求助,肺腺癌放疗加靶向药一起吗?

楼主:ty_笔翼 时间:2019-06-11 17:47:40 点击:116 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  各位老师您好~,患者62岁,去年7月右下肺0.8cm小结节切掉,可是可恶的医生竟然没有给做淋巴结清理,导致术后9个月复查突然发现右侧纵膈淋巴结多发转移,左侧也有一个淋巴结转移,肺腺癌3B期,无法手术。现在医院做了培美+顺铂+恩度化疗第一次已结束。后面转院去了另一家医院,准备放疗加化疗同步进行。但医生今天让我去做基因检测,说如果基因突变的话,就不化疗了,直接放疗加靶向。这个我有点蒙掉了,如果可以靶向的话就直接靶向好了,为什么还要放疗?靶向药可以用这么早吗?不都是晚期才用吗?我想听听大家的意见,不甚感激!另外如果做放疗的话,纵膈淋巴结多发转移您说做托姆刀比较好还是常规放疗好呢?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:周志懿关 时间:2019-06-12 06:16:20
  去正规的医院治疗,患者本人,生活作息上也要注意,在经济上有困难的,就在轻松筹上寻求社会的帮助,据我所知,这个平台,已经帮助不少的家庭获得救助款了。
作者:默默511v 时间:2019-06-16 08:50:08
  化疗很伤身体的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规