多汗是什么原因造成的,如何应对孩子多汗。

楼主:黄家马句TY 时间:2019-07-18 16:46:07 点击:109 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  多汗症是指局部或全身皮肤出汗量异常增多的现象。真正全身性多汗症少见,即使是全身性疾病所致的多汗症也主要发生在某些部位。全身性多汗症主要是由其他疾病引起的广泛性多汗,如感染性高热等。局部性多汗症常初发于儿童或青少年,往往有家族史,有成年后自然减轻的倾向。
  宝宝由于某些疾病引起的出汗过多,表现为安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头、衣服,称之为“病理性出汗”。如婴幼儿活动性佝偻病、小儿活动性结核病、小儿低血糖、吃退热药过量及精神因素,如过度兴奋、恐惧等。有的宝宝有内分泌疾病(如甲状腺功能亢进等),也可引起病理性出汗。每种疾病除了出汗多以外,还有多种其他疾病表现,父母需带宝宝去医院就医,进一步做有关的检查。
  对有这些情况的宝宝而且兼有其他症状的宝宝,应及时就医,针对病因,综合治疗。

  

  龙牡壮骨颗粒在中医药理论指导下,针对儿童肺脾肾虚,气血精亏的病因病机,采用益气固表经典名方“玉屏风散”,健脾益气经典名方“四君子汤”、补肾壮骨经典名方“龙骨汤”进行加减而得,可强筋壮骨,和胃健脾,添加有乳酸钙、葡萄糖酸钙、维生素 D2 等,共同发挥增强小儿免疫功能,促进小儿生长发育,促进钙吸收,对小儿多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症有治疗作用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_m8145 时间:2019-07-20 04:03:15
  成人与小孩还是有所不同。哑科用药总不能一开始就是大黄,附子的。就算是那些证型,也是要先用缓一点的药。小孩绝大多数是纯阳之体,生长速度快,稍借药力自己就能慢慢清除掉一些。个人看法
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规