自从我患了结肠癌后的点点滴滴

楼主:四七风雨 时间:2019-08-25 18:26:23 点击:51581 回复:583
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本人,男性,47岁,极少生病,人生感觉挺顺利。
  有印象的一次小手术,是20岁时,上班期间,突然流鼻血,血流如注那种。后来医生检查后说,是鼻中隔偏移,做个冷冻手术就好。
  实际情况也是这样,医生从冒着白烟的一个桶里,(估计是液态二氧化炭),用一个器械,伸进鼻腔,把二块肉“烫”了一下,就粘在了一起,从此,再也没有流过鼻血。

一晃经年,2019年7月25日,突然想起单位的体检还没去做,赶紧预约了时间,去做了体检。一周后,接到体检中心电话,说我几项指标不正常,建议去进一步检查。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:292次 发图:115张 | 添加到话题 |
楼主四七风雨 时间:2019-08-25 18:44:55

1.多肿瘤标志物联合检测(TM 12)(男)提示:糖类抗原19-9测定(CA19-9)值偏高(56.01U /m L);糖类抗原242测定(CA242)值偏高(44.90U /m l)。建议2周内到医院复查,并动态观察。
  2.多肿瘤标志物联合检测(TM 12)(男)提示:癌胚抗原(CEA)(发光法-定量)值偏高
  (10.98ng/m L);CT提示:肝内低密度影。建议肝胆外科进一步检查。
  【癌胚抗原】癌胚抗原是一种多糖蛋白复合物,是广谱肿瘤标志物,可在多种肿瘤中表达。临床上主要用于辅助恶性肿瘤的诊断、判断预后、监测疗效和肿瘤复发等。 吸烟、部分良性肿瘤、炎症如结肠息肉、溃疡性结肠炎、胰腺炎、肝脏疾病、肺气肿等CEA也可升高。癌胚抗原增高是否具有临床意义,需要结合病史、症状、体征、B超、CT、胃肠镜等综合分析。建议您复查,如持续增高或进行性增高,应及时前往专科进一步诊治。
楼主四七风雨 时间:2019-08-25 19:03:11
  拿到体检报告,赶紧研究,一看是肿瘤标志物指标,心里就一慌,在网上一查,可能是胰腺癌,心想完了,它是癌中之王,生存率极低,还是换家医院去查查吧。
  来到市中心的人民医院,先验个血,看看指标是否升高或降低了。
  挂了肝胆外科,找了医生,医生说,为什么要检查?
  我说,体检的,发现有几个指标升高,怕出问题。医生一看体检报告,说,我来查一查,拿出手机,打开百度。
  晕,为什么医生也要查百度。
  查完百度,他说,你去验个血吧。

说实话,这个医生打开百度的时候,我的心就一凉,百度我已经查了一夜,搜索了所有结果,都说是胰腺癌,生存率不高。估计这个医生检查结果和我预料的一样。

下午,忐忑不安中,终于拿到了报告,不出所料,右上角“临床诊断”四个大字:“胰腺肿瘤”。

苍天你个大地,我忍不住心里的悲痛,连忙往下看:

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:清暑茶 时间:2019-08-25 19:23:03
  等更
我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-08-25 19:36:48

先吃根“芦稷”甜甜嘴。10元3根,剁了放冰箱,据说挺好吃。

反正得了胰腺癌,也不管这么多了。

心中虽然想着,脑袋大了腕大的疤,不过,为了慎重起见,还是换家医院再查个增强CT吧。万一不是这个恶魔呢。

带着侥幸,第二天, 换家医院,去做全腹部MR平扫+增强(3.0)

平生第一次做CT,心里紧张啊。躺上CT台,随着身体缓慢地进入,我闭上了眼睛。

想到了很多,童年冰冷的棉鞋,少年紧扎的皮带,第一次远离家乡读书时长途车上流下的泪水,晚上溜进紧闭的教室疯狂地练钢琴,毕业后单身宿舍的寂寥……

“请吸气——憋气——正常呼吸……”

伴随着机器语音的提醒,我突然醒了过来。快结束时,我问检查的工作人员,那个和蔼可亲的中年阿姨,“我的胰腺有没有问题?”

“这个要等检查结果出来,不过,据我看来,你的胰腺没有问题!”

呀呀呀,啊啊啊,心情愉快啊,虽然她不是医生,但人家有经验啊,她说没有,肯定就没有。太好了,我不用只活半年了,可能会活得很长。

心情好,饭量就大,那一顿,我吃得很开心。
  • strongtina: 举报  2019-12-11 17:06:03  评论

肯定在南方啦,只有南方才有这种甜卢梭, 楼主据回忆很动人,看这些东西总想流泪
我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-08-25 20:16:27

过了几天,报告出来了,胰腺MR检查果然没问题。只是肝脏和肾有囊肿,脂肪肝本来就有,但腹膜后的小淋巴结第一次发现,让人纠结。

但不是胰腺问题,是什么问题呢?毕竟指标升高了啊,不会无缘无故地升高,肯定身体有其他问题。

既然这家医院这么靠谱,那就继续查吧。

做肠镜。

平生第一次做肠镜,早就听说这个东东,需要从后门伸管子进去检查,想想就可怕, 毕竟不曾开发过呀。

进入手术室,好几张床,四五个医生在忙碌,有坐着有站着,看到我,问:
  “姓名”?
  “XXX”。
  “躺下,松下裤子,侧卧。”
  一个医生走过来,“张嘴”,嘴里被塞进一个硬硬的管状物,
  “含深一点,咬住”
  带上氧气面罩,医生往我手上注射药物,我正想问点什么,突然就失去了知觉。

………………

朦胧中,听见有人在喊我,睁开眼睛,看见了天花板,床已经被人移到了墙边,我想坐起来,肚里突然一阵疼痛。

一个男医生说,你多躺一会儿,已经从你结肠提取了组织物,去做活检,过会你先回家,过一周来拿报告。

下了床,肚子还是死命的痛,勉强移到医院外,叫了滴滴。

一进的士车,连忙躺下来,好过了很多。快到家时,突然肠内咕嘟声乱作,接着,一阵不可抵制的气体从下面排了出来,感觉肚子里的肠子在翻滚,然后,然后,就不痛了,真的,一点也不痛了。

我在想,是不是医生把我的肠子给搞乱了,现在终于“顺”过来了,大概是这样吧。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-08-25 21:03:16
  回想做肠镜的前三天,医生就让我不要乱吃东西,要吃没有“渣”的食物。
  我是听话的孩子,这三天,啥都没乱吃。
  到做肠镜的那天,早晨四点,闹钟一响,就起来洗漱。接着就喝医生开的“泻药“,足足喝了8大杯,肚子毫无反应,想想,还是再睡一会儿吧。
  迷迷糊糊间,突然强烈的便意袭来,连忙跑到厕所,一时间,炮火连天,硝烟弥漫,平生最爽的一次大便,就是这一次。

但是第二次、第三次、第四次……第七次,就没那么舒服了。
  到最后,大便与小便一样,出来的都是”水“,这可能就是”洗肠“吧!估计肠子里干净的如我的裤兜一样,啥都没有了。

早晨八点多,准时到达医院。
  因为找了熟悉的人,以为一到医院就能迅速肠镜,哪知道,等啊等,等啊等,等到临近中午,才进入手术室。后来才知道,清肠后,是需要一段时间才能手术的。

回家的时候,手头多了一张检查报告。
  肠镜报告是当时就出来的,活检报告需要一周左右。

确诊了。
  结肠癌、结肠多发性息肉。
  二个息肉,二个肿瘤。

确诊了,心里反而一阵轻松。
  一方面,因为没有确定结果,莫名的焦躁已经伴随了好几天,另一方面,这个结果比胰腺癌稍微好了一些。

一周后,活检报告出来,有一个1*1厘米的肿瘤为恶性,另一个为良性。

浩瀚而漫长的治疗活动,马上要开始了……

目标城市:上海

作者:严又真 时间:2019-08-25 21:22:54
  乐观面对!
我要评论
作者:一人广林 时间:2019-08-25 22:30:45
  积极配合治疗吧
我要评论
作者:black知了 时间:2019-08-25 23:14:01
  之前有症状吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:菜畦12345 时间:2019-08-25 23:52:28
  加油,会没事的!癌症康复的也很多!
我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-08-26 09:43:36
  去上海前,到本地医院做了一个PETCT,这个以前没做过,比较贵,6600元,其中药水费二千多,检查费四千多,检查费是要自费的。

结果出来,发现一身毛病,肩周炎,肠炎,胃炎,咽喉炎等等,连二十多年前的鼻中隔偏移都检查出来了,这个仪器质量不是盖的,把你全身的问题一下子全部查出来了,还好,只是一个肿瘤让人烦恼,其他都是小问题,趁住院,全部解决掉。

给大家的建议:
  1、如果你已经年过40,一定要每年做个肠镜,做一个PETCT,可以保你啥病没有。体检时,一般肠镜是不做的,PETCT也是不做的,如果做,对你很有好处。
  2、保险一定要买大病险,不要买分红险,我买了一个“平安鑫利两全保险”,已经第6年了,出了这事,一问业务员,说没有赔偿,交6000多一年,得了癌症,是没有任何好处的。唯一的好处,据业务员说,就是身故的时候,可以给受益人赔偿10万,这有多大用处呢?
  3、戒烟戒酒,美国癌症发生率低,据说跟这个有关系,全面控烟。中国目前还做不到,到处都是烟酒批发部,污染也重,国情如此,短时不能改变,唯有洁身自好。
  • 菜畦12345: 举报  2019-08-26 21:08:32  评论

我41岁,今年很强烈的想买保险,做足了功课对保险有了一定的了解后准备买,才发现自己的条件不够,身体有一些自认为不是毛病的毛病在保险公司那里都通不过。所以想买保险的得趁年轻,趁身体没查出任何问题之前!
  • 四七风雨: 举报  2019-08-28 19:01:00  评论

对的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-08-26 11:07:42
楼主四七风雨 时间:2019-08-26 11:09:12
  今天去上海,去上肿作息肉切除,普通肠镜,下午预约分期CT
我要评论
作者:无望无望 时间:2019-08-26 12:49:25
  长三角医院的检查费就是便宜,我们这的PET CT要9000多,真真穷人吃贵米。
楼主四七风雨 时间:2019-08-26 13:27:20
  就住这边了,医院对面,房价有些小贵,而且没有窗,地方小到只够一张床,环境一般偏下,忍耐吧。

我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-08-26 18:30:42
  晚上点了干煎带鱼38元、花鲢豆腐汤58、油焖茄子、豇豆炒土豆,离医院200米的地方,零陵中学对面,物美价廉,三菜一汤挺满足。

我要评论
作者:杨曲鸣3212bXl 时间:2019-08-27 06:17:23

等更

作者:张齐光90338eRy 时间:2019-08-27 06:25:52
作者:jiyingzhi 时间:2019-08-27 13:17:12
  早期,问题不大
我要评论
作者:U歌2019 时间:2019-08-27 13:54:23
  关注后期治疗,祝完全康复
我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-08-27 14:01:35
  今天普通肠镜,不打麻药,肠内有器械在搅动,酸爽
楼主四七风雨 时间:2019-08-27 14:43:13
  医生说,三天之内只能喝粥,面条,肉松,不能水果
  。等待中……

楼主四七风雨 时间:2019-08-27 14:45:06
  估计一周后有病床,医院说首付5万,不懂一共要花多少钱?
楼主四七风雨 时间:2019-08-27 15:44:59
  进入肠镜室,被要求侧卧,然后就有器械进来,然后就感觉打气,肚子被撑得要爆炸,一会儿,50厘米处的息肉就被切除2✘3
楼主四七风雨 时间:2019-08-27 16:17:08
  还有一个一厘米的,说恶性的,下周开刀
作者:zjx0103 时间:2019-08-28 06:15:00
  一点儿症状都没有?颜色也没变化?
我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-08-28 07:44:59
  宾馆走廊窗外,就是上海复旦大学肿瘤医院,大肠外科在3号楼11楼,昨天在示教室,内镜室王医生给我做了术前谈话,说有出血和穿孔的危险,虽然是切息肉,也有风险。

我以为是切小息肉,哪知道是切距肛门50厘米处的2✘3厘米的大息肉。

其他没有什么不适,就是往肠内充二氧化碳时,整个小腹差点爆炸,还好,都过来了。

昨晚,出了3身大汗,早晨起来,又洗了澡,喝了粥,感觉头也不疼了,身体也没任何不适了。
  • ty_唐冬梅: 举报  2019-08-29 09:13:50  评论

@四七风雨 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意。对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-08-28 07:45:26

楼主四七风雨 时间:2019-08-28 09:38:28
  租房、买房都不便宜,但就是上海这样的地方,还有修自行车的。我住的小乡镇,都很久没见到修自行车的了。

• 坑呆子: 举报  2019-08-28 19:14:32  评论

加油,肠癌其实很多人手术后都能很正常地生活。有亲戚也有这个,医生说先有息肉然后才发展成癌,如果定期检查发现有息肉时切了一般就没问题。
  • 坑呆子: 举报  2019-08-28 19:17:18  评论

上海人本来就很节俭,很多人为了省一两块钱的公交费都愿意骑很久的自行车。为了省五毛钱的费用情愿坐没有空调的公交车。有钱人多,但是还是很多人都很精打细算
楼主四七风雨 时间:2019-08-28 09:51:40
  门口很多发传单的,有提供租房的,每间180元,附近小区的。

有的是骗人的,说免费请著名专家给你咨询,我没去咨询,就说了一句,这么著名的专家还需要你们这么多人在外面发传单,而且免费,估计有猫腻。
楼主四七风雨 时间:2019-08-28 09:52:05
作者:zjx0103 时间:2019-08-28 11:28:07
  那么大的息肉没有一点儿感觉啊?
我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-08-28 12:08:18
  中午吃石锅鱼,不辣的。从生的黑鱼到开吃,仅仅花了2分钟。

用蒸汽烧的,开关一开,立刻沸腾,厉害了。

作者:ty_141106893 时间:2019-08-28 16:43:35
  我老公今年44岁,结肠癌伴发肝转移,肠和肝一起切除的,现在术后快一个月了
我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-08-28 18:51:42
  这地方不错,就在这边养病了。上海禹州。

楼主四七风雨 时间:2019-08-28 18:57:28
  像他们这样年轻的时候,我们也在篮球??场上挥洒过汗水。

上次打篮球是什么时候?几乎都不记得了。

看来,缺少运动真是不行的呀!

楼主四七风雨 时间:2019-08-28 19:15:11
  老姐看我想打球,连忙买双运动鞋。
  真轻便。

作者:苏格的韵 时间:2019-08-28 20:45:50
  发现的及时,应该没事的
我要评论
作者:欢乐但却不开心 时间:2019-08-28 20:56:24
  加油吧
我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-08-29 08:07:26
  早晨看小贝朋友圈说“没有十全十美的人生,也不会有万事如意的生活。谁也不可能把所有的好处都占尽,也不可能倒霉到一无所有。成败也好,得失也罢,无非相对而言,只在于你如何看待。”

深以为然!
楼主四七风雨 时间:2019-08-29 08:10:44
  王鹏说,一场秋雨一场凉,一曲相思一场伤,夏未尽,秋已至,时间过的真快。。。​​​​彼岸花,花开花有泪,叶落叶伤根,有花不见叶,叶生不见花,花叶两相惜,珍惜眼前人!
楼主四七风雨 时间:2019-08-29 08:31:41
  刚查出有结肠癌的时候,很彷徨,于是到处找资料,就看到了这本《重生手记》。

厚厚的书,我一天看完,真是书到用时方恨少呀

三个收获
  1、轻易不做化疗,勤锻炼,健全自身免疫能力,抵抗癌细胞,
  2、不必把癌细胞杀死,也杀不死,只要带癌长期生存就好,
  3、亲戚朋友要牛,他生病,柳传志都去看他,美洲欧洲都有亲戚帮忙。当然,是因为他本身牛。

楼主四七风雨 时间:2019-08-29 08:39:58
  8月29日 雨 禹州

昨晚散步,发现一家书店,看见一本翻秃了皮的《腾讯传》,随便翻翻,挺好看,买了下来,58元。

早晨好凉,不过,窗前看书的感觉挺好。

作者:陈仁娜439022c 时间:2019-08-29 13:26:52

关注后期治疗,祝完全康复

我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-08-30 07:14:59
  一大早,老吴打电话来,说接到消息很震惊,因今天开学无法看望。
  并说,他小哥的奶奶也是这,不用化疗,切除就好,已经十多年了。
楼主四七风雨 时间:2019-08-30 09:56:52
  今天做分期CT,不要你吃药,就是要求憋尿

楼主四七风雨 时间:2019-08-30 16:05:57
  现在就做2件事,第一是等检查结果,第二是等开刀。
楼主四七风雨 时间:2019-08-30 19:04:02
  女儿终于去上学了。

女儿在家的时候,一直不想把我生病的事情告诉她,怕影响她。她正值青春年华,年方21,大学四年级,再有一年,她就大学毕业,我也算把她培养出来了。而且,即便告诉她,她也帮不上忙,反而影响她的心情。

一样年龄的其他女孩,都在撒娇卖萌,过着无忧无虑的日子,而她,早早历经人间的磨难。

她妈妈,前几年突然患了白血病,转辗两个城市,经历了N次化疗、移植,头发掉光,几次病危,前前后后,都是女儿和我一直在照顾病中的她,女儿,她还勇敢地、义无反顾地为母捐髓,现在,母亲病情稳定了,我却突然倒下了,她一定会感觉人生的悲凉、老天的不公,会影响她的学业。

暗地里想想,还是不要影响父母和妻儿了,让所有的磨难都由我一个人来抗吧。

待到明年她大学毕业,我身体应该也好了吧。

以前买了一份平安鑫利两全保险,没有附加医疗险,身故才有钱拿,我平生没有多少积蓄,为了给她妈妈看白血病,钱也已经花的七七八八了,这笔钱,就算给她留点嫁妆吧。
我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-08-30 19:18:33
  晚上,翻翻微信收藏夹,发现女儿今年父亲节给我写的 ,读来让人感慨。
  [d:大哭]

抄录如下,留个痕迹:

-父亲身上有种介于孩子和成年人之间的天真
  -父亲实在是不能称之为严父
  茶叶、楼下的汽车声响、蘸了巧克力酱的炸香蕉、冰淇淋

1 / 3
  我对父亲的印象,实在是由许多场景拼起来的。

最初的印象是他讲给我听的(他对这件事总是津津乐道)。他在浴室一只手托着我,然后我毫不客气地拉了他一身——“哎哟!黄金!”

这大概就是所有父女的相处模式:总没母女那么和谐顺遂。

大一点以后,印象就是周末的夜晚,我和妈妈坐在小桌前等待。我总支棱起耳朵听楼下的汽车响声。忽然妈妈说:“来了!”于是听见一声熟悉的引擎熄火声,伴随着楼道里一声标志性的咳嗽,我便知道是爸爸回来了。

那时爸爸在苏州教书,与我和妈妈分隔两地,只有周末才有机会开两个小时的车回家。我还写过一篇作文,讲的是我给爸爸泡茶,至今还记得里面的描写:玻璃杯里的茶叶舒展开,伴随着热气缓慢地浮上来,眼前雾蒙蒙的一片。

再大一点,我便和爸爸去了苏州。

仍然是场景式的回忆,和爸爸的相处大多在车里:在车里吃早饭、每天听车载音响同样的音乐、爸爸精准地计算着红绿灯的时间最后总能遇上绿灯……放学回家时有时能遇上买冰淇淋的餐车,我便会要求去买一个,爸爸从来没有拒绝过我。

爸爸实在是不能称之为一个严父。他身上有种介于孩子和成年人之间的天真,对我有一点散养式的意味。在我印象里,几乎没有正经地和爸爸一起吃过晚饭,难得的几次他在家里,我们便一起去逛夜市,他给我买炸香蕉吃(蘸巧克力酱非常好吃)。这和妈妈在一起时几乎是不可能的。

他唱歌很好听,乐器也会很多种,接起电话来声音温柔儒雅。他还经常拉着我在办公室加班,他忙他的事,我随便开一台电脑一边吃蛋炒饭一边看《倚天屠龙记》。我最喜欢张无忌在光明顶被围攻大出风头的那一段,百看不厌。

后来蛋炒饭成了我最喜欢的食物,《倚天屠龙记》也成了我最喜欢的小说之一。它们都不知不觉场景化了,永恒地镌刻在我的脑海里。

2 / 3
  再后来就到了我的青春期。

当时我不知道我在经历一个叛逆的时期(其实也还好),我会莫名其妙地和父母争吵,气到掉泪。当时应该是特别生气的吧?好几次在爸爸送我上学的路上我们开始吵起来(其实是我单方面吵,老爸根本没当回事),也不知道在吵什么,反正我就是特别委屈。我在车里不显现出来,却经常一到教室就开始大哭。那时候真是敏感纤细泪腺发达,现在想想都脸红。

又后来,我们莫名其妙地和解了。

父亲要哄好女儿真是一件轻而易举的事情,更别提一致被我们认为“口绽莲花”的爸爸。我一直觉得他是个很神奇的人,抽烟喝酒样样精通,本该觉得四十好几的人了,棱角应该都已经被磨平了,愣是还保留着一派纯真。

他有时非常、非常小孩子。

遇到妈妈前,奶奶照顾他;遇到妈妈后,妈妈照顾他。妈妈真是个能把事情打理的井井有条的人,能事无巨细地把爸爸照顾的舒舒服服。我自认做不到这一点。

有时候我想,老爸这一辈子也就这样了,完全离不开老妈!

再后来,我们一起遇见了那件事。

依然是场景化的回忆,是我的房间,爸爸那时候已经憔悴了很多。他坐在我的床边,笑的很轻松地和我说:“放心,这病不遗传!”

然后说着说着,忽然就痛哭起来。

那是我第一次见到爸爸哭成那样。

那时他已经变了很多了,但是我还没有发现。直到后面,他有一次领着我去了他在医院附近租的单间。小小一个房子,挤着六、七个租客。他的房间里似乎只有一张床和一个床头柜,昏暗的房子里灰尘四下浮游。我看着他熟练地把妈妈的衣服泡上,给妈妈准备需要的配菜,动作那么干脆利落,仿佛已经做了千百次。

我忽然就觉得他长大了。

那种模模糊糊的陌生感扑面而来。这个真的是曾经那个袜子都要妈妈穿的男人吗?

记忆非常深刻的是我们去医院前他在门口的红薯摊前停下来,买了一个烤红薯。那时妈妈在化疗,是不能吃这种食物的,但她又很馋。爸爸便给她剥了皮,然后从窗口偷偷摸摸地递进去。妈妈小口小口吃的一脸满足。

3 / 3
  他俩的角色无形之中调换了过来。爸爸成了那个事无巨细井井有条的人,而妈妈逐渐变成了一个天真的小女孩儿。

但爸爸的压力就不大吗?他在我和妈妈面前表现的一派镇定和乐观,内心就真的丝毫不慌张吗?他平常的嘻嘻哈哈装疯卖傻,真的是发自内心的吗?他脸上的快乐,真的是快乐吗?

他一旦喝多了酒,内心的痛苦就会几乎控制不住,如同一只猛兽想要撕裂一切。再加上别人的不理解、抱怨、劝说,会激发他全身的负能量。因为他真的已经非常、非常辛苦了。为什么?为什么已经这么辛苦,还是不被理解呢?

但我知道,他一定是在不断地思考,他一定是在一直克制着自己,思索着怎样才能变得更好。就如同我一样。但是别人理解不了没关系,爸爸,我一直都在关注着你。

我想说,爸爸,你已经做的足够好、足够优秀了。

大难来临之际我们没有慌张,我们仍然朝着美好的生活稳步前进着。我已经不是以前那个懦弱不堪、敏感脆弱的我了,而你也蜕变了,变成了——绝世好男人! (煮饭做菜洗衣烧水铺床单打扫卫生样样精通温柔体贴乐观坚强等等等等…此处略去一千字夸赞)

所有的苦难都会让你成长。就如同打游戏,闯过一关便是下一关,那么这些障碍的作用就是帮你升级。显而易见,我们都变得更好、更强大了。套用丘吉尔我很喜欢的一句话:Do not let us speak of darker days: let us speak rather of sterner days. These are not dark days, these are great days. (never give in,never, never, never , Winston Churchill. 1941)
  *让我们不用“更黑暗的日子”这样的字眼:让我们用“更严峻的日子”来代替。这不是黑暗的日子;这是伟大的日子。(“永不屈服”)

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-08-31 19:58:19
  今天休息
楼主四七风雨 时间:2019-09-01 12:10:48
  今天是9月1日,本来是我假期结束,应该上班的日子,因为生病,只能蜗居在家。

虽然下雨,窗台的绿植却因为有了雨水的滋润,越发的水灵了。

楼主四七风雨 时间:2019-09-02 20:55:32
  9月2日
  暴雨
  医生上午突然打来电话,要求我赴上海住院。
  结果,平时挺多的顺风车愣是找不到。
  后来打电话给朋友,朋友二话没说把我送到上海。

入院处,有3个队列,每个队列队伍都很长,姐姐帮我排了一个小时,才让我办到了入院手续。

全部弄好,护士拿来泻药
  10分钟一杯,明天肠镜。
  正式开始吃苦头了。

楼主四七风雨 时间:2019-09-02 20:57:00
楼主四七风雨 时间:2019-09-02 20:57:45
  明天肠镜,今天要求大肠泻光。
楼主四七风雨 时间:2019-09-03 07:07:54
楼主四七风雨 时间:2019-09-03 08:16:32
  这个谁吃过?叫啥名?
楼主四七风雨 时间:2019-09-03 09:02:34

我要评论
作者:FUNNY_SF 时间:2019-09-03 18:14:09
  桑葚吧
我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-09-04 04:59:41
  9月3日

又做了肠镜、胸部CT、x光,肺功能,还有一个常见的,体检也会做的,手脚夹一根线的,打出来很多曲线的,一时想不起来叫什么了。
  医生做了术前谈话,麻醉师也来了。

时间,定在9月4日早晨7:30,第一台手术。

3号一天没吃,今天动手术,医生说也不能吃。
  5号-8号,据说也不让吃
  9号可以吃

还有二个小时就要手术了,加油!
楼主四七风雨 时间:2019-09-04 05:01:49
作者:jiyingzhi 时间:2019-09-04 07:29:37
  宽心,积极配合治疗,一切都会好!
作者:小镇的寂静 时间:2019-09-04 15:09:57
  去了两家不同的医院检查鼻咽癌,确诊出来后两家医生相同的点是,我帮你马上安排床位,你马上住院,治疗方案同样,放疗跟化疗,结果我不接受化疗跟放疗,两医生共同点是马上翻脸生气,然后说相同的话,这病如果不治,到时会痛死你,难道放疗跟化疗就不痛了吗?难道患者不听你们的治疗方案你们就发火吗?你们发火的真正原因是什么?谁都心知肚明,谁都不傻子,在利益面前,没有信仰的人是没有底线的,最后它们会跟家属说,我们已经尽力了,所以希望国家出台“安乐死”,不要让癌症末期患者家破人亡
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-09-04 16:08:07  评论

听医生的,放化疗花钱并不多,而且有必要。
  • 无望无望: 举报  2019-09-04 19:42:42  评论

评论 随便看看瞧瞧:同意。医保报销后花钱不太多,我们市放化疗时一年门诊报销的额度就有3万(住院另计)。癌症末期的痛苦比放化疗更甚。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-09-04 20:14:57
  二天没吃饭,接下来3天流食,明天就能自由活动了
我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-09-07 16:37:37
楼主四七风雨 时间:2019-09-07 16:41:25
  今天是术后第四天,前面3天,真可以用 煎熬 这个词语来形容。
  疼痛、无助、希冀
  今天,是相比比较舒服的一天,医生说,再过3天就可以出院了。
  尽管全身无力,不过,能够逃离医院,还是挺乐意的。
  • lonesome_one: 举报  2019-11-20 10:54:15  评论

我父亲是今年1月份查出的乙状结肠癌,腊月29做得手术,刚做完手术那几天我一直陪在旁边,真的是疼,一直打着镇痛,晚上睡不着。排了气就好了,祝康复
我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-09-07 16:55:58
  最痛苦的,是咳痰,一咳,肚子刀口撕心裂肺的痛
楼主四七风雨 时间:2019-09-07 19:58:10

我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-09-07 19:59:27
  烟酒肯定戒了,今天咳痰,先是深黑的,后来逐步干净
楼主四七风雨 时间:2019-09-09 13:40:44

楼主四七风雨 时间:2019-09-09 13:40:51
  出院
楼主四七风雨 时间:2019-09-10 22:33:45
  今天窝在上海,就晚上散步20分钟。
  开刀1周了
  戒烟戒酒1周了

感觉活力在慢慢回到体内
楼主四七风雨 时间:2019-09-11 17:04:06
  今天继续呆在上海。微信运动居然显示跑了1800多步,不简单。

身上还有3根引流管,明天早晨7点到医院,医生8点帮我拔管子。

单位发了6样中秋礼,我委托晓健送回家的,会是哪6样呢?

入院预交50000元,结账时退回37000元,职工医保报销74%左右。
楼主四七风雨 时间:2019-09-12 09:34:04
  今天把身上3根引流管拔掉了。
  肚脐眼那根比较浅,左右两根在腹部深处,拉出来时,感觉身体深处的那种 撕心裂肺

还好,拔好管后,马上舒服了

去病房打了招呼,其余几家还是躺在床上,与他们招呼时,能看到他们的羡慕与高兴。
作者:菜畦12345 时间:2019-09-13 11:36:37
  节日快乐!祝一切越来越好!
我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-09-13 17:41:04
  9月13日 晴 中秋节

今天是戒烟戒酒第12天,感觉不错。
  1、首先是口中无痰。感觉比较舒适。
  2、无烟无酒,对器官没有刺激,心态平和。
  3、因为不烟不酒,身边钱感觉花不掉啊。下午去超市买了二卷面,准备晚上吃面,花了14元。

早晨回父母家,父母都是75岁,两个人都非常健康,早餐父亲吃了一海碗的粥,食量依然惊人。

中午姐姐烧了一桌菜,色香味俱全。

女儿找到实习单位,上海丝绸集团,还不错。今年大四了,秋招第一份工作。
楼主四七风雨 时间:2019-09-13 19:29:58
  9.14吃什么
  1、梭子蟹

2、甲鱼

3、虾

4、红烧鸡

5、带鱼/鲳鱼

6、其他
作者:一人广林 时间:2019-09-14 22:58:06
  问题不大的,放心养病
作者:ty_金牛座526 时间:2019-09-15 00:27:21
  看大小楼主应该是比较早期,问题应该不大,加油。做一次肠镜可以保5年,不用每年都做,医生说的。
作者:浮云随风123 时间:2019-09-15 07:08:37
  做肠镜要花1周时间?
楼主四七风雨 时间:2019-09-15 11:22:11
  @一人广林 2019-09-14 22:58:06
  问题不大的,放心养病
  -----------------------------
  谢谢,但愿没问题
楼主四七风雨 时间:2019-09-15 11:23:26
  @ty_金牛座526 2019-09-15 00:27:21
  看大小楼主应该是比较早期,问题应该不大,加油。做一次肠镜可以保5年,不用每年都做,医生说的。
  我在医院碰到一个人,他有肠息肉,每年检查一次肠镜,有就割掉。
楼主四七风雨 时间:2019-09-15 11:24:04
  @浮云随风123 2019-09-15 07:08:37
  做肠镜要花1周时间?
  不要的,提前6小时清肠就可以了。
楼主四七风雨 时间:2019-09-15 11:31:16
  14号有亲戚来,本来打算烧几个拿手菜的,哪知晚上睡眠不佳,早晨没有精神,只买些了排骨炖炖。

14号下午,去当地卫生院把纱布换了一下。医生说,伤口已经长好了,大慰。

纱布换好,去旁边网红花地看了看,一大片花儿,长得兴高彩烈,随手一拍。

楼主四七风雨 时间:2019-09-15 11:33:14
  1、约了24号专家号。
  2、小魏来访。
作者:老黄HZT 时间:2019-09-15 16:05:54
  能在体检中发现,是不幸中的万幸,没有被耽搁,治愈没问题,努力、加油!
我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-09-16 12:04:18

昨天早晨有大便,接下来一天没有。
  昨天晚上,感觉肚子胀,有点疼,但就是没大便,半夜三点,想上厕所,但啥都没有。

早晨,查了百度,感觉像“肠梗阻”,吓了一跳。这可是个麻烦事儿啊。

想想不对,早晨去药店买了“开塞露”。

然后。。。。。。开了……

舒服

今天女儿评到了东华大学学习优秀奖学金、学习型寝室,拿了钱,挺高兴,为她高兴。
  还有一年,女儿就毕业啦,走向社会啦。

明天老头子要开刀,疝气,明天一早就医院陪护,2019,真是个多事之秋。
  最近让姐姐麻烦了,先是陪护我,现在要陪护老爷子。

还是儿女多的好啊。

汽车给姐姐开去了,出去不方便了。

中午煮了虾滑丝瓜豆腐汤,薄粥和银耳,要吃半流食了。
作者:jiyingzhi 时间:2019-09-16 17:13:20
  楼主最好明确一下那几个淋巴性质,消除隐患
我要评论
作者:永远的冷爱 时间:2019-09-16 21:44:17
  楼主私信我,也许我能治好你
楼主四七风雨 时间:2019-09-17 14:58:28
  没车不方便,昨天下午去买了一辆车。

今天一大早跑到医院,经过一个小时的手术,老人家手术完成。

俞、陆来访

我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-09-17 15:00:00
楼主四七风雨 时间:2019-09-18 12:01:58
  9.18
  父亲恢复不错

我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-09-19 12:54:51
  9.19 晴 台风

门前地砖贴好了。

上午单位刘、黄来访
  李、徐来访

大便相对正常,不敢用力,伤口好像好的差不多了。
作者:与爱常流 时间:2019-09-19 18:38:37
  去年单位没体检吗?
我要评论
楼主四七风雨 时间:2019-09-20 09:17:21
  9.20 晴

楼下门前地砖和隔壁李 一起开始贴,颜色挺好看

今天风小了一点。

早晨去医院看了老头子,气色不错,便秘,给他送了专用武器

每天4:50就醒了,白天每天睡2小时。
楼主四七风雨 时间:2019-09-21 11:20:14
  小红、红卫来访

今天风很大,小雨
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规