割完双眼皮后需要注意些什么呢?能不能沾水呢?

楼主:成都整形王立鹏 时间:2019-06-13 16:35:07 点击:64 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多女性朋友为了追求美丽,博得大众的眼球,为此跑去割双眼皮增加女性的外在魅力。这是因为双眼皮能让自己的眼睛看起来更大更有神,那么割完双眼皮后的护理显得尤为重要,这样才能加快眼睛部位的恢复速度。
  割完双眼皮后需要注意些什么呢?能不能沾水呢?这是大多数女性朋友关注的问题。

  1、不要沾水
  对于刚做完割双眼皮手术的女性而言,她们是不能让术中的刀口部位沾水的,因为在这个部位碰到水之时,很可能会引发伤口出现感染化脓的状况,进而就会引发眼皮出现肿痛的情况,从而就会影响到手术的效果。此外,有一些不注意术后防水的女性,其在术中刀口完全恢复之后,很可能会留下一道丑陋的疤痕。因此,术后防水对于刚割完双眼皮的女性而言是非常重要的。

  2、注意饮食
  在做完割双眼皮的手术之后,女性朋友一定要注意自己的饮食,对于太过油腻的食物一定要远离,如肥肉和油煎油炸食品等;对于辛辣刺激性的食物也要做到不吃,如辣椒、芥末、功能饮料和酒类饮品等;也不要去吃具有活血功效的食物,以防影响到术中伤口部位的恢复效果。

  3、注意用眼的强度
  女性在做完割双眼皮的手术之后,在一周之内是不宜疲劳用眼的,尤其不能长时间去观察电子屏幕,她们最好闭眼休息,这样才能够减轻术后眼睛部位的疼痛感。
  此外,对于工作强度比较大的女性来说,如果她们做完割双眼皮的手术之后,不能避免用眼的时长,那么就需要考虑一些对眼部的防护措施了,如做眼部按摩,这样也是可以消除眼部的疲劳感的,从而就能够减轻眼部受到的刺激程度。

  4、注意眼睛周边的卫生
  虽然刚做完割双眼皮手术的女性,其是不能去清洗眼睛部位的,但这并不是说她们就不能去洗脸,因为长时间不洗脸是会增大眼睛部位受到细菌感染的几率的,所以她们最好选择用湿毛巾去擦拭脸部的非刀口部位。

  总而言之,对于割完双眼皮的女性来说,如果想要达到良好的手术效果,那么就需要格外去注意如上的这三个事项。此外,还需要多多注意休息,不要太过劳累。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规