记录父亲巨块型肝癌治疗过程

楼主:吃吃货货一枚 时间:2019-07-04 13:02:25 点击:176 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  父亲查出巨块型肝癌一个多月了。这一个多月,过得充满了纠结,希望和焦虑更替。
  不知道能走到哪一步,不知道能走多久。坦然面对,积极治疗,不留遗憾,说起来容易,做起来很难。
  加入了肝癌交流群,有7年、10年的励志病友,久病成医,能给别人提供很多意见建议。也有几个月撒手人寰的情况。
  治,还是不治,这都成了一项选择题。本来应该医生负责治病,病人和家属负责相信医生。但是因为种种原因,无法完全相信医生,或者说跟医生得不到充分交流,以至于自己在病友交流群咨询方案。要是有一个医生能让我完全信任,用我能听明白的话分析利弊,给出最佳方案多好啊!
  我承认我不理性,其实至今不能完全接受父亲的生命进入倒计时这一现实。所以市人民医院肝胆科的副主任医师告诉我没有手术机会,只有3到6个月的生命期的时候,我白了他一眼。如果不体检,还在地里干农活呢,跟没病一样。但是随着越来越多的医生支持这一结论,我傻眼了,彻夜无眠。
  综合各方面的意见,决定在本地作TACE,用载药微球。术后效果还不错,发烧了4天之后没再出现不良反应。然后看中医拿中药,精神和状态都挺好,还胖了几斤。前天突然听说近几天体重一直下降,又叫人心提到了嗓子眼。
  后天复查,祈祷会有个好的结果。
  在交流群和论坛上看了不少别的病友的治疗过程,有参考意义。我也原因把父亲的治疗过程在这里做一个记录,经验教训给别人一个参考。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:切都是最好的安排 时间:2019-07-04 14:44:34
  交流群方便留一个吗
我要评论
作者:方家有儿女 时间:2019-07-04 22:51:47
  我妈妈也是,吃了靶向药副反根本受不了。
  现在改吃中药,貌似效果非常不错,药是福建寄过来的,
  

  

  

  

  
作者:小家雀2019 时间:2019-07-05 14:14:18
  能给个交流群号吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规