假体隆鼻几十年后,你的鼻子会变成什么样?成都隆鼻

楼主:整形医生李静 时间:2019-05-30 15:40:59 点击:110 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有很多网友问做了鼻整形之后,当下虽然变好看了,但是多年后它又会变成什么样子,会不会发生什么变化。
  今天来说说假体与你的身体共存多年会不会有变化的问题。
  首先常用的隆鼻假体分为2种:硅胶、膨体。
  的确有假体隆鼻几年后出现鼻子形态改变的例子存在,主要表现在鼻子越来越短、出现朝天鼻等情况,但是在今天,这种情况已经十分少见。
  硅胶假体
  一般分为特软、软、中、硬型。它和膨体不同,硅胶在植入人体后,即使经过很长时间,也不会发生高度变化和形态学改变,这是硅胶假体的优点,可准确预测术后鼻部高度。
  但是它也有不好的一面,植入硅胶后,由于细胞的异物反应会使硅胶假体周边的纤维组织增生,而形成包膜,这个包膜具有独特的性质:
  (1)比膨体有更大的移动性。
  (2)易发生远期感染。
  (3)包膜挛缩后会导致鼻长度缩短、鼻孔过度外露,形成短鼻畸形(朝天鼻)。
  (4)包膜挛缩后牵拉假体两侧的皮肤,使假体轮廓显现,导致外观不自然和易被察觉。
  (5)肥厚的包膜使鼻尖部呈钝圆形。
  钙化的假体会发硬,虽然对人体没有什么影响,但会影响触感,介意这一点的求美者可以选择定期更换,不介意的可以维持原样。
  膨体
  膨体最开始是用于心脏塔桥手术的材料,并且有很多微孔,跟人体的组织相容性还是很好的,除非是手术操作不当造成的感染,可以终身使用。
  膨体根据质地的不同分为软型、中型、硬型三个类型。决定质地最关键的因素是气孔的大小,气孔越小且致密,膨体质地越硬。
  膨体的缺点:
  (1)植入人体后、鼻背部高度有所降低,影响术后预测的准确度。
  (2)由于组织长人假体内部形成紧密的粘连,取出膨体假体的手术操作困难。
  (3)不形成包膜、与周围组织紧密粘连,有时易显现假体轮廓,外观不自然。
  总之,隆鼻的优点和缺点都是并行的,现代医学能做到,也是在不断优化隆鼻技术,从而减少术后引起的不良效果。对于各位求美的人来说,不仅要做好自身心理建设,更要仔细考察医生的资历,选择医术过硬的医生,为自己的外观选择正确方向。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规