我感觉自己有强迫症,焦虑症,追求完美症,该怎么调整?

楼主:米油盐 时间:2019-09-11 09:32:06 点击:80 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

感觉自己有被害强迫症,总觉得自己是受害者,被人占小便宜,或者不被人尊重

我的事情看不惯就要酝酿很久,再一本正经的,有理有据平稳的方式指出。如果被反驳,自己思维和口头表达一时也无法连接起来,总要慢半拍才反应过来。整理半天,还是要去讲理,但是还是被骂得狗血淋头,自己又想如何表达反驳,整理思路,再找对方讲理,不然心理一直很有个疙瘩似的难受。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主米油盐 时间:2019-09-11 09:38:26
  比如昨天教师节,班委会用班费两千元给老师送礼,用班费均摊,我认为是阿谀奉承,会造成盲目攀比,表示不参与,结果班里就我一个人表态不参与,其他不吭声。我表态不应用班费支出,愿意的就自行组合,另外的平摊费用,希望得到家委会的回复。结果被骂、挖苦。我也没有说什么了,老师礼物也收了。但是心里就是觉得这事儿很烦。后来从其他人处得知,班级又成立了另一个小群,没有拉我进入。这样自己又被隔离了。我真的觉得自己是有礼的。
楼主米油盐 时间:2019-09-11 09:43:00
  当然我也没有直接说是阿谀奉承,我就是建议家委会们不用班费开支学习生活外的费用,涉及宴请、送礼的就自愿报名组合均摊费用。结果还被家委会骂了。说我不愿意就不算我的分子即可,还讽刺我,让我把不愿意的人的名单公布出来,不然我凭什么说我能代表不愿意的人呢,其他的没人说不愿意,就用班费,之前和我站在一边的人也不吭声了
楼主米油盐 时间:2019-09-11 09:53:39
  然后我就总是想这个事情,心理不舒服,我怎么才能改变这个状态呢?
楼主米油盐 时间:2019-09-11 09:54:01
  我也不知道自己属于哪方面的心理疾病
作者:高尚人士 时间:2019-09-11 20:03:46
  你什么病也没有,只是没有别人圆滑。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规