胰腺癌肝转移后期怎么护理

楼主:西贝1Q 时间:2019-09-17 10:10:52 点击:596 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  爸爸7.22确诊胰腺癌肝转移,这两天开始每天腹部疼,有经历的朋友能帮帮我怎么办吗

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主西贝1Q 时间:2019-09-17 10:25:21
  爸爸是在7.22日确诊的的,当时医生就说已经转移属于晚期,化疗已经没有意义,所以用替父亲做主选择了放弃治疗,因为当时也没用不适反应,就希望他能舒服一天是一天,一个月前右腹部出现疼痛,去医院开了普通止疼药,麻卡已经办好,但医生说暂时不用吃,等需要时再来开药。吃过普通止疼药以后有好转,几天疼一次,最近几天开始每天都疼,饭也吃得不多,今天说呼吸都伴着疼,中间开的中药,因为他自己觉得没用,昨天也不吃了,说带他去别的医院看,他也不想去了,大家告诉我该怎么办?
  • 紫藤情梦: 举报  2019-09-17 22:44:38  评论

    评论 西贝1Q:如果愿意住院就托关系住院,姑息治疗,不抢救,不愿意住院就去开阿片类止疼药,舒服一天是一天
  • 西贝1Q: 举报  2019-09-17 23:11:40  评论

    评论 紫藤情梦:谢谢你朋友,你说的止疼药好开到吗,现在吃的就是缓释类的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主西贝1Q 时间:2019-09-17 23:24:15
  今天听姐姐说爸爸几乎一天都是在床上躺着,他以前是特别勤快的人,除了正常睡觉的时间其它时间都不会躺着,一刻不能闲着的人,总是在干活,就像不知道累一样!现在一定是生病的原因,导致他体力不太好了!我亲爱的老爸,如果您健康的时候也能知道好好休息,好好享受生活该多好,为什么您总像陀螺一样转个不停?您一定是身体透支太严重才会生病,其实您可以不用那么辛苦的,总是劝您也不听。现在您病这么重,留下我和妈妈,姐姐,我们三个为您流了太多眼泪,您是我们的主心骨,我们真的也快支撑不住了!亲爱的爸爸:我求您,一定要坚强,一定要多陪我们一段时间,更希望有一天您知道病情能理智面对,我知道,放在任何一个人身上都很难!您是我们的天,现在,我们想为您撑起一片天,无论多难,我们一起面对,我们一起迎接风雨……
楼主西贝1Q 时间:2019-09-18 01:12:43
  晚上睡不着,现在只要静下来,满脑子都爸爸……有时候感觉像一场梦,很不真实……很多次都是夜里醒来,突然想到爸爸快要离开我们了,真的觉得像梦一样不敢相信……唉,可现实无法改变,在自然生命面前,每个人就像这尘世中的一粒沙,在灾难面前束手无策只能硬撑,直到用尽最后的力气……真的不想用结束这个词来表达一个人生命的终结,真的不想!爸爸,我该拿什么来挽救您?我该怎么做才能少些痛苦,不知道以后还要面对什么,我真的怕,怕您被病痛折磨,怕您无助的眼神,怕您知道病情后的痛苦和无奈……老天爷,求您!保佑我辛苦了一辈子的父亲多享几年福,我一定好好孝顺他……

  
楼主西贝1Q 时间:2019-09-19 23:32:54
  这是八月十六晚上在家门口拍的月亮,都说十五的月亮十六圆,还真是这样,今年的十五晚上有点阴天,月亮不是很明亮,十五那天晚上是和叔叔一家和姐夫的父母一起在外面过的,因为叔叔家的姐姐和弟弟自从爸爸生病以来,又给钱又买东西的没少来看爸爸,我妈妈一直惦记着请他们吃饭,正好八月十五那天姐姐和弟弟又买东西来看了,就定好了晚上一起出去吃,饭店都定好了,我爸却说不去,因为那两天他食欲不太好,他觉得去了又不能喝酒又没有太想吃的,就不想去了。那就随他吧,饭店已经定了我们也只能去饭店陪亲戚吃饭了,菜没太上齐,我就挑他应该爱吃的打包了一些先给他送回去,他说想吃烙饼,饭店点的家常饼给带回去三块,我们饭后回来看他把饼吃了,菜几乎没怎么动。平时他就是爱吃的菜很少,只有那么几种才吃,以前爱吃豆腐,现在估计也吃够了。饭后姐姐去值班,听说她哭了,我们就过去找她,她哭得很厉害,说今天过节没有和爸爸一起吃饭,(去饭店前本来是打算晚上在家过节吃饭的),她真的一直压抑着没这么哭过,当时我才反应过来,是啊!今天是中秋节呀,团圆的节日,爸爸没有和我们一起吃饭,等于爸爸没有过上这个节,姐姐哭着说今年爸没过上中秋节,明年指不定过不过得上了!如果知道他不去饭店,我们就该在家陪他过的!唉!我真的是没姐姐心细,我都没有想到,如果我能想到我一定留在家里陪他过节的!对不起爸爸,这个中秋没有让您过好!
  其实现在很多时候,不去想爸爸病的事情,无形中还是把爸爸当做健康的状态,很多事情还是他想干嘛干嘛,都由着他,身边很多人劝我就当做没这回事,别把家里人搞得太紧张,不然爸爸也会紧张起来,我知道,现在每个人的建议都是善意的,我愿意去听!我真的想心里不去想,爸爸就没事的,生活的一切还是照旧该多好!可回归到现实,该来的终归会来,我爱的老爸,我该拿什么拯救您?怎么办?我们真的无能为力,只能小心谨慎的去观察您,尽多的陪伴您!有您在,心理才踏实…
  小的时候好想快快长大,脱离父母的臂膀和管教。终于18岁了成人了,觉得有些事可以自己做主了,父母也能把我当成大人一样看待了,唉,那时候好幼稚!现在,我真想回到小时候,哪怕永远不长大,哪怕时间就定格在那里,如果现实中真有时光穿梭机该多好!


  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主西贝1Q 时间:2019-09-29 15:53:05
  最近几天听妈妈说爸爸腹胀,每顿饭也就一碗粥的量,有时候还不想吃。想想以前爸爸是一天三顿要准时吃饭的人,如今却吃不下饭。精神方面有的时候躺着半天或者一天,因为之前爸爸体质特别好,几乎没有闲下来的时候,最近总是躺着,可能身体比较乏力了。现在爸爸排斥去医院,想带他去检查,又怕他不去,反而弄得他自己很紧张。前几天低烧,在家吃了些退热的药已经没事了,现在就是想让他在家里没有心理负担的过好一天是一天,中药调理着,希望能够出现奇迹!马上十一,孩子放假了,打算明天夜里12点以后回家,想想以前带孩子回家那种心情,而现在好沉重,真想回到以前……
  • 12212017: 举报  2019-09-30 19:59:19  评论

    能加个微信吗?我爸也是今天查出来胰腺癌,县医院说80%是,明天去市医院再检查一遍,一会他到了我还得装着没事人一样
  • 西贝1Q: 举报  2019-10-08 15:39:58  评论

    评论 12212017:可以加微信13718539060
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规