值得收藏:产后可以吃什么,满满都是学问。

楼主:车管助理衔 时间:2019-09-17 21:51:09 点击:62 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  值得收藏:产后可以吃什么?大家都知道,产妇在生了孩子之后,必 须要调 理好自己的身体,这样以后的身体才会变得更加健康,尤其要注意饮食。那么,产后可以吃什么呢?PWRH产后专用修 复营养,包含多种产后女性身体所必 需营养。帮助产后妈妈加 快恢复身体虚弱,同时提高妈妈奶水质量。

  

  产后怎么吃好---产后可以吃什么

  怀胎十月,一朝分娩。在经历痛苦的生产之后,宝妈们的身体已经是元气大伤,所以就需要坐月子来恢复身体。不过,坐月子并不是一件轻松的事,宝妈在恢复身体的同时,还需要注意各种各样的禁忌,一个不注意到,就可能造成严重的后果。产后可以吃什么就是如此,虽说在恢复期宝妈需要多多进补,但是凡事讲究过犹不及。

  孕妇在产后,身体会特别的虚弱,多虚多瘀就是产后这段时间的主要病理特征。因此此时宜选用清淡含有丰富营养、滋补而不腻的食物给孕妇食用。产后饮食要以清淡为主,以后逐渐加强营养。可以做些滋补粥和清补汤水,帮助产妇和胃健脾,润肺生津,养阴清燥。

  

  产后吃什么帮助妈妈恢复---产后可以吃什么

  首先生完宝宝,最 重 要的事情莫过于妈妈们好好调养身体。由于有的妈妈生产过程中产程长、失血多、剖宫产等等特殊情况,身体并不是特别容易恢复。产后恢复更主要的是帮助妈妈们将生殖能力,体能,运动能力等等生理功能恢复到产前的最 好状态!但产后保养是一项繁琐而又长期的工程。既要排 毒去瘀血,又要恢复元气。既要确保乳汁够营养,又不能大补过度。

  PWRH产后专用修 复营养,富含38项黄金营养配比它能促 进体内新 陈 代 谢,帮助排恶露,而且不用担心会进补过度,PWRH富含燕窝唾液酸,其含量仅次于母乳,这是最 具价值的成分。哺乳期食用,能大大提高哺乳妈 妈 的奶水质量,也有助于促 进宝宝的大脑发育和体质增强。

  

  产后吃什么好---产后可以吃什么

  孕妇生孩子对身体伤害特别大,民间有种说法,来形容女人生孩子的不易,叫做“大命换小命”,可以说是在鬼门关走了一遭,这对于生过孩子的妈妈应该深有体会,不仅要忍受常人无法忍受的疼痛,还会消耗大量的元气。所以,刚生完孩子的妈妈身上是没有一点力气的,而且食欲会大大降低,机体消化能力大打折扣,想要产妇身体尽快恢复,就需要我们用心照顾好妈 妈 的产后饮食。

  食补是产妇调养身子的重要方式,补充营养并非要大鱼大肉,而是要一步一步循序渐进来进行调 理。那么,产后可以吃什么好呢?

  在产妇的休养调 理中,专家建议以食疗为主。其中产妇吃鸡肉、鱼肉等肉类进补效果较好。鱼肉 具有补 血养颜、补充蛋白质、健脾消食等功效。

  

  产后第 一周不建议吃蔬菜、水果,第 二周吃热性的蔬菜,第三周起吃水果。可食用的温性蔬菜和水果。产妇可使用的蔬菜有:芥蓝菜、胡萝卜、菠菜、红苋菜、青椒、番茄、发菜、红凤菜、川七、高 丽菜等。

  一天一苹果,医生远离我。水果作为重要的营养食品,在我们的日常生活中占有重要作用。女性朋友也总是偏好于吃水果补充营养。但是却老人家说,水果生冷,产妇不宜吃。其实,产妇产后可以吃水果,但要吃对水果例如:苹果、香蕉桂圆、红枣等。产妇吃水果,可以满足产妇产后的营养需求,有 效地帮助产妇消化吸收营养物质,适当地补充维生素和矿物质。

  

  产后营养恢复标准---产后可以吃什么

  国际卫生组织(WHO)提出了多项产后营养成分和指标配比。PWRH产后补剂,保护女性生殖健康,率先通过PNRWHO国际修 复标准:

  1、补充孕产流失营养18-20%。
  2、排恶露,清理残淤营养13-15%。
  3、宫体内膜、产道损伤修护21-23%。
  4、恢复生殖弹性营养、皮层松 弛的营养17-19%。
  5、盆肌低产后修护,腹直肌分离松驰修护12-15%。
  6、血红素铁、锌、钙的补充10-12%。
  7、控乳腺炎、生殖炎症12-15%。
  8、母乳营养9-11%。
  9、子 宫粘连修 复15-18%。
  10、子 宫 瘢痕修 复13-17%。

  

  产后为什么会出现气血不足---产后可以吃什么

  怀孕生产都会消耗妈妈大量的气血,虽然我们有坐月子的传统,但仅仅靠月子里的保养是不够的。(何况许多妈妈月子坐的并不好,不能很好的休息,让身体恢复元气,反而留下了一些月子病。)刚刚生完宝宝的妈妈身体都比较虚弱,照顾宝宝不能好好休息会加剧身体的损耗,气虚+血虚就会让妈 妈 的体质越来越差。虽然会吃一些大补的食物,但虚弱的身体并不能够很好的消化吸收,反而会加重脾胃负担,造成脂肪囤积,所以一些妈妈就出现了虚胖。那么,产后气血不足的表现有哪些,产后可以吃什么恢复气血呢:

  产后发热:
  产后发热的其中一个原因就是分娩时失血耗气,正气亏损,表现为产后低热不退或夜热早凉,眩晕,失 眠,盗汗,手脚心热,面色苍白,舌淡,脉细数等症状。

  产后腹 痛:
  产后腹 痛可由血虚或血瘀引起。若是血虚者,缘于素体虚弱,气血不足,因产重虚,复因产后失血过多,冲任血虚,胞脉失养。

  产后身体痛:
  主要是由于产后气血亏虚,经脉失养或素体肾亏,胞脉失养,以及产后营卫失调,腠理不密,感受风寒湿邪,使气血运行受阻所致。

  

  人体内血液的总量称为血量,是血浆量和血细胞的总和,但除红细胞外,其它血细胞数量很少,常忽略不计。红细胞主要在人体的骨髓内生成。靠红细胞生成素与血红素产生。红细胞的生成就是由它们负责控制。红细胞生成素产生于肾脏的毛 细 血 管上皮中,作用在骨髓上,令骨髓制造一批新的红细胞。但肾脏能力下降时,红细胞生成素无法 正常合成。在给予红细胞生成素的同时必 须注意体内血红素铁PWRH的含量,促使红细胞前质物的生成及分化,催化产生红细胞的化学反应,以增加红细胞的数量。使造血系统正常运转,科学有 效的快速补 血。而当体内不足,不给予及时补充会使红细胞无法产生或生成被延迟,降低氧气运输的效率。导致红细胞形状会变小,颜色较白,数目也会减少。

  

  产后不宜吃的几类食物---产后可以吃什么

  产后体质较弱,抵抗力差,产后饮食应该注意营养均衡,下面几类食物可千万别吃:

  生冷食物:
  产后体质较弱,抵抗力差,容易引起胃肠炎等消化道疾 病,月子里应尽量不吃西瓜、梨、柿子等寒性水果,以及凉拌黄瓜、生鱼片、凉拌海蜇等未经烹调处理的食物。

  油炸辛辣食物:
  油条、辣椒、咖喱等油炸、辛辣食物容易造成便 秘,不利于排出体内毒 素,还会影响乳汁的质量,进而影响宝宝健康,因此也不建议吃。

  过硬的食物:
  汤圆、年糕等不易消化的黏硬食物,以及干煸、干炸、水分很少的干硬食物,不仅对牙齿不好,也不利于消化吸收,所以新妈妈应选择吃一些松软可口的食物。

  

  浓汤:
  很多产妇产后都会选择喝一些脂肪含量比较高的汤,这也是中国传统的坐月子习惯,但是从科学角度来说,这样不是很健康。浓汤会使产妇奶水中的脂肪含量增加,婴儿不能很好的吸收,反而会容易使婴儿出现腹泻的情况。不仅如此,还会导致产妇身材走样,影响到日后的身材恢复。

  含咖 啡 因的饮料:
  茶水、咖啡等饮料中含有咖 啡 因,很容易导致人体神经兴奋失 眠,不利于产后休息,还会延缓新妈 妈 的恢复时间,月子里千万不要喝哦。

  红糖水:
  很多新妈妈会通过喝红糖水来补充分娩时损耗的元气,但是经常大量地饮用红糖水,会损坏牙齿,还会导致出汗过多,使新妈妈身体更加虚弱,所以建议少量饮用即可。

  

  结语---产后可以吃什么

  产后可以吃什么?因为产妇的饮食有诸多禁忌,而且产妇由于分娩的消耗,更需要产后多加调 理恢复,主要是通过饮食调 理。所以,产后可以吃什么是每个产妇及其家人关注的话题。而且产妇在生产过后有为宝宝提供营养乳汁的需要,因此产妇的身体健康要求和营养要求都很重要。这都要靠产妇饮食营养来解决。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:yikangzhongyi 时间:2019-09-18 10:42:42
  感谢分享
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规