肾盂癌吃索坦管用吗?印度索坦一个月要多少钱?

楼主:汐净闲子美 时间:2019-09-06 14:54:23 点击:62 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  索坦是由美国辉瑞生产的一种可用于治疗肾癌的靶向药物,也是具有抵抗血管生长、阻碍肿瘤细胞生长的具有双重作用机制的选择性小分子抑制剂,我们知道,索坦的主要适应症是肾细胞癌,不管是一线治疗还是作为二线治疗,均有不错的治疗效果。但是从索坦的靶点来分析:索坦可以治疗的疾病不只是肾癌,经过实际案例证明到:肾盂癌吃索坦也有很不错的疗效。

  王先生,因为血尿,腰背部痛,尿频、尿急、尿痛,发热、盗汗、胸闷等不适症状到医院检查,就诊做泌尿系MR提示:左肾盂癌,侵犯上盏,并左输尿管下段、膀胱种植转移;左肾中度积水。腹部CT:1.左肾盂癌,侵犯上盏,并左输尿管下段、膀胱种植转移;左肾中度积水;左肾实质强化程度低于右肾,提示肾功能减低,在行左肾盂癌根治术(腹腔镜),术后病理显示:肾盂细胞癌。由于王先生体质不是很好,医生建议靶向治疗,推荐靶向药物——索坦舒尼替尼,在2018年9月,王先生在泽光国际的帮助下尝试印度版索坦,每天吃一粒一次50mg,不到一个月,王先生感觉到了明显的效果,腰部疼痛缓解了很多,其次是晚上尿频改善了,身体舒服了很多,精神状态比之前要好很多,到医院检查,医生说王先生的病灶没有进展,甚至在缩小,可继续吃,王先生吃索坦印度版治疗肾盂癌近一年,目前仍然有效。

  索坦在2007年在中国上市,也叫舒尼替尼,索坦中国价格比较高,在2018年舒尼替尼索坦进入医保,但是由于仅限于某几种适应症,所以,不是所有的患者可以参与,对于经济条件比较受到限制的患者,可以考虑印度索坦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规