抗血管治疗中药人参皂苷Rg3能防治肿瘤病人术后复发和转移吗?

楼主:会好的吧TY 时间:2019-09-19 12:48:16 点击:99 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  姑姑是乳腺癌,已经确诊了,手术和之后的化疗已经做好了,现在她在预后,为了防止复发,有人建议她长期选择中药抗血管治疗来控制病情的发展,我想在这里问一下真的有用吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:樱花豆豆融 时间:2019-09-20 11:35:09
  能,一定要去正规的医院接受医生的治疗,在经济上有困难的,就在轻松筹上寻求社会的帮助,正规平台,已经帮助很多患者度过难关。
作者:小新星有泪光 时间:2019-09-23 10:08:36
  抗血管治疗中药在癌症的治疗中最重要的作用就是有防治肿瘤病人术后复发和转移的作用。

  肿瘤的抗血管治疗有哪些作用?

  “抑制肿瘤血管生成”一度成为热门研究方向,专家学者们对它的关注仅次于获得“诺贝尔文学奖”的“肿瘤免疫治疗”。这两种癌症的治疗都是向内调整人体变化的。免疫治疗是从基因层面达到控制肿瘤的目的,抗血管就是从根本解决问题,它的作用有控制肿瘤新生血管密度,控制肿瘤新生血管现生的作用,它有阻断肿瘤生长所需要的营养源的作用。

  我们应该都知道对于早期已经做完手术,或在术后已经做完放化疗的癌症患者,最怕的就是哪一天癌症又复发了,在传统癌症治疗中,手术、放化疗以后,患者在康复期,只能够做到在心情上自己多做调节,尽量不要让自己沉浸在负面情绪里,大家都知道低沉的情绪对疾病的康复,甚至对健康的人来说都是不利的,所以癌症患者在预后也要尽量保持心情的开朗。

  另外呢,癌症患者预后为了防复发还可以做的努力,可能还包括之后患者可以每天,或定期适度的做体育锻炼,这样是有益于身体健康的;在日常饮食方面,癌症患者在预后要多注重食物的营养价值,患者要多选择一些维生素含量较丰富的食物吃,患者平时要选择一些新鲜或较有营养的食物吃,不要吃不卫生的食物,不要吃垃圾食品。

  除此之外,有的癌症患者还会选择吃中药,但往往是没有得到科学(或医学)认可的老中医的方子,这种老方子或者也有调节患者免疫力的作用,但对于抑制肿瘤复发转移而言,可能并不会有实际的疗效,这时候患者是需要考虑做中药抗血管治疗的。

  肿瘤细胞具有基因异质性高、易突变的特点,传统的手术、放化疗治疗往往难以取得满意的疗效,随着对肿瘤血管生成机制的研究,一种新的治疗策略——抗血管治疗应运而生,跟手术、放化疗结合,应用于肿瘤患者的预后康复期,它是有着较好的控制病情复发和降低其转移率的作用的。

  肿瘤的抗血管治疗,就拿抗血管治疗中药靶向药人参皂苷Rg3来说,它是有通过降低肿瘤组织的微血管密度(MVD)及血管内皮生长因子(VEGF)表达,从而抑制肿瘤生长,它在肿瘤合成前期,可以抑制其生长(阻断肿瘤营养源)的作用,当肿瘤细胞成长所需的营养源被阻断了,抗血管治疗就发挥了诱导肿瘤细胞凋亡的作用。

  中药抗血管治疗与其它抗血管治疗药物比,有一个优点,是它无毒且取自中药人参,它自身营养价值高,无论用于癌症患者预后康复期,还是用于癌症患者放化疗治疗期间,在抑制肿瘤外,它还有提高患者免疫力,调节人体免疫系统恢复到一个较正常的轨道上的作用。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规