肝内胆管癌,你会把我推入痛苦深渊永远也爬不出来吗?我不愿意!!!

楼主:生活如戏哈哈哈 时间:2019-07-04 08:40:28 点击:198 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年10月,宝宝满月, 老公拿到体检报告,基本没什么大问题,报告被随意放到一边,看电视时我随手翻起,一个叫CA199的高出5倍,150多,上面也没有箭头提示,百度一搜,肿瘤标志物。第二天去市医院检查,已经升至200多,天杀的体检医院!市医院医生开了加强CT,三天后检查,这几天老公情绪没什么变化,而我心头总是充满担忧。隐约觉得不太好,压力好大。检查那天我陪老公去的,因为我在哺乳期,不敢进去陪着,等老公检查完之后,门开了,我冲过去,看见他一手按着针口,一手提着裤子,但是穿不起来,他感觉有点狼狈,我看着好心疼,急忙帮他按着针口,然后系好鞋带。之后去吃早饭,老公第一次透露出担心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:严又真 时间:2019-07-04 09:06:20
  应对困难烦恼的十字真言。
  一!知足常乐。
  二!兼听则明。
  三!难得糊涂。
  四!顺其自然。
  五!换位思考。
  六!穷则思变。
  七!持之以恒。
  八!有勇有谋。
  九!开卷有益。
  十!祸福相依。
我要评论
楼主生活如戏哈哈哈 时间:2019-07-04 20:09:14
  ct显示异常,随后去上海阿德肿瘤医院,核磁共振显示异常小结节,又做了全身CT,没有其他的了。但此时医生仍不能判断具体病情,因为肝功能,AFP都是正常的。要求做穿刺,考虑到中山医院肝胆比较权威,转往此院,碰巧挂到院长号,立即开单住院。
楼主生活如戏哈哈哈 时间:2019-07-04 20:12:19
  手术前做了肝脏B超,啥都看不见,又做了肝胆造影,发现问题,MT,胆管细胞来源。搞不懂,肿瘤医院的医生为什么不做这个检查呢?
楼主生活如戏哈哈哈 时间:2019-07-04 20:22:04
  肿瘤位于左肝外侧,一厘米多点,医生说应该是早期,12月12日早上第一台手术,采用腹腔镜,切除整个左肝,一周后出院,老公身体还好。一直以来,我在网上疯狂查阅各种资料,进行各种猜想,几乎每晚熬夜,微信其他等等根本不能接触,内心处于一个极端紧张的状态。后来病理出来,证明瞎查瞎猜只会白白消耗精力,应该相信医生。病理显示竟然有两处肿瘤,小的为0.7CM,术前压根没看出来。结果其实不是早期,中分化,神经侵犯,肉眼无癌栓,但显微镜下有,不过属于低危,侵犯肝被膜和其外组织。真是查一个术语就是一种折磨。为什么发现这么早,没有症状,就变得这么严重?
楼主生活如戏哈哈哈 时间:2019-07-04 20:38:41
  因为之前一直是院长看的,给做的手术,所以之后复查一直挂他的特需门诊,每周四上午。术后医生开了槐耳颗粒,胸腺五肽,还有替吉奥。术后一个月复查,一切正常。术后四个月复查,依然一切正常。不过中间在县医院查过肝功能,有损伤,停替吉奥吃护肝片优思弗和思美泰。不过CA199我们自己查过两次,都正常。老公之前胃就不太好,现在也不知道是不是吃药的原因,胃一直不太好,医生也开了胃药,但每天吃的很少,真担心营养跟不上。
楼主生活如戏哈哈哈 时间:2019-07-04 20:41:20
  老公现在休假不上班,每天出去散散步,也没有其他的锻炼,因为胃不好,晚上睡的也不早。心态时好时坏
楼主生活如戏哈哈哈 时间:2019-07-04 20:46:02
  说说我吧,其实刚结婚时我对他感情没那么深,处了这么多年,感觉他对我是包容,对家庭尽职尽责,慢慢地我越来越依赖他,觉得他特别好,有时忍不住想,我怎么碰到了这么优秀的人呢?太幸运了。其实他不高不帅,家境贫寒,工资也低,但我就是喜欢,过日子舒心就行。
楼主生活如戏哈哈哈 时间:2019-07-04 20:52:19
  刚确诊时,我基本每天处于崩溃边缘,不断地想这是什么原因?是不是我脾气不好?是不是婆媳矛盾?是不是工作太累?甚至是不是哪一次吵架导致的?每次都会认定其中一种原因,然后钻进去,觉得都和自己有关,都是我害的。整天整天的沉浸在肯定又否定再肯定又努力否定的痛苦折磨中,总是会想,如果没有怎样怎样就好了。一想到这是事实我就会崩溃,好累好累。
楼主生活如戏哈哈哈 时间:2019-07-04 20:59:39
  从小到大,我都是一个不坚强的人,我恨老天,为什么 让我承受这些?我的孩子还这么小,世界依然那么精彩,可我却在世界之外。曾经熟悉的生活被一道高墙隔开,我再也进不去了。因为长时间的精神紧张,妈妈带我去看了医生,确诊中度抑郁和焦虑,那一刻我反而有点轻松,我病了,那么是不是说病好了就可以不过这种痛苦的生活了。
楼主生活如戏哈哈哈 时间:2019-07-04 21:06:46
  我觉得自己好傻,一直以来沉浸在自己以为的幸福中,老公是个心事不外露的人,他喜欢保持自己的完美形象,不管对家人还是外人。他没有什么脾气,对我也很包容,我有点小任性,但大事都讲道理。家务事也基本上是都做。可手术后他无意中说到:一直以来他不幸福!我当时就要崩溃了。我觉得我们很幸福啊,夫妻和谐,有共同话题,彼此体谅,怎么就不幸福呢?
楼主生活如戏哈哈哈 时间:2019-07-04 21:19:29
  要说问题,就是婆媳关系。我们是属于裸婚,没有彩礼,没有首饰,简单的喜酒,我和老公的工资付的。婚后一直顺利,直到女儿出生,婆婆在医院就待了一上午,在月子里婆婆就对我很冷漠,因为产后大出血,医生让回家后要一直有人陪护,老公去上班,嘱咐婆婆在家不能走,没想到老公一走她也就走了,心寒!之后宝宝肺炎住院她也是不管不顾,女儿是我们自己带的,她不管,她有自己宠爱的孙子,她觉得我的女儿本来也应该是个男孩。其实不在一起也好,可是后来让我生二胎,答应过来照顾我们。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规