泽光国际粉盒奥希替尼治疗肺腺癌骨转移案例,粉盒奥希替尼一个月价格

楼主:汐净闲子美 时间:2019-09-18 14:11:25 点击:106 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  奥希替尼中文商品名称为泰瑞沙,AZD9291是奥希替尼的研发代号,奥希替尼是一款名副其实的肺癌靶向药物,奥希替尼的上市改变了很多患者的命运,帮助很多病人实现了长期带瘤高质量生存的愿望。奥希替尼不仅可以治疗T790M突变,经过很多实际案例证明:泰瑞沙还可以治疗云端转移,比如脑转移、骨转移、肝转移等。

  奥希替尼在2017年在中国上市,虽然在效果上已经不容置疑,但是一听到泰瑞沙9291的价格后,很多人一度让放弃治疗,而就在奥希替尼进入中国后不久,仿制版本奥希替尼出现在大家的视野中,印度9291奥希替尼粉盒就是其中的一种,粉盒9291奥希替尼一个月价格不到原厂的十分之一。

  以下是一位肺癌骨转移患者服用印度奥希替尼治疗的案例

  患者,因为复咳血丝痰到医院检查,胸片及胸部CT提示:右肺上叶尖后段病灶,肺癌可能性较大,并纵隔、双肺门淋巴结增大,行CT引导下经皮肺组织穿刺,病理结果:灶性低分化癌(非小细胞性)浸润。于是化疗,复查发现血常规和肝酶肝代谢组合没有异常,鉴于有突变,口服易瑞沙吉非替尼片,每天吃一次,控制不到半年,患者反复头疼,后来转变为阵发性疼痛,全身骨扫描发现:左第五前肋骨、左股骨大转子骨代谢异常活跃,骨转移。腹部CT及头颅MR提示明显转移病灶。


  患者再次活检,提示:EGFR20T790M突变,丰度为32.5%,医生说这种情况吃奥希替尼效果会非常不错,由于泰瑞沙医保报销后价格还是很贵,患者尝试印度版泰瑞沙9291治疗,每天按照奥希替尼说明书的剂量80毫克一次,不到一个月,患者疼痛感缓解了很多,人也精神了很多,复查结果提示:转移病灶无进展,有的肿块在缩小,患者继续服用,三个月之后去复查,发现:有的病灶已经看不见了,患者服用奥希替尼印度版治疗近一年,上个月患者送来喜报表示:家父病情控制得非常稳定。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主汐净闲子美 时间:2019-09-18 14:15:10
  印度奥希替尼粉盒图片
楼主汐净闲子美 时间:2019-09-18 14:15:43
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规