牧师的心理咨询术(转载)

楼主:朱逸群ABC 时间:2019-06-28 21:13:49 点击:69 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  牧师的心理咨询术

  美国牧师诺曼·文森·皮耶尔在六十多年中,凭借着过人的智慧给很多人带去了希望。一天,一个中年男人找到皮耶尔牧师。“牧师先生,我这辈子没日没夜地、辛辛苦苦地工作,可这期间做成的事业接二连三地全都倒闭了。现在我失去了人生的一切,该怎么办呢?”
  皮耶尔牧师拿出一张纸,平静地问道:“您说失去了人生的一切?那么请您告诉我您还剩下的东西吧。您有夫人吗?”“是的,我有一个毫无怨言、一直在默默支持我的妻子,她很出色。”
  皮耶尔牧师在纸上写下了“出色的妻子”字样。接着又问:“您有子女吗?”“是的,我有3个孩子,他们很善良,也很可爱。”
  “朋友呢?”李不言文“我有让别人羡慕的、有忘我精神的朋友们。”
  皮耶尔牧师在纸上写下“有忘我精神的朋友们”字样。
  “您的身体健康吗?”
  “现在,我只对自己的健康有自信,还算不错。”
  男人仔细端详着皮耶尔牧师写的那张纸,突然大声说:“牧师先生,真是谢谢您!我明白了,我以为自己失去了一切,原来还有这么多珍贵的东西!我一点能够重新站起来。”

  本文为为个人学习、科学研究(科学普及)或者欣赏用,如有侵权请告知将立即删除

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规