孤独是一种可以改变大脑结构和功能的疾病(转载)

楼主:朱逸群ABC 时间:2019-08-05 19:49:05 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孤独是一种可以改变大脑结构和功能的疾病

  众所周知,孤独会导致睡眠质量下降、血压升高、认知和免疫功能下降、抑郁以及最终提前死亡的风险。这是为什么呢?传统的观念认为,孤独的人缺乏人生顾问——他们缺少朋友,没有人鼓励他们的健康行为、抑制不健康行为。如果仅仅是这样,我们就应该在小册子、广告和全科医生的建议中宣传:孤独只是一个症状,被忽视才是真正的疾病。
  很明显,孤独并非是只缺少朋友,如果我们的孤独观念仅限于此,那么就无法解决孤独的影响。内向的人并不会有特别的健康风险,客观上拥有完整社会生活的人也会感到孤独并独自承受其后果。
  2014年发表在《心理学公报》上的文章认为,孤独本身就是一种疾病:它直接改变了我们的感知、思想以及我们大脑的结构和化学结构。孤独专家约翰·卡乔波、他的妻子斯蒂芬妮·卡乔波、以及他们的同事约翰·卡皮蒂诺结建立在心理学和神经学基础之上的研究表明,孤独确实是各种心理和身体问题的原因,而不仅仅是结果。


  卡乔波夫妇
  调查显示,孤独的人对消极的社会结果特别敏感,因此他们会抑制在社会环境中的反应。
  研究人员让被试参与了与负面社会语言的反应时间有关的任务(孤独的人反应更快),此外,面部识别系统同时检测了被试是否会隐藏面部的痛苦表情(孤独的人在不喜欢脸的时候特别敏感)。
  脑功能成像证据表明,孤独者脑神经会抑制有益的社会刺激,这会降低他们对潜在社会接触的兴奋感;孤独者还抑制了参与预测他人想法的脑区活动——这种防御机制的机制可能是这样的,即,最好不要知道。
  所有这些加起来,就是作者所描述的社会化的“自我保护模式”。

  此外,动物模型让我们了解了和孤独有关的、更深层次的生物学联系。如果单独饲养小鼠,就会耗竭其关键神经的类固醇,这其中就包括参与攻击的神经类固醇;孤独会减少大脑髓鞘形成,而大脑髓鞘对大脑的可塑性至关重要。或许这可以解释孤立动物的社交退缩和不灵活性; 而且,单独饲养可以影响与焦虑行为有关的基因表达。

  神经元概念图
  那么,我们的神经组织发生了哪些变化呢?

  在一项研究中,那些感觉孤独的人更容易患上痴呆症。最初认知能力下降可能会导致孤独,但动物研究表明:被孤立的动物抑制了与交流和记忆相关的新神经元的生长。这些相关的神经元,会在社交贫乏的繁殖季节出现显著的生长高峰。
  孤立同样会影响大脑的其他基本运作。被隔离的小鼠的δ波活动,在深度睡眠期间降低,其炎症反应也发生了变化,这意味着该项研究中3/5的小鼠会诱发出中风,然后死亡,而那些笼子彼此相通的小鼠在这一过程中都幸存了下来。

  克服孤独的一些技巧

  认识到孤独意味着你需要改变;
  了解孤独对你生活的影响,无论是身体上还是精神上;
  参加你喜欢的活动。在活动中,你可以结识新的朋友,并且发展新的友谊。社会交往为自己打开了巨大的空间;
  与志同道合的人建立良好的关系;
  期待最好的结果。孤独的人往往期望被拒绝,所以在你的社交关系中,关注积极的想法和态度。
  孤独会直接影响健康,因此我们需要尽我们所能帮助人们摆脱社会边缘化。mints 编译有一种方法让人们用自己的时间来回报处于不同情况下的其他人,这个过程可以建构深交网络。

  此外,通过此项活动,孤独者获得了社会交往的动力,人们也可以通过RSA社会镜像项目的APP查找当地的社会团体和活动。
  在主流心理健康“社会处方”中,医生向患者提供社会团体的信息,并鼓励患者参加社会活动,然后这些“促进者”帮助患者抓住这些改变自己的机会。不过,重要的是,我们在机构中活动时,不要忘记我们的个人职责:有些时候,我们所需要的只是伸出援手。

  本文为为个人学习、科学研究(科学普及)或者欣赏用,如有侵权请告知将立即删除

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规