲,我该怎么留,抱歉,刚看到消息,那天看到帖子没有回复我就没再关注了,这两天一直在忙,看到你们的帮助指点真好,谢谢你们,谢谢??
我要评论
作者:呼风唤雨潇潇 时间:2019-05-26 16:41:25
  能在这里留号的都是亲戚。
作者:无病就是福2018 时间:2019-05-27 12:16:27
  仙家堂口,可以一试!
  • 柴行止容: 举报  2019-05-29 22:49:06  评论

亲,这是什么啊,谢谢亲,抱歉刚看到消息
  • 无病就是福2018: 举报  2019-06-30 22:16:58  评论

评论 柴行止容:大多数人一生中会有许多缺难,在这期间也会有各种不好的症状,如大病,大难!如果有人帮你把缺填的,再加以治疗,也许什么大病可能就好了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:招风的招风耳 时间:2019-05-27 13:51:20
  楼主,我想问下,你父亲在确证之前右侧肋骨下方疼痛,严重吗?是定点的还是放射性的?
  • 柴行止容: 举报  2019-05-29 22:50:23  评论

亲,刚看到消息,请问这是什么意思啊,具体也是我爸爸描述,没听到他说放射性疼痛的描述,就说这个地方疼痛,主要吃完饭会疼
我要评论
作者:wzqgw 时间:2019-05-27 19:30:02
  在家尽孝吧,多陪陪你爸。
我要评论
作者:老戚Q 时间:2019-05-28 16:29:14
  这病凶猛,别看现在精神还好,发展起来很快,楼主一定要跟时间赛跑,尽快治疗,我妻子得的是胆管细胞癌,跟你父亲的差不多凶险。上海的大医院估计也没多大的好方案。不知楼主是浙江哪里的?父亲几岁?本人浙江诸暨的。
  • 柴行止容: 举报  2019-05-29 22:51:58  评论

谢谢亲,谢谢,给了我警醒,杭州地方县市的,爸爸65周岁了,那该怎么办呢
我要评论
作者:玄与法工作室2019 时间:2019-05-28 17:18:12
  多给您父亲读地藏经。多放生!
  • 柴行止容: 举报  2019-05-29 22:53:12  评论

亲,还活着读这个经好吗,另外我胆子不是很大,怕读这个招东西,但是我相信这些,亲,请问该怎么办,谢谢亲??感谢
  • 玄与法工作室2019: 举报  2019-05-30 22:20:35  评论

评论 柴行止容:我们修行团队是跟我师父修行的,如果您信任佛法,可以让我们加持您父亲,消业障延寿,积累了无形的福报。可以加我微信:nicole_zhch
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2019-05-28 19:27:41
  没用的,我三婶就是胰腺癌,花去上百万,也没保住命!
我要评论
作者:Frankfish 时间:2019-05-28 21:33:22
  可惜著名的中医赵绍琴赵老已经过世,他是三代御医传人,治好过癌症肝转移的患者。不过他有医案写成书流传下来,只不过少有人去看,只有少数学中医的看,看了会不会拿出来用也是不可而知。你可以去找他的医案看看,治疗过程非常详细,组方也很详细。值得研究。
  • 柴行止容: 举报  2019-05-29 22:54:16  评论

谢谢亲,抱歉,刚看到消息,那天看到帖子没有回复我就没再关注了,这两天一直在忙,看到你们的帮助指点真好,谢谢你们,谢谢??等明天回来,我跟大家说医生说的具体情况
我要评论
楼主柴行止容 时间:2019-05-29 22:38:15
  亲抱歉,刚看到回复,因为看到帖子没有回复,我就没有再关注了,这两天一直在忙,谢谢亲,感谢,爸爸65周岁了,亲有好的治疗方法吗
我要评论
作者:玄与法工作室2019 时间:2019-05-29 23:42:56
  这个经太好了,我跟师傅有时间就会读的啊。消业障,如果您不排斥佛法不妨试试,可以加我微信:nicole_zhch
作者:玄与法工作室2019 时间:2019-05-30 11:56:16
  多念念经,可以消业障,我师父可以加持。如果您信任佛法的话。阿弥陀佛!
作者:不想再这样666 时间:2019-06-10 03:40:39
  我特别不想看这个,因为五年前我爸也是这样走的,他才58.胰腺癌只要发现就是晚期,我爸也是没有任何症状直说后背痛,发现的时候120斤,走的时候不到100斤,庆幸的是他长在了夷尾,从头到尾都没有疼过,我没有什么好的建议,也许现在有很好的药,只是特别贵,你可以选择延续爸爸的生命,多读读地藏经吧,最后祝你们全家平安
我要评论
作者:弱肉强食的棋子 时间:2019-06-10 10:22:40
  很少来板块,既然来了随便说说,信就仔细体会,不信也无所谓!
  晚期癌症怎么治,西医5年死九成,剩下一成也活不了多久,如果拿出老祖宗的中医精华和现代便利医疗来治,针灸抗过5年不死,基本没有大问题,先不说大医精诚,大医者能五官感受癌症部位极速施针,就一般医生而言也是能针到病除,只要能坚持住痛堵不化疗不手术不长期或连续吃西药就有救,大医能快速针灸病灶,在人挨得住还没痛和堵死之前逐渐缓解,挨不住西医一搞轻松了但再难治好,只要稳住缓解,就定能治愈,十人九生。抛开渊源和传统不说,直入正题,督脉开,人长生不老百病不生。针灸督脉,癌症病人脊椎旁的督脉大面积多区域瘀堵,主要通过针灸督脉,辅助其余疼痛区对应穴位!
  24脊椎,不管是单处还是多处癌症,晚期多发性癌症都不是单一的病变,而是对应有十五六节脊椎的多位病变,自我不能全部感应,先入严重区域对应的脊椎处穴位,基本可同时治疗,虽不能快速针治,但可慢慢缓解逐渐治愈,只要能挨住定会越来越松,挨不住就一直找好一点的针灸医生直到松了(其实这时候人经不起折腾了,最好第一次就找好),病松后自己都有一定针灸经验。
  治疗5阶段,如果不是遇到华佗和扁鹊之内的医术加加上现在的医疗便利,基本不可能几个月甚至就能扎好,否则就不是真正的晚期癌症。
  一二阶段为帮助患者止痛止堵,三阶段为感觉要好又感觉加重模糊体验,四阶段找出所有骨化穴位病源,五阶段强体阶段。
  一阶段为期三到六个月,止痛为第一,不然睡不着觉,针灸督脉和对应痛穴,半边身体不适共十针,6针脊椎!两边都不适加两针!能睡觉了开始止痛止堵,主要扎脊椎!一阶段找必须经验丰富的医生,按穴手法熟练,或则有些穴位不胀不木也能辨别出大概问题(其余阶段都不是必要),问题严重的部位对应后面的脊椎穴位坚硬如石,难入半毫,病人承受接近极限需要好好拿捏,需要寸劲手法深入!针灸可能出现胀痛,茹痛,木胀,木麻是无效针。这个阶段感觉只能休息,针灸程度比较大,针眼疼痛指数比较高,需热水敷针灸处!
  二阶段疼痛感不在剧烈,堵的感觉在减轻和加重模糊感觉很难熬中度过,这个阶段最长,感觉内脏有肿块(主要问题在脊椎中心左右1~1.5厘米处,范围在上下一厘米,偶尔需要左右0.5厘米,左右2~2.5厘米处,离脊椎远的这个位置的穴位对应的上面的脊椎有病变,在这个区域上面几节的脊椎旁1~1.5厘米),却又不知道扎哪里,而有时候对应的脊椎位甚至相差数十厘米,慢慢来体会和针灸,如果扎了并且自我按压探针也没有效果,可以马上换个区域针灸,这个要一年左右,对于最胀痛和茹痛的针,电针时候需要自己用灵活的那只手去学习按压针,最好的方法是用指头最下的一个关节慢慢的控制电针的抖动幅度(第一阶段后针灸位置就不要太深入病患区,深了其实会很痛,浅了效果很弱,但是靠自我辅助按压,不在疼痛,反而舒适),压制在合理位置,共十针,脊椎扎6针!没扎到穴位是很不舒服的痛,挨着穴位是偶尔的隐约的胀痛,有时候是不够深的不舒畅感,后两个都需自己探针!这个阶段感觉偶尔可以散步半小时!
  三阶段这个阶段主要针对骨化穴位,一年左右(感觉有时舒适有时不适,是因为深层的被癌症影响的骨化经络穴位没有打开,这个问题其实很严重,不解决癌症会复发,有时不是针灸了不久就有好转反应)。有些穴位病变非针灸感觉出来的非正常的胀痛,这个穴位对应的小手小腿都有挨着骨头生长的骨化结节和骨化经络,慢慢针灸共6针到十针主要脊椎,位置同上。这个阶段非治疗为主,而是针灸后,慢慢等待睡觉把变形的脊椎给拉直回来,把骨化的经络给拉软,然后找到深层的病变区域,然后施针!这个阶段感觉每天可以散步,可以工作一小时!
  四阶没有感觉不行的感觉(只要挨过第三阶段,基本余生可以在活几十年,不会有太大的毛病)当把有问题的十多节脊椎全部都针灸了几遍,有些位置的问题要把最严重的那些区域解决了才能感受得到异常,才能慢慢重复多次施针,可能感觉没有问题的地方过段时间又有极度不适。这个阶段要逐渐排解,有点堵的情况要彻底解决,一年左右,位置同上!这个阶段每天可以工作2小时,可以偶尔做点重活无不适!
  五阶段所有严重和潜在的症状消失,有些正常的不适,比如某一位置感觉紧绷或有些地方过度异常的卡响!这个阶段,主要脊椎4针,半年左右!强化脊椎和内脏!完全恢复正常!
  一般来说腰椎5节最严重,每个穴位针灸时间最长,然后是胸椎区域和颈椎区域,胸椎区域对应脊椎和器官最多,特别是肾,肠,胃,肺对应的区域,有时候的不适其实就来这自这些器官!
  前三个阶段都是一个大坎,过不了坎就会加重,患者坚持住五年基本都没问题,我相信,我坚信一定能,忍住,带着血泪前行吧!
  治疗费用,一般二乙医院就可以了,社区医院也有高手!住院扎30天,然后出院15天才能重新院,可以挂门诊隔一天扎一次缓和休养下,住院每天报销了大概15元,门诊一家人买报销最高的保险,然后每次需要55元,一年满治疗,花费6000左右!私人门诊,一般传统一点的收费20到30一次!
  • 柴行止容: 举报  2019-08-07 23:43:36  评论

亲,我很上版块,非常的感谢亲,非常非常的感谢,写了那么多,爸爸一直在医院治疗,现在黄疸严重,还有腹水,并且无法做支架和穿刺引流,针灸可能没办法做,出不去医院,请问有办法吗,黄疸有办法能治疗吗????????????
我要评论
作者:无病就是福2018 时间:2019-08-08 05:28:50
  江苏苏州,加我微信吧!zhw696988
我要评论
作者:姚大师 时间:2019-08-13 01:56:14
  健康的体质体内都是晴朗的天空,一旦出现阴雨连绵的体质就要发生霉菌的滋生,久而久之就会癌变。怎样辨别人体的天气呢?可以从舌苔上观察,因为舌体没有皮肤就可以直接反映出来,晴朗的天空呈现的舌象是荷花色,不干也不湿,不胖也不瘦,表面有一层很浅的白膜,这就是健康的体质。如果有很厚的舌苔说明体内的气道和水道已经被痰湿堵塞,此时治病就要化痰祛湿。尽量不要使用寒凉的药物,免得更添雍滞。人体的疾病很多都是道路堵塞导致的,如果不去疏通道路一味的去治标疾病很难治愈。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规