尖锐湿疣疼吗,私处长了一个小肉芽不痛不痒,是尖锐吗(转载)

楼主:瑶医师说 时间:2019-09-17 16:44:42 点击:100 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  尖锐湿疣是很常见的一种性病,诱发的因素是非常多的,但最常见的是由于高危的性生活引起的。它的传染性很强,甚至有部分患者是并没有不洁性生活,只是接触过了尖锐患者使用过的贴身物品,例如内裤、马桶等,都是会让被传染的。所以,一人感染,生活在同一屋檐下的全家老小都有感染的可能。

  尖锐的表现为外生殖器长出肉眼可见的疣体,早期单个或多发,疣体较小,后可逐渐增大增多,没有疼痛等任何症状。但是当疣体合并感染时,会出现局部的疼痛和表面较多的分泌物,因此会出现刺痛及灼痛等症状,触碰时疼痛明显。由于尖锐的初期症状并不明显,很多患者并不知道自己已经感染上了,等到病情严重,私处长出很多又痛又痒的赘生物的时候已经是很严重的了,治疗难度也增大了许多。

  有很多患者私处长出一个小肉芽不痛不痒的,以为是上火了或者是普通的湿疹,就忽略不管了。当发现异常,可以做醋酸白试验,即3%-5%的冰醋酸或家用白醋,如果有大面积发白且有光泽,就可以基本可以确诊是患了尖锐湿疣了。


  尖锐湿疣应该注意的常见问题

  1、尖锐湿疣潜伏期是很长的,而且初期不会出现疼痛的感觉,但是随着病情更加严重,可能会导致局部的刺激,可能会引起生殖器表面出现了瘙痒和刺痛的感觉。

  2、 尖锐的传染性非常强,即使是在潜伏期,只要发生了不洁性行为都有可能将尖锐病毒传染给伴侣,尽管症状不明显,但是病毒已经在悄无声息让对感染了。

  3、尖锐湿疣的赘生物本身在初期的时候是不会出现了疼痛的感觉的,可以选择使用局部涂抹金鸦搽剂进行祛除疣体,通常3~5天疣体就萎缩脱落,有效避免疣体越长越多,引发疼痛和瘙痒,或者其他部位的感染。


  身体某些部位尤其是私处长出奇怪的赘生物一定要引起重视,因为很有可能是感染到了尖锐湿疣,不及时治疗的话后期会增加复发的风险,需要付出更多的精力,甚至是传染给亲爱的家人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规